Текущее время: Пн сен 07, 2026 1:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 1:13 pm 

Арсений писал(а):
Да что я тут распинаюсь, жемчуг расбрасываю...

Ребята, еще раз прошу - уважайте друг друга. Легко могу представить себя на месте Верийца года 2 назад. Мне были бы очень неприятны такие слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 1:26 pm 

numb, ничего, мне тоже были не приятны некоторые слова писавшиеся здесь про меня, но я прошёл через заблуждения и не держу ни на кого зла. Наоборот, я теперь понимаю какие чувства и эмоции могут возникать в тех, кто знает истину, если они видят глупое упорство слепых, которые ещё и тащут за собой других слепых, утверждая что они правы...
Это очень серьёзные вещи, и говорить про это спокойно нельзя. Это всё-равно что говорить кому-то о смерти самого близкого себе человека и при этом никаких эмоций не проявлять. Как Иисус с фарисеями общался? Как Иоанн креститель их встречал? В Библии много примеров проявления праведного гнева. Черезмерно мягкими быть тоже, считаю, не следует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 8:04 pm 

Цитата:
ЛжсИ заменили слова "сказать собранию" на "сказать старейшинам",
тем самым извратив совершенную волю Бога! А говорить собранию надо!

Арсений, я с тобой согласен, что нужно говорить людям за что исключён
человек,ведь этот человек был их братом или сестрой, они должны знать
за что его исключают. И это не противоречит Библии:

"Есть верное известие, что у вас совершается блуд...
что некто живёт с женой своего отца"(1Кор 5:1)

Всем ясно, почему они не должны с ним общаться,
потому что он живёт с женой отца.

Последний раз редактировалось Юра1982 Вс окт 07, 2007 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 8:16 pm 

"нередко проблемы возникают не из-за какой-то категоричности самого Раба,
сколько из-за предвзятости и категоричности ответственных братьев на местах"

Вериец, согласен такое есть.
Я письмо отправлял в филиал на счет крещения,
и пришёл ответ, что старейшины были не правы.

Не чё себе 14 лет не мало. Ты писал, что ты с чем то, то же несогласен,
и с чем же?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 11:12 pm 

Я тоже думал письмо в филиал насчёт крещения отправить. Да, но не "рабом" ли написана книга для возвещятелей? Там написано, что старейшины избираются Святым Духом Бога! Как же тогда они могут быть плохими? И неужели такой хороший "раб" не может предвидеть это? Строят ЗЦ как грибы, а старейшин назначают из кого попало, вот и получается... Возмущает меня такое до глубины души. Такое впечатление что "раба" ничего не интересует кроме кол-ва возвещателей и пожертвований. Печально всё это. Пренебрегается качеством в угоду количества, и всё прикрывается добрыми намерениями и оправдывается несовершенством.
Никогда не забуду слова возлюбленной по поводу председательствующего старейшины нашего собрания - "Он ведь тоже учится, как и ты". Да, но я всеголишь некровоз, а он - ОННННН, всё стадо "пасёт"!!! Не могу я этого "съесть"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 12:14 am 
Арсений,
Цитата:
numb, ничего, мне тоже были не приятны некоторые слова писавшиеся здесь про меня, но я прошёл через заблуждения и не держу ни на кого зла.
Если ты меня имеешь в виду, то я ничего о тебе плохого не писал. Просто дал Библейский совет успокоится. Ты разве не согласен с тем что я тебе написал?

Жизнь продолжается, руки, ноги целы. Иголки под ногти тебе и твоей девочке никто не пихает и не пихал. Раскаленный паяльник никуда не засовывали.

Чего так горячится? Бог на месте. Ну решил ты уйти из организации, решил что тебя не правильно учили, так служи Ему как думаешь правильно.

Ты можешь перестать быть членом ОСБ, но стоит ли переставать быть христианином?

Я всего лишь призвал тебя помнить учения Христа.

Покажи что путь Христа - это твой путь, если действительно считаешь что Богу можно служить и без ОСБ.

Все проблемы нужно решать поэтапно, молитвенно размышляя, а то таких дров наломаешь - сам не рад будешь :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 3:04 am 
Вериец, писал Анне:

Цитата:
Я, вообще-то, не знаю, о какой "лёгкости разбивания" учений ведётся речь. Я прочитал на этом форуме достаточное количество тем. А потому могу сказать, что причина подобного кроется либо в слабой личной исследовательской базе конкретного человека, либо (что очень характерно, как я это заметил) в уже подсознательном желании человека найти причины для убеждения самого себя в обоснованности ухода из организации. Для кого-то ведь просто нужно найти красивые причины для оправдания своего дистанцирования от СИ. Всё достаточно банально...
Эх, если б это было все так просто как пишешь братишка.

Вот представь, вернусь я в собрание, а завтра в проповедь, у меня язык не повернется назвать Христа ангелом. Не смогу я врать, понимаешь? Не создавал Его Иегова, а родил. Не творение Он хоть ты тресни. Нет в Библии стихов что Он сотворен Богом - НЕТ. Не ангел Он, а Сын Божий, у Него сущность Божья.

Долго я продержусь в собрании? Да меня сдадут в первый же месяц! Отчет сдать не успею. Позволят мне остаться в собрании? Даже если старейшины понимают что в этом я прав? Уверенно заявляю со всей отвественностью - нет, руководствуясь пресловутым "единством" в слове.

Вот что нам таким посоветуешь? Лгать? Лицемерить? Говорить то, что мы считаем чушью, учить этому людей? Я скоро с ума сойду от этих внутренних противоречий, которые и побуждают меня вернутся и удерживают. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 9:11 am 

Цитата:
Кто-то ещё сегодня по всему миру пославляет Иегову Бога? Я таких не знаю.

Ага, Иисус тоже при каждой молитве обращался к Отцу - ИЕГОВА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 9:18 am 

Ребята. Хватить морочить голову. СИ - секта и точка. Только неразумный (я так думаю, не обижайтесь) может поверить во всю эту сказку с избранностью свидетелей. Для того чтобы удостовериться в лживости ОСБ хватает прочтения одной книжки (Френца) и включения элементарной логики и разума.

Лично я не хочу быть рабом, кроме как Бога моего.

И вас прошу не становитесь рабами людей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 9:49 am 

Так есть кто служит и служил Богу, а есть кто организации. Разница в этом. Я узнала там и уверовала. А что с этими знаниями делать это дело каждого человека.

Полная искренность не дает гарантий... .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:00 am 

Цитата:
Я узнала там и уверовала.

Знание дается Богом! :idea: Это раз.

Знание вещь опасная. Есть лживое знание, есть истинное. И надо уметь их различать и Богу молиться чтобы не ошибиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:07 am 

Вы научились отличать знания от Бога от знаний людских?

Полная искренность не дает гарантий... .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:34 am 

Давайте не переходить на личности. :wink: Вопрос интимный.

Надо учитывать наиважнейшее:

Знание не есть главное и не к знаниям надо стремиться. То есть приоритет знаний не должен стоять на первом месте. Однако знания следует получать посредством любви к Богу. Он то и даст необходимые знания на каждом этапе.

И еще, совершенными узами единства христиан является любовь, но не знания. Учитывая милосердность Иисуса, можно спастись вообще без знаний, как тот висячий на древе убийца, которого Иисус узреет в раю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:41 am 

Энвер Пертая писал(а):
Он <Бог> то и даст необходимые знания на каждом этапе.
Уточню. Даст возможность получить (обычно), но получать знания ты будешь сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:51 am 
Анна, Я писал исключительно про себя.

Я глубоко уважаю Верийца. Хотя бы за то, что он не боится "осквернится" об нас. Им движут добрые чувства. Не важно прав он или нет. Сердце у него хорошее. Это напоминает Иисуса Христа, который пошел к мытарям и грешникам.

Другой вопрос что он своими словами тебе, нечаянно затронул болезненную для меня проблему. ЛИЧНО для меня. Вот я и не удержался, задал вопрос.

Энвер Пертая, не спеши называть людей служащих Богу, людей вообще всех конфессий считающих себя христианами - сатанистами. ВиБР как и все, искренне пытается побудить людей обратится к Богу. Ты и я, этому доказательство. Зачем торопится? Не суди, да не судимым будешь. Это даст тебе как минимум иметь возможность мыслить объективно, спокойно размышлять и не грешить своим языком пред Богом. А может быть и не называть светлое темным, а действия Святого духа, - сатаной. Все в руках Христа, даже мирские правительства. Проявляя уважение без скоропалительного осуждения, ты разве что то потеряешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа