Текущее время: Вт сен 08, 2026 1:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 9:40 pm 

Цитата:
но определенный культ Френца на этом форуме присутствует.

Конкретные факты, пожалуйста, изложите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 12:28 am 

О Френц, отец наш родной !
О не взыщи с нас грехи наши, но прости неразумных !
:lol: :lol:
Какой ваще культ ?
Френца реже упоминают тут, чем ВИБРа раз в 50 :mrgreen:
Я так вообще считаю, что Френц струсил и не пошел до конца в своих рассуждениях.
Еще я не считаю его умным дядкой - этож каким тупым нужно быть, чтобы сидеть на самом верху столько лет и ничего не понимать ?
Мне в низинке хватило 2 года чтобы сделать все выводы, а я весьма внушаем и туп-с.
Так что нет никакого культа, а есть его книжка, которая ценна только тем, что у нее такой автор - прямо с самых верхов.
Не более не менее. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 1:34 am 

Цитата:
Я так вообще считаю, что Френц струсил и не пошел до конца в своих рассуждениях.

Да, странно, что он написал только две не такие уж и большие книжки. Ведь информации он знает на сто томов.

Лично для меня важно содержание этих книг, а кто автор неважно - Френц или Вася Пупкин. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 3:04 am 

Цитата:
Лично для меня важно содержание этих книг, а кто автор неважно - Френц или Вася Пупкин

Тебе важно содержание, потому что это не догадки человека с низу, а конкретные факты из самого сердца организации.
Читал бы ты эту книгу. если бы ее написал, к примеру, некий Вася Пупкин из собрания деревни Верхние пупки ? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 3:27 am 

Честно скачать, Френц уж слишком много приводил примеров. Наверное, все что у него были и присылали. Я думаю достаточно было только 2-3, чтобы сломить веру в Раба. Но у него в тысячу раз больше доказательств, чем было необходимого. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 3:43 am 

dao, Родной, не в обиду. Ты уже написал больше тысячи сообщений, давно на форуме, больше чем я, но я не хочу тебя обидеть, я хотел написать о чувствах, а не об объективном разборе авторства Френца (со стороны, как писал Николай). Те кто сюда попал в качестве ЛО не в состоянии обмусоливать правоту или ошибки Раба или Френца, в общем не важно. Многие устали и теперь хотят отдохнуть и заняться другими делами в жизни, которые упустили за время своего отречения от мира. Этот форум служит ещё центром реабилитации лишенных общения. Книги Френца хорошая основа и поддержка для выброшенных в «мир». Представь, что ты живёшь во время фашисткой оккупации и замученный до полусмерти человек спасается из концлагеря, а ты ему вместо сочувствия начинаешь грузить рассуждениями о преимуществах и недостатках правления Гитлера. ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:45 am 

numb писал(а):
dao,
ты походи на книгоизучения, послушай, что и как преподносится, и если твои уши не завянут, то с чистой совестью будешь и дальше адвокатом ВиБРа... :roll:

Я адвокат не вибра (которого, по моему мнению, не существует в природе - реальность данная нам в ощущениях это РС и подчиняющиеся ему литераторы), а некоторых вещей, которые Френц, критикуя ОСБ, выбрасывает за борт. Я эти вещи перечислял выше, повторяться не хочу.
numb писал(а):
Твои ощущения в отношении СИ находятся на уровне неофита, которому (да, надо отдать должное) СИ открыли Бога, Христа и Библию, потому что никто до них этого не сделал. Но то, что Организация делает с людьми, которые созрели, никак не находит оправдания. Их давят, уродуют мозги, ломают волю и способность искать истину. Никто из СИ не ищет истину. Да да! По одной простой причине - они думают что они ее уже нашли! Это как в том бояне - "Из объяснительной записки: Я не пришел 5 января на работу, потому что думал что пришел. " :mrgreen:

Твои слова только подтверждают то, что я думал. Стоило мне только сказать пару невосторженных слов о Френце, как тут же последовали нападки. Причем, все что я говорил по существу в связи с Френцем, оказалось проигнорированным, пропущенным мимо ушей, или подверглось голословному категоричному отрицанию. Подобная технология защиты Френца от любой критики воспроизводит технологию защиты ОСБ от любой критики, которую применяют СИ. Это говорит о том, что вы восторгаетесь Френцем, но так и не научились главному - терпимости к иной точке зрения.

Последний раз редактировалось dao Чт окт 25, 2007 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:48 am 

arisha писал(а):
Цитата:

Такие вещи можно заметить только интуитивно. Они не доказуемы.
ps Кроме того, мы не на судебном разбирательстве, чтобы предъявлять "улики", которые бы доказывали "вину подсудимого". Прими это просто как мое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:00 am 

Plate писал(а):
Те кто сюда попал в качестве ЛО не в состоянии обмусоливать правоту или ошибки Раба или Френца, в общем не важно. Многие устали и теперь хотят отдохнуть и заняться другими делами в жизни, которые упустили за время своего отречения от мира.

Мне все же кажется, что некорректно с твоей стороны говорить от имени других участников форума о том, на что они способны/неспособны и чего они хотят/не хотят.
Plate писал(а):
Этот форум служит ещё центром реабилитации лишенных общения.

Верно. Но также это центр поливания грязью ОСБ.
Plate писал(а):
Книги Френца хорошая основа и поддержка для выброшенных в «мир».

Не уверен в этом ("поддержка"). Скорее Френц помогает кристаллизовать те сомнения, которые возникают у СИ независимо от всяких книг. Но после отрезвления возникает вопрос: а что дальше? И тут Френц ничем не помогает, а напротив, предлагает вещи, которые (самой своей логикой, а не намерением автора) ведут к нигилизму и анархии.
Plate писал(а):
Представь, что ты живёшь во время фашисткой оккупации и замученный до полусмерти человек спасается из концлагеря, а ты ему вместо сочувствия начинаешь грузить рассуждениями о преимуществах и недостатках правления Гитлера. ](*,)

Я не думаю, что аналогия между ОСБ и нацистским режимом является корректной. И соответственно, что ЛО похож на "замученного до полусмерти человека, спасшегося из концлагеря". Не стоит так драматизировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:36 am 
dao писал(а):
arisha писал(а):
Цитата:

Такие вещи можно заметить только интуитивно. Они не доказуемы.

Э-э, батенька, так дело не пойдет.
Или факт есть, или его нет.
Третьего не дано.

Все отсылки на интуитивность только ухудшают дело. Это практически то же, что и "невидимое присутствие Христа" - которое объективно ни подтвердить, ни доказать невозможно просто невозможно. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:45 am 
dao писал(а):
Plate писал(а):
Те кто сюда попал в качестве ЛО не в состоянии обмусоливать правоту или ошибки Раба или Френца, в общем не важно. Многие устали и теперь хотят отдохнуть и заняться другими делами в жизни, которые упустили за время своего отречения от мира.

Мне все же кажется, что некорректно с твоей стороны говорить от имени других участников форума о том, на что они способны/неспособны и чего они хотят/не хотят.

Извини, дядьку, но ведь некто здесь столь же некорректно приписывает другим (не называя имен при этом) культ Френца...
dao писал(а):
Plate писал(а):

Если обличение с каких-то пор стало поливанием грязью... ну тады увольте. :D
И если быть точным, - то Руководящего совета и тех, кто добровольно и целенаправленно готов поддерживать и поддерживает его политику, имея своим основанием сохранение единства. К обычным Свидетелям у меня лично претензий обличительного плана нет. Только жалость.

Цитата:
И тут Френц ничем не помогает, а напротив, предлагает вещи, которые (самой своей логикой, а не намерением автора) ведут к нигилизму и анархии.

Вот насчет нигилизма...
Следует ли здесь предполагать некий социальный нигилизм (ведущий к анархии)? Иначе говоря: дает ли Френц импульс к противопоставлению человека обществу, десоциализирует ли он посредством своих книг человека?
Или же Френц пытается научить человека исполнять Вторую заповедь так, чтобы тем самым удалось исполнить и Первую?
В чем суть нигилизма-то? В отвержении организованной формы поклонения, в отвержении формализованного поклонения вообще или же в отвержении общего миропорядка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 12:16 pm 

Illidan писал(а):
Э-э, батенька, так дело не пойдет.
Или факт есть, или его нет.
Третьего не дано.

Факт, скорее всего, есть. С большей определенностью говорить трудно.
Illidan писал(а):
Все отсылки на интуитивность только ухудшают дело.

Не все отсылки на интуитивность ухудшают дело. Есть "факт", что моя жена меня любит. Но никакое "доказательтство любви" в данном случае ничего не доказывает. Вопрос решается интуитивно. Потому что любовь (равно как и культ книг Френца, сопровождаемый славословиями их автору) это "тонкие материи". И решать такой вопрос по типу "Или факт есть, или его нет. Третьего не дано." говорит только о примитивном черно-белом мышлении, которое не признает полутонов.
Illidan писал(а):
Это практически то же, что и "невидимое присутствие Христа" - которое объективно ни подтвердить, ни доказать невозможно просто невозможно. :mrgreen:

Это не то же самое. "Невидимое присутствие Христа" это религиолзная догма, подобная православной догме о "триедином Боге". А культ Френца среди бывших СИ - это эмпирический факт, и проявляется эмпирически в ряде признаков. Каждый в отдельности признак ничего не доказывает. Но взятые вместе они приводят меня к выводу, что скорее всего культ Френца есть. Но я свой вывод никому не навязываю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 12:41 pm 

Illidan писал(а):
dao писал(а):
Plate писал(а):

Извини, дядьку, но ведь некто здесь столь же некорректно приписывает другим (не называя имен при этом) культ Френца...

Есть разница между тем, как говорю о СИ я и тем, как говорит Plate (также не называя имен). Говорить за другого человека о том, что он хочет, в принципе некорректно. Также некорректно говорить за другого человека, что он не способен обсуждать какой-либо вопрос. А вот говорить о том, что тот или иной человек участвует в культе - корректно и может обсуждаться (и может быть верным или неверным).
Illidan писал(а):
dao писал(а):
Plate писал(а):

Если обличение с каких-то пор стало поливанием грязью... ну тады увольте. :D

Обличение - это не поливание грязью. На форуме происходит и то и другое, они перемешаны. (Я, кстати, не становлюсь в позу судьи или пуриста. Грязь такого рода неизбежна, поскольку чувства людей затронуты слишком глубоко.)
Illidan писал(а):
И если быть точным, - то Руководящего совета и тех, кто добровольно и целенаправленно готов поддерживать и поддерживает его политику, имея своим основанием сохранение единства. К обычным Свидетелям у меня лично претензий обличительного плана нет. Только жалость.

Я не согласен с таким разделением, если я правильно тебя понял. Обвинять во всем РС, выставляя "рядовых СИ" как бедных, невинных, обманутых овечек - это слишком однобокий и пристрастный взгляд.
Illidan писал(а):
Цитата:
И тут Френц ничем не помогает, а напротив, предлагает вещи, которые (самой своей логикой, а не намерением автора) ведут к нигилизму и анархии.

Вот насчет нигилизма...
Следует ли здесь предполагать некий социальный нигилизм (ведущий к анархии)? Иначе говоря: дает ли Френц импульс к противопоставлению человека обществу, десоциализирует ли он посредством своих книг человека?

Думаю, да. Десоциализирует, такова объективная тенденция тех частей его книг, где он пытается говорить об альтернативе ОСБ. Ибо под видом проповеди идеального, очищенного от всех злоупотреблений христианства он впаривает отказ от любых норм, правил, организаций и власти. Конечно, они фактически сохраняются в нашей жизни, и мы повинуемся им, но они не имеют отношения к христианству. У Френца, если довести его построения до логического завершения, должно получиться некое учение в духе катаров, в котором вся материя объявляется грязью и бременем, и только дух - утешение для человека.
Illidan писал(а):
В чем суть нигилизма-то? В отвержении организованной формы поклонения, в отвержении формализованного поклонения вообще или же в отвержении общего миропорядка?

Суть построений Френца - в проповеди анархии. Анархия обычно ведет к нигилизму, к отвержению всех ценностей и к неверию ни во что. Дело в том, что отвергаемые Френцем вещи (организация, правила и власть) образуют самую суть нашей жизни, и отвергая их (под тем предлогом, что ОСБ злоупотребила ими), Френц отвергает саму жизнь, а это прямой путь в нигилизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 1:12 pm 
Присоединяюсь к lucky, в оценке действий Френца:
Цитата:
Он умело вытащил на свет Божий человеческое влияние в ОСБ и воздействие этого влияния на человека. Как и похожему влиянию во всех христианских конфессиях. А вот остальному побоялся дать оценку благоразумно умолчав.

На его глазах за много лет, миллионы людей обратились к Богу благодаря деятельности ОСБ. Обратились от мирской жизни и стали искать Божье, как оставаясь СИ так и выйдя из общества.

И у него не хватило духу, назвать это сатанинским влиянием. Назвав действие Духа Святого - сатанинским. Что сатана разделился сам в себе, и сам у себя ловит людей и направляет их внимание на Бога вселенной.

Но и не хватило духу признать ОСБ частью Невода Христа, для ловли "рыбы". Что Христос пользуется обществом для подготовки Своих учеников, которые вместе с Ним прославляют по свету Его Отца и умело или коряво, но побуждают "рыбу" обратить внимание на Отца и начать искать Его одобрения.

И второй момент: вытаскивая "человеческое" из общества, он не разделил его на явное Божие и явное "человеческое". Побоявшись озвучить Божье, назвав Его таковым и сделав очевидным.

Он сам остался верен большинству учений СИ считая их истиной. Но написал об этом настолько невнятно, боясь задеть чувства приверженцев тринитарной системы, что фактически, проповедуя свободу от человеческого влияния на веру, оставил читающих его ни с чем. Разрушив веру полностью во все, чему человека научили в ОСБ. Оставив мыкатся и набирать все заново.

Хотя сам вел служение Христу по "ОСБ", и строил веру в Христа по "ОСБ", только в одиночку.

и третий момент: Френц сбросил и осудил все "человеческое", не разделяя худое оно или хорошее. Не сделал очевидным где действительно влияние людей и подчинение им правильно и Библейски, а где злоупотребление и перегибы. Ведь Библия не одобряет анархию. А после прочтения книг, чувствуешь отвращение вообще к любому подчинению своим соверующим, берущим на себя руководство в собрании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 1:17 pm 
dao, Извини за плагиат :oops: Но твои мысли логичны, я их и использовал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа