Текущее время: Ср авг 05, 2026 12:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 11:53 pm 

Ну спасибо, объяснили. :wink:

Если я вас оскорбил (правда не вижу в чем) -извините. Мне извиниться гордость позволяет.
Лично к вам претензий у меня нет, да и какие претензии у меня могут быть. Мы тему обсуждаем? Обсуждаем. Мнения высказываем? Высказываем. Я и высказал.
По поводу письма ко мне...... Маша, а что я вам отвечу? Вы уж не обессудьте я приведу вопрос ваш тут. Я думаю секретного там нет ничего. Вы спрашивали о "о концепции Божественного замысла в
интерпритации СИ." Ну и что мне вам сказать? Вы же бывший СИ. Как вы можете не знать. Ну....ну.... познание перечитайте... что ли.....
Больше чем есть в литературе общеста я вам не скажу...

А про ваш вопрос я вам уже сказал......Обязательно поищу ответ на него.

Всего наилучшего вам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 9:07 am 

ИТ писал(а):
Ну спасибо, объяснили. :wink:
По поводу письма ко мне...... Маша, а что я вам отвечу? Вы уж не обессудьте я приведу вопрос ваш тут. Я думаю секретного там нет ничего. Вы спрашивали о "о концепции Божественного замысла в
интерпритации СИ." Ну и что мне вам сказать? .... Ну....ну.... познание перечитайте... что ли.....

Больше чем есть в литературе общеста я вам не скажу...

А про ваш вопрос я вам уже сказал......Обязательно поищу ответ на него.

Всего наилучшего вам.

Это пример того, что сначала надо думать, а потом говорить. :wink:

Если уж вы заговорили про письмо - отвечу:
Письмо - это проверка Вас на самостоятельность (в личной переписке имею право). Вы всё уже ответили - самостоятельного мнения вы не имеете, поэтому отсылаете к красной книге. Вам даже не придёт в голову простая мысль, а почему девушка, не один год в СИ, имеет красную книгу, и . ... спрашивает об этом. Вам надо развивать самостоятельное (заметьте не независимое) мышление. А по поводу вопроса - вы не ответите, т.к. у СИ этот вопрос не проработан и сказать вам нечего, а отослать некуда.
Что-нибудь про красную книжку или оскорбить "провокатором" - это вы пожалуйста, ну да ладно простила вас. и надеюсь вы повзрослеете и тем более ваше отношение к женщине, КАК ЧЕЛОВЕКУ, станет более благоразумным.
Все с любовью, Машенька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 10:09 am 

Mashenka писал(а):
Это пример того, что сначала надо думать, а потом говорить. :wink:

Если уж вы заговорили про письмо - отвечу:
Письмо - это проверка Вас на самостоятельность (в личной переписке имею право). Вы всё уже ответили - самостоятельного мнения вы не имеете, поэтому отсылаете к красной книге. Вам даже не придёт в голову простая мысль, а почему девушка, не один год в СИ, имеет красную книгу, и . ... спрашивает об этом. Вам надо развивать самостоятельное (заметьте не независимое) мышление. А по поводу вопроса - вы не ответите, т.к. у СИ этот вопрос не проработан и сказать вам нечего, а отослать некуда.
Что-нибудь про красную книжку или оскорбить "провокатором" - это вы пожалуйста, ну да ладно простила вас. и надеюсь вы повзрослеете и тем более ваше отношение к женщине, КАК ЧЕЛОВЕКУ, станет более благоразумным.
Все с любовью, Машенька.

Сорри за офф, но я больше не могу!

Машенька вы понимаете что спрашиваете или нет? Ну как с вами еще общаться я не знаю. Ну что же это такое?
Вы хотите знать интерпритацию Божественного замысла в понимании СИ? или мое понимание этого вопорса? Если мое- попросите меня , мое мнение высказать, выже просите мнение СИ по этому вопросу. Я вас и отослал к литературе общества.... Мнение общества в ЕЕ литературе, а НЕ в МОИХ словах. Мое мнение ДАЛЕКО не по всем вопросам совпадает с мнением ОСБ.

