ANV писал(а):
Может не будешь за всех православных христиан решать?...
Я не решал даже за одного правосл. христианина. Просто слышал мнение некоторых, что для них соблюдение этих правил - богообщение. А ты это отрицаешь применительно к себе.
ANV писал(а):
Цитата:
Зачем ты совершаешь молитвословие?
Для подготовки к молитве.
Ответ сухой и краткий. Я так и не понял, что же ты делаешь... и зачем...
ANV писал(а):
Мне понятна суть твоих недоумений. Как раз апологией я тут и занимаюсь больше всего, так уж выходит: ведь то "православное христианство", которое тут считается хорошим тоном "попинать", мало имеет отношения к действительности... Я уж писала несколько раз, как я сюда попала - именно из-за этого несоответствия.
А в чем заключается эта апология?
ANV писал(а):
Мешает. Есть большая и даже принципиальная разница между вопросами тех, кто ищет путь, и тех, кто по нему уже идет.
И в чем эта разница? Одни люди симпатизируют православию, другие уже считают себя православными, третьи участвуют в жизни церкви. Но вопросы у них у всех возникают примерно одинаковые... Конечно, не все так образованы и продвинуты как ты, но на сути вопросов это мало отражается.
ANV писал(а):
А тот "тип духовности" (заметь, - это твой термин), который тут чаще всего встречается - есть у большинства моих нецерковных знакомых в реале, причем, никогда не бывших в ОСБ.
А что именно у них есть? Позитивную характеристику их духовности ты могла бы дать?
ANV писал(а):
У меня СОВСЕМ другое впечатление и от обсуждений, и от людей...
Какое именно другое впечатление? Озвучь его...
ANV писал(а):
Че-то ты меня на курайник всё спроваживаешь?

Это что-ли забота такая обо мне?

Спроваживаю? Просто сравниваю этот форум с "Кураевым", пытаясь понять что же тебе не нравится там и нравится здесь.
ANV писал(а):
У меня ПОЛНО православных друзей...
Возможно. Но ты уклоняешься от ответа на мои вопросы и рассказываешь мне о том, о чем я не спрашивал.