Анна писал(а):
Если Вы повнимательнее посмотрите мои посты, то Вам станет очевидно, что я в Христе, вижу Бога по природе, для меня это было новым открытием на этом форуме.
Меньший от большего...
Очень рад за Вас. Это хотя еще не традиционное понимание отношений Отца, Сына и Духа, но явно дрейф в сторону оного. Только бы с терминологией разобраться. И не путать природу с властью.
Цитата:
Тогда скажите, почему Христу с Его властью в мирриады ангелов, с могуществом и всем, что у него есть, нужно было( необходимо), смирить себя, до состояния простого человека, который всем этим не обладает?В чем смирение Христа?
Почему именно это ему нужно было сделать?
Потому что Бог есть любовь. Он любит нас, и не просто любит издалека, не выходя из Своего трансцендентного бункера, Сам оставаясь бесконечно далеким,недоступным, неприступным (тогда это была бы беструдная любовь, любовь которая ничем своим не жертвует). Он не только учил, что
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", Он так и продемонстрировал. В этом безумие, а равно и уникальность галавной вести христианства! Сам Бог, Творец, через Которого все, явился во плоти! Он Сам уничижил Себя до состояния тленного человека,отказавшись от Своей божественной власти становится сопричастным страданиям падшего человечества - НАШИМ страданиям! Какая религия говорит о чем-либо подобном кроме христианства? Нет такой религии!Понимаете? Я слышал рассказ об одной юродивой, которая ходила по городу с факелом в одной руке и ведром воды в другой. Когда ее спросили, что она делает, она ответила: я хочу сжечь рай и залить ад. ЧТобы люди стремились к Богу не ради райских наслаждений (или чтобы избежать мучений), а просто любили Его ни за что - так как Он любит нас. Бог от нас ничего не требует (ибо Он есть полнота всякого бытия) - он просто дает Свою любовь. И дает с избытком тому, кто может принять.
Цитата:
Эту мысль Вашу, я совсем не поняла.
Могу только предложить поближе ознакомиться с догматом о двух природах во Христе. Есть стихи в Библии, где говорится о Христе как о Боге, существующем от века, сотворившем все, и т.д. и есть те, где о Нем говорится по Его человеческой природе, которая сотворена Богом, подвержена человеческим немощам -голоду, страху, скорби, может испытывать богооставленность и т.д.
Цитата:
Ну для начала станьте богом, потом смирите себя, чтобы понять как правильно можно понимать эту цитату.
Я привела экзегетический глюч к стиху, только и всего.
Хмм..В христианской аскетике как раз все наоборот. Бог стал Человеком, чтобы человек мог стать богом. Но путь к этому лежит только через смирение и никак иначе.