И хватит напоминать о моем состоянии в организации. Я прекрасно и так помню. В данный момент оно чисто номинальное и выход -только вопрос времени.... у каждого свои причины....когда и как.

По поводу вопроса.... отвечу как исследую. И мне в сущности все равно проработан он в литературе ОСБ или нет . Я же буду высказыть свое мнение.....

Я лично ваши посты и так перечитываю несколько раз, чтобы не упустить мыслей ваших.... вы тоже может за правило возмете мои читать. А?

Может закончим на этом из порожнего в пустое лить..А? пока конкретики не будет? Или в личку перейдем?
Воля ваша...
И по поводу взросления.....
Давайте тогда уж вместе взрослеть.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 10:44 am 

Хватит личностей, прям как в детском саду. Давайте к делу, т.е. к ответам на вопросы. Всё остальное от лукавого.

Заголовок сообщения: Re: Почему бог допускает страдания?
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 12:28 pm 

данчез писал(а):
Некоторых убили... Практически все молодые девушки, которым в 1996 году было 18, знают, что такое групповое изнасилование, когда 20 зверей... Лично я встречался с несколькими из них... Страшно... Где был ОН?

ОН БЫЛ там, поэтому страшно должно быть тем насильникам и уродам - если не раскаятся то им не будет части в жизни будущаго века.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 4:35 pm 

Именно потому что вынеся приговор адаму бог обрек человечество на страдания. он и предоставил возможность и надежду людям на воскресение и жизнь в раю. и мы должны быть за это благодарны. помните притчу про горшечника разве может глина сказать своему создателю зачем ты создал меня? и вообще разве вы не заметили что господь любое людское зло все равно переворачивает в добро, на благо людям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 5:39 pm 

elena писал(а):
Именно потому что вынеся приговор адаму бог обрек человечество на страдания. он и предоставил возможность и надежду людям на воскресение и жизнь в раю. и мы должны быть за это благодарны. помните притчу про горшечника разве может глина сказать своему создателю зачем ты создал меня? и вообще разве вы не заметили что господь любое людское зло все равно переворачивает в добро, на благо людям.

Посто нет слов. Неужели девушка может быть такой .... Браво!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 4:35 am 

elena,
Цитата:
Именно потому что вынеся приговор адаму бог обрек человечество на страдания. он и предоставил возможность и надежду людям на воскресение и жизнь в раю.

Не понял "логики". Прям: "сам шучу - сам смеюсь". Ну Адам виноват, ну а остальные тут причем тогда? (аж до Христа, и далее...) Или снова начнем "волынку" доказывая то что: дети НЕ ОТВЕЧАЮТ за вину родителей. (по Библии) Воскрешать всех кого возможно будут, не зависимо от "праведности". А потом еще и судить (сразу), и отнюдь не за Адамовы грехи...

Адаму не было вынесено "приговора". Я с этим еще на "изучениях" спорил. Адам сказал что он умнее Бога, ему и предоставили возможность самому разбираться. Каину Бог тоже совет дал, тот тоже не послушал. Может "история" на Авеле бы и закончилась. И много еще чего "может быть". Зачем на Бога "наезжать"? Через Адама грех(смерть) "вошел" в мир, но дело то в том что людям(и ангелам) грешить самим нравиться. (И не надо рассказывать про "врожденную греховность", учение не библейское)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 3:58 pm 

Darky, Не понял "логики". Прям: "сам шучу - сам смеюсь". Ну Адам виноват, ну а остальные тут причем тогда? (аж до Христа, и далее...) Или снова начнем "волынку" доказывая то что: дети НЕ ОТВЕЧАЮТ за вину родителей. (по Библии) Воскрешать всех кого возможно будут, не зависимо от "праведности". А потом еще и судить (сразу), и отнюдь не за Адамовы грехи

Извините я не очень поняла ваши раасуждения. В чем именно вы видите проблему в этом вопросе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 11:05 pm 

Книга Ф.Н. Козырев "Искушение и победа святого Иова"-
http://filosofia.ru/literature/kozirev/iov.shtml
Буквально "проглотила" книгу на одном дыхании: здесь ТАК написано о смысле страдания ...

зы: почему в заголовке не Бог, а бог? В этом смысл какой-то есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 9:38 pm 

ВСЕМ Доброго времени суток...
Что-то давно я не появлялся на форуме и не писал... На этот раз был вдохновлён нашей последне встречей, где мы совместно погружались в Письмо Павла Римлянам... В частности в 8 главу... Конечно затрагивать все мысли не стану... Ибо по теме только одна...

19 Ведь все мироздание с нетерпением ждет, когда Бог открыто явит Своих сынов
20 (оно не исполняет своего предназначения не по собственной вине, а потому что такова была воля Бога), в надежде на то,
21 что оно, само мироздание, станет свободным от рабства у гибели и разделит свободу и славу детей Божьих.
(Рим.8:18-21(Благая весть")

Другие переводы гласят, что создание было покорено суете не по своей воле, а по воли "покорившего" её...

Наверное одно из самых откровенных мест писания... Где ясно говориться, что нас лишили свободы изъявления своей воли... Тобишь кто-то другой принял за нас решение где, сколько, и как нам жить... (предвижу возражения, мол мы сами решаем куда идти... Но эти решения ограничены тем пространством, условиями, временем, которое нам предоставил, некий "покоривший" нас суете...)

Отлично... Вот понемногу мы подбераемся к корню....
ВОПРОС ДНЯ: Кто этот "покоривший" нас суете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 9:56 pm 
Бог

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 11:20 pm 

сатана

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 1:45 am 

Данила, привет!

Великая драма бытия - человек может ОСОЗНАННО приблизится к Богу, любить Его только пройдя через страдания. И эта драма похоже определена Богом от начала. НЗ полностью построен на том, что только через страдания и их преодоление мы можем стать детьми Бога.

" Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас."(Рим.8:18)

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете."(1Пет.4:12,13)

" чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его"(Фил.3:10)

" И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."(Рим.5:3-5)

" Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его."(1Пет.2:19-21)

Без страданий и боли нет ни надежды, ни веры, ни любви.

Осознание себя, как отдельной личности неизбежно влечёт страдания, т.к. человек абстрагируется от Бога, создаёт свой внутренний мир и начинает совершать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ действия, приводящие к ошибкам(греху), ввиду ограниченности человека в знании устройства созданного Богом мира и порядка вещей.

Трагедия Адама и Евы была не в том, что они сделали неправильный выбор, а в том, что они сделали выбор ВООБЩЕ. До этого они были единым целым с природой и не обладали сознанием в нашем понимании этого слова и были по своей сути животными. В кн. Бытие практически не делается различия между животными и человеком - вспомните хотя бы, как Адам искал среди них себе пару. О том, что они приобрели САМОСОЗНАНИЕ после грехопадения указывают слова: "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги". Принятие плода с дерева познания для них было по сути первым актом абстрактного мышления.

Именно через страдания человечество сможет ОСОЗНАННО приблизится к Богу - такова Его Воля.

А ожидать для себя абсолютной свободы выбора мы никак не можем, т.к. эту прерогативу имеет только Он. А мы тварь - обладающая сознанием, разумная до определённой степени, но ограниченная рамками экзистенции (условий существования) тварь. И поэтому нам ничего не остаётся, как "стенать и мучиться", ожидая "усыновления".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 9:38 pm 

А мне вот интересно,если бы АДАМ И ЕВА не пошли на этот шаг.То и не нужны были бы страдания,чтобы приблизиться к Богу.
Мне всё равно не ясно,почему Бог выбрал именно этот путь и почему я должна нести грех Адама и Евы :?:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа