Текущее время: Сб авг 01, 2026 11:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 8:16 am 

Цитата:
вся проблема в том, что утверждения о том, что ложь, а что нет - не имеют под собой четких оснований. ибо "нет определенности"

А как же неисполнившиеся пророчества, как же учения, которые потом были отменены, когда стали неудобными? Читай "Кризис совести", неопределившийся, и потом скажи нам, считаешь ли ты, что эти люди действительно водимы святым духом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 10:10 am 

nick_ писал(а):
Цитата:
вся проблема в том, что утверждения о том, что ложь, а что нет - не имеют под собой четких оснований. ибо "нет определенности"

А как же неисполнившиеся пророчества, как же учения, которые потом были отменены, когда стали неудобными? Читай "Кризис совести", неопределившийся, и потом скажи нам, считаешь ли ты, что эти люди действительно водимы святым духом.

это нельзя назвать "ложью" ибо она была ненамеренной.и отменены были не когда стали "неудобными", а когда была ясность внесена.
во времена апостолов тоже изменения были. что теперь они тоже не были водимы духом?.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 10:18 am 

nikolay писал(а):
это нельзя назвать "ложью" ибо она была ненамеренной.и отменены были не когда стали "неудобными", а когда была ясность внесена.
во времена апостолов тоже изменения были. что теперь они тоже не были водимы духом?.

Ну-ну, блажен, кто верует. Или как там еще, "верую, ибо абсурдно".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 11:26 pm 

в общем опять виноват "миф" .
даже те кто поддерживал "не исполнившиеся пророчества и изменившиеся потом учения" уже повымирали почти все.

получается это борьба с "ветряными мельницами"???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 5:33 pm 

Виноваты каждый со своей стороны, Одни, что остаются слепыми, позволяя вести себя в яму, другие, что ведут их туда.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 7:16 pm 

Так филосовствовать можно бесконечно.
Франц писал однажды Руксов поднимал вопрос типа "А может переделать хронологию с 607 на 586?" Но от этого тут же отмахнулись.
значит, осознают свою неправду, никакие не фанатики ослепленные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 8:21 pm 

Цитата:
значит, осознают свою неправду, никакие не фанатики ослепленные

О чем я вам всегда толкую - это сознательные искажения. Они как болванчики в руках у сатаны. Нужна была ему ловушка для людей, тянущихся к Богу - он их наделал руками таких вот рабов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 8:34 pm 

Цитата:
О чем я вам всегда толкую - это сознательные искажения. Они как болванчики в руках у сатаны. Нужна была ему ловушка для людей, тянущихся к Богу - он их наделал руками таких вот рабов.

и принял тем самым вид ангела света

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 2:34 pm 

lucky писал(а):
Цитата:
значит, осознают свою неправду, никакие не фанатики ослепленные

в общем получается, что кучка старичков сознательно (!!!) искажают учения и "выдают" их в массы? зачем им это? для удовлетворения собственных "жажд власти"?
а значит рядовые СИ ни в чем не виноваты?
и только лишь "АВТОМАТИЧЕСКИ" становятся ВИновытыми, как только умирает один из "старичков" и приходится занять его место?.
это наверно происходит в момент "молитвенного назначения"
бац - и ты уже виновать. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 8:42 pm 

а я все понимаю... люди верят и им от того хорошо. потом верят в другое и им хорошо от этого. вот все.
единственное я не понимаю всех библейских историй, когда ужасов творилось гораздо больше, чем даже в ОСБ.

один только вопрос у меня остался: зачем кучке старичков это надо?

и вообще если они тоже слепые - вины на них нет! ибо слепы все

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 7:59 am 
nikolay писал(а):

Просто они очень хорошо понимают, что в демократической стране развитого капитализма их крах (разоблачение, потеря власти и т.д.) будет настолько сокрушительным, что второй раз им уже вряд ли кто поверит. В мире капитала все именно так - не удержал, значит, затопчут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 9:22 am 

Цитата:
а я все понимаю... люди верят и им от того хорошо. потом верят в другое и им хорошо от этого. вот все.

Люди верят в то, во что они хотят верить и воспринимают предметы так, как хотят воспринимать :idea: Как сказала мне одна сестра - "Мне нравится как здесь преподносят истину!"
Лично я считаю, что обычные СИ, которые видят противоречия, глупости и продолжают молчать и брести как овца со всем стадом, при этом проповедуя то, в чем сами не уверены - виновны :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 10:27 am 

Illidan писал(а):
nikolay писал(а):

Просто они очень хорошо понимают, что в демократической стране развитого капитализма их крах (разоблачение, потеря власти и т.д.) будет настолько сокрушительным, что второй раз им уже вряд ли кто поверит. В мире капитала все именно так - не удержал, значит, затопчут.

а зачем им второй то раз то? если у них уже куча денег? и хватит на 10 жизней? если им помирать через 10-20 лет?

Монтег писал(а):
Люди верят в то, во что они хотят верить и воспринимают предметы так, как хотят воспринимать Idea Как сказала мне одна сестра - "Мне нравится как здесь преподносят истину!"
Лично я считаю, что обычные СИ, которые видят противоречия, глупости и продолжают молчать и брести как овца со всем стадом, при этом проповедуя то, в чем сами не уверены - виновны

загвоздка в том, что это бесполезно! противоречия есть и в библии, и во все библейской истории были и всегда будут.
а вот уверенным в чем либо на 100% вообще никогда нельзя быть ибо почти все вопросы "веры" противоречивы и могут быть повернуты как угодно. ты совершенно правильно сказал :
"Люди верят в то, во что они хотят верить и воспринимают предметы так, как хотят воспринимать"
и так будет всегда. это нормально. это жизнь.
религия - это стиль жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 10:39 am 

Да рядовые СИ,так и думают.Ну если не ОСБ,то каму служить.Нужен человеку хозяин и плётка он это для себя находит.Зато домашний быт на задний план.И станают пожилые сёстры,ой сегодня давление померила большое,но надо идти на книгоизучение.Мужа ненакормила,да ладно духовность превыше всего.Вот так и живут СИ.Когда повязана вся семья,то там просто тихое болото.А когда один член семьи,это обязательно ругань и укоры что ты преспешник сатаны.И как правило развод,и конечно жалко детей.Тащут их как щенят на собрание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 11:29 am 

не стоит говорить обо всех рядовых СИ.
если так у тебя в собрании, это не значит, что так везде и что так должно быть...
у некоторых вообще наоборот.
пару месяцев назад разговаривал со старейшиной из "глубинки".
на вопрос о "пионерстве" некотрых,он с горечью в голосе рассказал об одной такой сестре
- "у нее 3е детей дома сидят, а она пионерит".

есть нормальные "старички", которые видят "перегибы" и стараются их исправлять. и таковых гораздо больше чем "фантиков".

ну а насчет пожилых: лучше пусть ходят на книжки, чем сидят дома у телевизора. пожилые СИ гораздо живее и здоровее "неактивных".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа