Текущее время: Пт июл 31, 2026 2:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 9:38 pm 

Цитата:
Значит апостолы были хорошими имиджмейкерами?

Это почему???
Цитата:

Значит по вашему мнению то что НЗ это фальшивка является очевидным?

Это почему???

Это потому что Иисус(мир ему) в НЗ описан безгрешным, а значит следуя вашей логике это всего лишь труд его имиджмейкеров.

Цитата:
Для них было само собой разумеющимся, что как минимум раз в год все армии выходят на войну. Это было в порядке вещей.

не счетаю это оправданием. Человек не должен прогибаться под внешние условия а должен в меру возможностей сам кувать окружающий мир. а если так рассуждать как вы то получится что если я попаду в среду индейцев людоедов и вместе сними буду питаться человечиной то в это е будет греха.Говоря мол здесь это в порядке вещей.
я согласен с тем что общество менялось и заповеди менялись. Но все таки должен быть обший стержень, так сказать граница за которую переходить нельзя. Да там были условия требовавшие суровых мер. Но жесткие меря это одно дело а жестокие это совсем другое. я например не попрекаю Библейского Моисея(мир ему) когда он убивает агрессоров. То что он убил напавших мужчин из чужого племени это понятно.Они получили по заслугам. Но я не понимаю и не оправдываю убийства невинных детей.

Цитата:
И Давид решил убить двух зайцев: и врагов Божьих поразить и зятем царя стать. Но Давид ясно понимал, что в первую очередь это была война Божья, а уж потом, заодно - и личные проблемы решить.

если я совершу благодеяние а затем за него получу выручку будет ли это благодеянием. если политик дает милостыню что бы попиарится. Чтоо же в этом хорошего. Только внешняя форма. Но внутрене этот поступок остается лицемерным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 9:44 pm 

Цитата:
А взять и простить искренно раскаевшегося человека Бог неможет.

Может Библейский Бог и не способен на это. Но Аллах прощает раскаявшихся и прощение Господа не нуждается ни в чьей крови.
Цитата:
допустим, но зачем выгонять из рая, если простил?

Цитата:
Ну да, Аллах Адама и Еву простил, а из Рая все равно выгнал, да еще обрек на страдания и смерть в этом мире. Ничего себе прощеньице.

Аллах изгнал их и сатану из Рая. Но они раскаялись и попрсили прощения. И Бог простил им их грех и даровал возможность вернутся обратно.
Сатана же не раскаялся и поэтому возможности вернуться обратно не имеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 8:28 pm 

Врач анализирует распятие на кресте
Первоначально издано в журнале «Медицина Аризоны» за март 1965 года.
Медицинская Ассоциация Аризоны.
ОБЪЯСНЕНИЕ ТОГО, ЧТО ИИСУС ИСПЫТАЛ В ДЕНЬ РАСПЯТИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МЕДИКА
Доктор К. Труман Дэвис

Доктор К. Труман Дэвис окончил медицинский университет штата Теннеси. Он – практикующий офтальмолог, а также пастор и автор книги о медицине и Библии.

Несколько лет назад я заинтересовался физическими аспектами страданий Иисуса Христа, после того как прочитал доклад о распятии на кресте в книге Джима Бишопа «В тот день, когда умер Христос». Я внезапно осознал, что все эти годы принимал распятие как должное и стал нечувствителен к его ужасу из-за поверхностного отношения к его деталям. Но тут я понял, что, как врач, я даже не знаю непосредственную причину смерти Христа. Авторы Евангелия не очень ярко освещают этот вопрос. Распятие и бичевание было настолько обычным во времена их жизни, что они, несомненно, считали детальное описание излишним. Поэтому мы располагаем лишь краткими словами евангелистов: «Пилат, бив Иисуса, предал Его им на распятие..., и они распяли Его».
Несмотря на то, что Евангелия очень скупы на детали о распятии Христа, многие изучали этот вопрос в прошлом. В моем личном исследовании этого события с медицинской точки зрения я особенно благодарен доктору Пьеру Барбету, французскому хирургу, который провёл исчерпывающее историческое и экспериментальное исследование и подробно написал об этом.
Попытка исследовать бесконечное психическое и духовное страдание Воплощённого Бога ради искупления грехов падшего человечества выходит за рамки этой статьи. Однако мы сможем достаточно подробно описать физиологические и анатомические аспекты страданий нашего Господа. Что же на самом деле перенесло тело Иисуса Назарея в те часы пыток?

Гефсимания
Физические страдания Христа начались в Гефсимании. Определённый интерес с точки зрения физиологии вызывает кровавый пот. Обратите внимание, что из всех евангелистов только врач, святой Лука, упоминает эту деталь. Он пишет: «И, находясь в борении, прилежнее молился; и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Лука 22:44).
Современные ученые по-разному объясняют феномен появления кровавого пота, но все они, очевидно, исходят из ошибочного предположения о том, что подобного явления не существует. Но можно бы было сберечь множество усилий, просто проконсультировавшись с медицинской литературой. Хотя и очень редко, но явления гематидроза, или кровавого пота, встречаются в медицинской практике. При большом эмоциональном стрессе крошечные капилляры в потовых железах могут лопаться, и кровь смешивается с потом. Даже этот феномен сам по себе мог бы явиться причиной заметной слабости и возможного шока.
Хотя предательство и арест Иисуса – это важная часть истории, следующим событием, представляющим интерес с медицинской точки зрения, является суд перед синедрионом и Каиафой, первосвященником. Здесь была нанесена первая физическая травма. Солдат ударил Иисуса по лицу, чтобы Тот молчал, когда говорит Каиафа. Затем охранники дворца завязали Ему глаза и, насмехаясь, ударяли Его и требовали определить, кто же Его ударил.

Перед Пилатом
Ранним утром разбитого, в синяках, обезвоженного и измученного после бессонной ночи Иисуса повели через весь Иерусалим в преторию Антонийской крепости, к трону прокуратора Иудеи, Понтия Пилата. Мы помним, как Пилат пытался перевести ответственность на Ирода Антипу, четверовластника Иудеи. Иисус, очевидно, не перенес никаких физических травм в руках Ирода и был возвращен к Пилату. Потом, в ответ на требования толпы, Пилат приказал отпустить Варавву и осудил Иисуса на бичевание и распятие.
Приготовления к бичеванию Иисуса были проведены по правилам Цезаря. С заключённого сорвали верхнюю одежду, а Его руки привязали к столбу выше Его головы. Римский легионер шагнул вперед с флагеллумом в руке. Это был короткий хлыст, состоящий из нескольких тяжелых кожаных плетей с двумя маленькими свинцовыми шариками, прикреплёнными возле конца каждой плети. Тяжелый хлыст снова и снова с полной силой бил Иисуса по плечам, спине и ногам. Сначала утяжелённые плети прорезали только кожу. Затем, по мере нанесения новых ударов, они проникали глубже в подкожные ткани, приводя сначала к кровотечениям из капилляров и подкожных вен, а затем и к артериальным кровотечениям из сосудов близлежащих мышц.
Маленькие свинцовые шарики вызывали глубокие ушибы, которые вскрывались последующими ударами. В конце концов, кожа спины стала свисать длинными лохмотьями, а вся эта область превратилась в неузнаваемую массу разорванных, кровоточащих тканей. Когда ответственный сотник определил, что заключенный близок к смерти, избиение было прекращено.

Осмеяние
Иисуса, который к тому времени был едва в сознании, отвязали, и Он упал на каменное покрытие пола, влажное от Его собственной крови. Римские солдаты решили посмеяться над провинциальным евреем, утверждавшим, что Он царь. Они набросили одежду на Его плечи и вложили Ему в руку палку вместо скипетра. Теперь им нужна была корона. Короткие гибкие ветви с длинными шипами, обычно использующиеся для разжигания огня в печах во внутреннем дворе, были заплетены в форму колючей короны. Корону с силой надели на Его голову. Снова открылось обильное кровотечение, поскольку шипы прокололи подкожные сосуды. После насмешек и ударов по лицу, солдаты взяли палку из Его руки и били Его по голове, загоняя шипы ещё глубже в ткань. В конце концов, они устали от своего садистского увлечения и сорвали одежду с Его спины. Одежда уже прилипла к сгусткам свернувшейся крови и плазмы из ран, и её резкое удаление, также как небрежное удаление хирургического бинта, вызвало нестерпимую мучительную боль. Раны снова стали кровоточить.

Голгофа
Из уважения к еврейским обычаям римляне, очевидно, возвратили Ему одежды. Тяжелая деревянная перекладина креста была привязана к Его плечам. Процессия, состоявшая из осужденного Христа, двух воров и римских солдат, исполнителей приговора, возглавляемых сотником, начала свой медленный путь по маршруту, который мы сегодня знаем как Виа Долороса. Несмотря на попытки Иисуса идти прямо, вес тяжелой деревянной перекладины и шок от обильной потери крови были слишком велики. Он споткнулся и упал. Неотёсанное дерево перекладины врезалось в разорванную кожу и мышцы плеч. Он попытался встать, но это было уже выше человеческих сил. Сотник, которому нужно было продолжать процессию, выбрал из толпы рослого мужчину из Северной Африки, Симона Киринеянина, чтобы тот нёс крест. Иисус следовал за ними. У него всё ещё текла кровь и холодный, липкий пот после перенесенного шока. Более чем полукилометровое путешествие из Антонийской крепости к Голгофе наконец завершилось. С заключённого снова сорвали одежды, оставив только набедренную повязку, дозволенную евреям. Распятие началось. Иисусу предложили вино, смешанное с миром – слабый анальгетик, или болеутоляющее. Он отказался от этого напитка. Симону приказали положить перекладину на землю. Иисуса толкнули, и он упал на деревянную балку. Легионер нащупал впадину на передней стороне запястья и забил тяжелый, квадратный гвоздь из кованого железа через запястье глубоко в дерево. Он быстро перешёл на другую сторону и повторил действие, проверив, чтобы руки не были прибиты слишком плотно, но чтобы было возможно некоторое сгибание и перемещение. Затем балка была поднята на своё место у вершины вертикальной балки, и на крест была прибита надпись вины: «Иисус Назарей, Царь Иудейский». Левую ступню прижали к правой. Обе ступни были вытянуты пальцами вниз, и гвоздь был вбит через своды обеих стоп так, чтобы колени слегка сгибались. Теперь жертва была распята.

На Кресте
Когда Иисус медленно оседал, бóльшее количество веса переходило на гвозди в запястьях, и мучительная огненная боль простреливала руку от кончиков пальцев до плеча. Гвозди в запястьях раздражали срединный нерв и крупные нервные стволы, проходящие на уровне запястья. Он пытался приподнять себя вверх, чтобы избежать этого мучения и перемещал полный вес на гвоздь в стопах. И снова появлялась жгучая боль, так как гвоздь начинал раздражать нервы между плюсневыми костями стоп. По мере того как руки ослабевали по мышцам проходили сильные судороги, вызывая в них глубокую, непрестанную, пульсирующую боль. Из-за этих судорог появилась неспособность приподнимать Себя вверх. Иисус висел теперь на руках, грудные мышцы были парализованы, а межреберные мышцы были неспособны работать. Иисус мог вдохнуть в легкие, но не мог выдохнуть. Он пытался приподнять Себя, чтобы сделать хотя бы короткий вдох. В результате этого уровень углекислого газа в легких и в крови увеличился, и судороги частично спали.

Последние слова
Периодически Он мог подтолкнуть Себя вверх, чтобы выдохнуть и получить новую порцию оживляющего кислорода. Скорее всего, именно в течение этих промежутков времени Он произнес семь коротких предложений, которые записаны в Евангелиях. Первое – смотря на римских солдат, бросающих жребий о Его одежде: «Отче, прости им, ибо не ведают, что творят». Второе – к кающемуся вору: «Ныне же будешь со Мной в раю». Третье – смотря на Марию, Свою мать: «Жено! се, сын твой». Затем, обратившись к испуганному, разбитому горем юному Иоанну, любимому апостолу: «Се, мать твоя». Четвертый крик – из начальных строк Псалма 22: «Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты оставил Меня?». Он перенес часы безграничной боли, периодические скручивающие и разрывающие судороги в суставах, моменты частичного удушья, жгучую боль в разорванных тканях спины при Его перемещениях вверх и вниз по грубой древесине креста. Затем начались другие мучения: глубокая боль в груди из-за отёка околосердечной сумки, перикарда, который постепенно заполнялся жидкостью и начинал давить на сердце. Пророчество в Псалме 21:15 исполнилось: «Я пролился, как вода; все кости Мои рассыпались; Моё сердце сделалось как воск, растаяло посреди внутренности Моей». Конец быстро приближался. Потеря жидкости в тканях достигла критического уровня, сдавленное сердце с трудом продолжало перекачивать густую кровь к тканям, а измученные лёгкие тратили огромные усилия для получения очередной малой порции воздуха. Чрезвычайно обезвоженные ткани посылали потоки импульсов к мозгу. Иисус, задыхаясь, произнёс Свой пятый возглас: «Жажду». Снова мы читаем в пророческом Псалме: «Сила Моя иссохла, как черепок; язык Мой прильнул к гортани Моей; и Ты свёл Меня к персти смертной». (Псалом 21:16). Один из римских легионеров обмакнул губку в дешёвое, кислое вино, которое было основным напитком римских легионеров, и поднял её к губам Иисуса. Состояние его было теперь уже на грани возможного, и Он чувствовал холод смерти в истерзанных тканях. Осознание этого вызвало Его шестое слово, которое, возможно, было произнесено замученным шепотом: «Свершилось». Его миссия искупления была завершена. Теперь Он мог разрешить Своему телу умереть. Из последних сил Он еще раз опёрся на разорванные ступни с гвоздём, выпрямил ноги, сделал глубокий вдох и произнес Свой седьмой и последний крик: «Отче! в руки Твои передаю дух Мой».

Смерть
Частым методом окончания распятия была ломка костей ног. Это не давало жертве приподняться вверх, напряжение мышц груди не могло быть уменьшено, и наступала быстрая асфиксия. Ноги двух воров были переломаны, но когда солдаты подошли к Иисусу, они видели, что в этом не было необходимости. Но, чтобы дополнительно удостовериться в Его смерти, легионер пробил Его тело копьём между рёбрами в сердце. В Евангелии от Иоанна 19:34 отмечается, что «и тотчас истекла кровь и вода». Таким образом, жидкость вышла из перикарда, а кровь из сердца. Это явилось достаточно серьёзным посмертным доказательством того, что Иисус умер не обычной смертью при распятии, то есть от асфиксии, но от острой сердечной недостаточности вследствие шока и сдавливания сердца жидкостью в перикарде.

Воскресение
В этих событиях мы увидели краткое изложение зла, которое человек может проявлять к своему ближнему и к Богу. Это – отвратительное зрелище и, скорее всего, должно привести нас в уныние. Но распятие на кресте не было концом этой истории. Как благодарны мы за то, что у неё было продолжение. Бесконечное милосердие Бога к человеку ясно видно через дар искупления, чудо воскресения, и ожидания Пасхального утра.

Усвага, подтверди. :yes:

От себя добавлю, что причиной смерти Иисуса были не столько ужасные физические травмы, сколько разрыв сердца, не выдержавшего бремени грехов, которые были возложены на Его невинную душу. Тех грехов, за которые Махмуд сам будет испытывать наказание, если не примет этой жертвы Бога ради его спасения.

Поэтому-то воины и удивились, что Иисус умер так быстро (против обыкновенного). Разумеется, они и предполагать не могли, что иисус умер от разрыва сердца. Вполне возможно, воин попал копьем не в самое сердце, а в околосердечную область, где находились кровь и лимфа (из-за своей бесцветности показавшаяся Иоанну водой), которые и вытекли из зияющей раны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 8:35 pm 

ДРУГ.
Цитата:
Это потому что Иисус(мир ему) в НЗ описан безгрешным, а значит следуя вашей логике это всего лишь труд его имиджмейкеров.

Так ведь Иисус - это Сын Бога, который был рожден от Бога. Он не имел земного отца (что даже муслимы вынуждены признать). Его Отцом был сам Бог. И от Бога Он унаследовал святую и безгрешную божественную природу. Он единственный в своем роде Сын. Нет никого из людей, кто был бы подобен Ему. Так что апостолы были бы имиджмейкерами, если бы представили не Иисуса, а друг друга безгрешными, неошибающимися, не способными оступиться и пасть. Но они этого не сделали. :no: А вот составители хадисов сделали. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 8:42 pm 

Цитата:
Из гробницы выбраться было несложно - это было комната со входом, который запирался камнем.(Марк,15:46)
Ну да. Избитый, измученный, еле живой Иисус, потерявший много крови, потерявший сознание, оказался в состоянии изнутри отвалить тяжеленный камень, которыми закрывали вход в гробницы, разоружить воинов, и бодрым шагом дойти до места, где находились ученики, пройти сквозь стену (ведь двери-то были заперты от страха перед священниками), ну и так далее, в том же духе...
А если подумать, что из пяти рваных зияющих ран продолжала течь кровь, то диву даещься, как это Он мог дожить до утра и не умереть от потери крови. :shock: :shock:

Чего только не придумаешь ради торжества мирового исламизьма. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 8:49 pm 

Цитата:
Сам Иосиф в одиночку камень поставил. Марк,15:46
Ну во первых, не факт, что Иосифу никто не помогал. Это был богатый человыек, у него были слуги, да и ученики в это время не в Мекку хадж совершали. Не хочешь ли ты сказать, что они стояли и глазели, как Иосиф тужился, пытаясь сдвинуть тяжелый камень?

Но допустим, Иосиф пожелал собственноручно, без посторонней помощи привалить камень. Но дело в том, что перед входом в гробницы делались специальные углубления, в которые закатывался камень (в форме цилиндра или диска). И поэтому женщины, несшие ароматы для бальзамирования умершего, и ломали голову, как им вытащить этот камень. Без мужской силы это было бы весьма затруднительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 8:56 pm 

Цитата:
ДОВОД №6
Когда Иисус потеря сознание, произошла страшная землетрясение:

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

Иудеи испугались, побежали домой, никто не стал проверять умер ли Иисус или не умер.
Хм... Странно. В Евангелиях говорится, что завеса была разорвана в храме сверху донизу, как бы невидимой рукой. Вопрос: почему? Что Бог хотел этим показать? Какие там есть на этот счет идеи у Мухаммеда (и его однофамильца Махмуда)?

И землетрясение почему именно в этот момент произошло, интересно знать?

Кстати, римский офицер и воины по долгу службы обязаны были достоять (и достояли) до конца. И они прекрасно понимали в тот момент, что в их обязанности среди прочего входило проследить, чтобы сообщники распятых разбойников (или ученики Иисуса) не сняли еще живых с крестов (воспользовавшись суматохой и паникой). Ведь они могли находиться (а ученики и находились) на месте казни.

Последний раз редактировалось Unmasker Ср сен 19, 2007 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 9:09 pm 
Unmasker, да ладно, брось. Ему просто поцарапали кожу 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 9:34 pm 

Цитата:
ДОВОД ПЕРВЫЙ
В Гефсиманском саду Он молился, чтобы Бог его спас. В конце молитвы Он увидел ангела. Практика святых людей показывает, что если видишь ангела в конце молитвы, это знак того, что молитва принята Богом.
Странный довод. Странный потому, что Иисус так не молился. Он молился так:

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
...
Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
...
И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.
(Матф.26:39-44)

А в пророчествах мы читаем: "Господу угодно было поразить Его" (Исаия 53:10).
Такова и была воля Бога-Отца, чтобы его Сын пострадал, умер и воскрес. Его воскресение из мертвых проложило дорогу к вечной жизни в утерянном человеком раю. Потому-то Адам и Ева не могли продолжать жить в раю и были изгнаны Богом, что должна была быть прежде уплачена цена искупления и спасения. Это библейский ответ на вопрос "почему Бог не оставил Адама и Еву жить в раю после грехопадения после того, как они раскаялись в содеянном?". А в Коране ответа на этот вопрос нет.

Итак, видим, что молитва Иисуса "да будет воля Твоя", то есть, испитие Христом чаши страданий и смерти - действительно была услышана Богом.

В завершение привожу агрументацию автора послания к Евреям, которое, как и все остальные книги Нового завета, появилось в 1-м веке н.э., то есть, значительно раньше Корана:

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
(Евр.10:3-12)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 9:49 pm 

Цитата:
Аллах изгнал их и сатану из Рая. Но они раскаялись и попрсили прощения. И Бог простил им их грех и даровал возможность вернутся обратно.
Сатана же не раскаялся и поэтому возможности вернуться обратно не имеет.
Э нет, они, фактически, раскаялись еще ДО изгнания. По крайней мере, по Корану.

36. Но по наущению шайтана они совершили грех в раю и были вынуждены покинуть его. И тогда Мы повелели: "Изыдите, и да пребудет меж вами [и потомками вашими] вражда! Земля пусть станет вам временным местопребыванием, и от нее вы будете получать средства к существованию".
37. Адам покорился словам Господа своего, и Он простил ему, ибо Он - прощающий, милосердный.
38. Затем Мы повелели: "Изыдите из рая все".

Ну почему бы Аллаху, не изменить своего приказа "изыдите" и не оставить их в раю, увидев, что "Адам покорился словам Господа" и послушно начал уходить из рая.
А вместо этого что мы видим? Что Аллах на словах вроде бы прощает, а на деле еще раз повторяет свое требование, даже усилив его: "Изыдите все".

Но допустим, что Мухаммед чего-то напутал, и Адам и Ева на само деле раскаялись уже после того, как покинули райский сад. Но ведь они все же раскаялись, пусть и за пределами рая. так почему бы Аллаху не обрадоваться, увидев их раскаяние (ведь "Аллах - слышащий, видящий" не так ли?), и не позвать их снова в рай, распахнув двери рая? Или Аллах не заметил, как Адам и Ева раскаялись?
То же касается и всех остальных людей. Зачем Аллаху нужно продолжение этих страданий, смерти, бедствий в этом мире. И ладно бы еще, когда нечестивые страдают. Аллах не питает к ним особой симпатии, и только рад, когда они страдают. Но праведники? Их-то зачем еще в этом мире оставлять? Раскаялся - и сразу в рай, в общество чернооких девиц (да будет доволен ими Аллах), давно уже ожидающих прибытия этих самых праведников, чтобы продемонстрировать им всё, на что они способны. :D

Короче, проблема у муслимов с этим вопросом. Да и не только с этим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 9:57 pm 

Mahmud писал(а):
Unmasker,
Цитата:
у да, Аллах Адама и Еву простил, а из Рая все равно выгнал, да еще обрек на страдания и смерть в этом мире.

Они и до этого были смертными.

Докажи. Где написано?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 10:08 pm 

Цитата:
если я совершу благодеяние а затем за него получу выручку будет ли это благодеянием. если политик дает милостыню что бы попиарится. Чтоо же в этом хорошего. Только внешняя форма. Но внутрене этот поступок остается лицемерным.
ДРУГ, с каких это пор ты стал способным видеть внутренние мотивы других людей, тем более давно умерших?
Я основываюсь на том факте, что Бог послал Давиду успех и победу, а потом через пророка Бог сказал, что Он был в той ситуации с Давидом. А это значит, его внутренние мотивы - прежде всего, послужить делу Божьему, а уж заодно - и решить свои личные семейные дела.
А ты свою оценку мотивов Давида основываешь на том, что тебе его поступок ВНЕШНЕ напоминает поступок каких-то несуществующих в реальности политиков (ведь ты же не назвал конкретного имени, а так, общими словами. Так и я тоже могу сказать, что Мухаммед, получивший некие видения, решил выставить себя перед людьми пророком, чтобы все им восхищались, подобно тому, как Джозеф Смит - Мухаммед 19-го века - тоже получил видения и тоже решил зарисоваться, типа вот какой я крутой, Аллах мне видения ниспослал, и священную книгу Мормона - Коран 19-го века - тоже через меня низвел.

Давай свои субъективные оценки выбросим подальше. Ведь если ты пытаешься анализировать библейский текст, так бери его для исследования целиком, а не только то, что тебе нужно для построения своих гипотез.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 7:17 pm 

На счет распятия.

1.
Цитата:
«Авторы Евангелия не очень ярко освещают этот вопрос. Распятие и бичевание было настолько обычным во времена их жизни, что они, несомненно, считали детальное описание излишним.»

Автор статьи говорит мол распятие в Евангелиях не описано детально а затем сам описывает весь процесс в мельчайших подробностях, так как будто он сам был очевидцем всего этого.
Если в Евангелих нет этих детальных описаний(как он сам говорит) то откуда он знает что да как там было??? А если не знает зачем он пишет то что не знает???? Может еще сочинения будем писать на тему «распятие как оно мне приснилось и причудилось»????
Все сообщение сквозит высказываниями типа: «скорее всего», «очевидно», «быть может», и т.д.
Кому интересны его фантазии???
Очередная попытка затмить разум жалостью.

2.
Цитата:
«От себя добавлю, что причиной смерти Иисуса были не столько ужасные физические травмы, сколько разрыв сердца, не выдержавшего бремени грехов, которые были возложены на Его невинную душу.»

Странно слышать такое от Христианина. На лицо явное не понимание Христианского учения об Искуплении. Согласно Христианскому учению об искуплении: Иисус(мир ему) умер не от того что взял на себя грехи, а взял на себя грехи посредством своей жертвы. Сначала смерть, а потом искупление, а НЕ наоборот.

То есть Unmasker в стремлении навешать красивую лапшу НЕ НАДО ставить телегу впереди лошади.

3.Во всем акте искупления важным является только сама смерть жертвы.(поправьте если это не так). А все остальное это бессмысленные и БЕСПОЛЕЗНОЕ(как для Иисуса так и для всего остального человечества) мучения которые даже согласно Христианскому вероубеждению НИ ОДНОГО греха не смыли.

Есть стандартная Христианская модель искупления.(та которой священники разъясняют своей пастве смысл искупления и невозможность его избежать,другими словами та которой пудрят мозги). Они говорят закон гласит: искупление за ГРЕХ это СМЕРТЬ.(какой закон ВЗ гласит что даже самый меленький грех должен искупаться смертью они не указывают). Сразу приводят примеры с животными в Раю(которых Адам и Ева убили что бы одежду себе сделать), повеления приносить в жертву за грехи животных(естественно умалчивают о том что можно и изделия из теста как искупительную жертву приносить,что полностью противоречит нелепому учению "Смерть за Грех" ), ну и еще парочку исковерканных цитат из ВЗ используют.Из всего этого стряпают "аргументацию", смешную НО достаточную что бы убедить домохозяек(а большее и не требуется пипл ведь хавает). Затем идет долгое сравнение Иисуса с Адамом(которое сейчас не суть важно).Ну и в конце концов "выводят" они что первородный ГРЕХ совершенного человека(Адама) может быть искуплен только жертвенной СМЕРТЬЮ совершенного человека(Иисуса).
То есть во всем искуплении роль играет только смерть. Ни мучения ни страдания жертвы АБСОЛЮТНО никакой роли на искупление не оказывают. Нигде ведь не сказано что искупление за грех это только мучительная смерть. А значит в них нет никакой необходимости.

Жертвенная Смерть Иисуса без мучений и страданий искупает НИ ЧУТЬ НЕ МЕНЬШЕ ГРЕХОВ нежели смерть через жестокие побои и муки.

В этом случае остается загадкой зачем Бог зная это подверг Иисуса мучениям, пыткам???
А все эти муки (о которых вы рассказали смакуя каждую деталь) являются абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫМИ и пустыми мучениями(даже согласно Христианскому вероучению).

Последний раз редактировалось ДРУГ Пт сен 21, 2007 7:56 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 7:23 pm 

Цитата:
ДРУГ, с каких это пор ты стал способным видеть внутренние мотивы других людей, тем более давно умерших?

Никто намерения человека не видит. и Давида(мир ему) я не попрекаю. Его попрекает Библия которая говорит что на войну он вышел и воевал и осквернял тела врагов(что в принципе является мерзостью) не для того что бы зашитить свой народ а «ЧТО БЫ СДЕЛАТЬСЯ ЗЯТЕМ ЦАРЯ». (1 Царств 18:27).
Ужасно то что Библейский Давид сделал для карьерного роста но еще более ужасно то что вы это пытаетесь оправдать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 1:15 pm 

Вот Библия как раз-таки поступок Давида не осуждает. Хотя и не скажу, что одобряет. А вот доверие Давида Богу, давшее ему мселости сражаться во главе малочисленной группы его соратников с гораздо превосходящими его силами противника, Бог явно одобряет.

А попрекаешь, или точнее, осуждаешь Давида ты, назвав его действия "осквернением тел врагов". Это абсолютно бездоказательно. То есть, в другой культуре, в другую эпоху, в других обстоятельствах поступок Давида может быть, и мог бы быть так охарактеризован. Но в той культуре, в ту эпоху, в тех обстоятельствах никому, в том числе и самим филистимлянам, такая мысль и в голову не могла прийти.

Кстати, краеобрезания он принес, как вещдок. Он вовсе не глумился над трупами, эта идея - плод твоего предвзятого отношения к Библии. Самое объемное жизнеописание в Библии - это описание жизни Давида. И нигде мы не находим, чтобы Давид подобным образом обращался с трупами убитых врагов (а таковых было не мало). Это еще раз подтверждает тот факт, что он не ставил целью сделать то, что ТЫ ему приписываешь.

Людям свойственно идеализировать своих национальных героев и религиозных лидеров, представлять их своим современникам и потомкам в самом выгодном свете, приукрасив события его жизни, выпятив подвиги и благодеяния и умолчав о плохих поступках, ошибках и грехах. пропагандисткая машина тоталитарных систем даже описание таких палачей, как Гитлер, Сталин и Ленин - и то подает в насколько возможно привлекательном свете.

В глазах евреев, писавших Библию (в частности, книги Царств и Паралипоменон), Давид несомненно был и национальным героем, и религиозным лидером. К тому же - пророком. И если бы он не совершил таких действий, как прелюбодеяние и убийство (чужими руками или притворство сумасшедшим, просто немыслимо предположить, что евреи это всё навыдумывали на своего любимого царя. Имя "Давид" среди евреев долгое время было, да и по сей день есть, столь же популярно, как и имена "Авраам", "Исаак", "Иаков" и "Моисей". Ты видно и сам не понимаешь всю абсурдность и нелепость этой идеи: якобы евреи, при написании Библии сознательно очернили и исказили образ своего любимого царя. :shock: :roll: :shock: #-o ](*,) :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа