Вериец, писал Анне:
Цитата:
Я, вообще-то, не знаю, о какой "лёгкости разбивания" учений ведётся речь. Я прочитал на этом форуме достаточное количество тем. А потому могу сказать, что причина подобного кроется либо в слабой личной исследовательской базе конкретного человека, либо (что очень характерно, как я это заметил) в уже подсознательном желании человека найти причины для убеждения самого себя в обоснованности ухода из организации. Для кого-то ведь просто нужно найти красивые причины для оправдания своего дистанцирования от СИ. Всё достаточно банально...
Эх, если б это было все так просто как пишешь братишка.
Вот представь, вернусь я в собрание, а завтра в проповедь, у меня язык не повернется назвать Христа ангелом. Не смогу я врать, понимаешь? Не создавал Его Иегова, а родил. Не творение Он хоть ты тресни. Нет в Библии стихов что Он сотворен Богом - НЕТ. Не ангел Он, а Сын Божий, у Него сущность Божья.
Долго я продержусь в собрании? Да меня сдадут в первый же месяц! Отчет сдать не успею. Позволят мне остаться в собрании? Даже если старейшины понимают что в этом я прав? Уверенно заявляю со всей отвественностью - нет, руководствуясь пресловутым "единством" в слове.
Вот что нам таким посоветуешь? Лгать? Лицемерить? Говорить то, что мы считаем чушью, учить этому людей? Я скоро с ума сойду от этих внутренних противоречий, которые и побуждают меня вернутся и удерживают.