Текущее время: Пн авг 24, 2026 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 9:10 pm 

На счет 115 Суры.Никакой такой Главы у Шиитов не существует.Сам проверял. Это очередная Христианская утка.(коих в миссионерском арсенале не мало).
На счет отсутствия противоречий в Библии.Странно слышать это от Христиан которые не знают как бы отклониться от темы лишь бы не обсуждать те противоречия которые уже приведены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 10:53 pm 
Цитата:
На счет отсутствия противоречий в Библии.Странно слышать это от Христиан которые не знают как бы отклониться от темы лишь бы не обсуждать те противоречия которые уже приведены.

ДРУГ, Дело не в этом.
Здесь по принципу:"чья бы корова мычала..." 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 3:41 pm 

Где же вы это такого начитались?Начало было хорошее достоверное а потом пошли слухи.

На счет Главы Корана.Вы не внимательно прочитали мое сообщение.Никакой 115 Суры нет и никогда не было ни у Шиитов ни у Суннитов.Проверяйте источники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 10:40 pm 

собщение написанное мною достаточно давно но не отправленное потому что запамятовал.Надеюсь все ровно будет в тему.

На счет Втор. 18:18.
Если к примеру какие то народы друг другу братские. То один народ будет братским как всему народу так и КАЖДОМУ роду, колену, племени которые входят в состав этого народа.
У Чеченцев 12 тейпов(родов) прям как колен у Израильтян)))))))))) Так вот если какой то народ будет братским чеченскому народу. То он будет братским как всему народу в ЦЕЛОМ так и каждому тейпу в ОТДЕЛЬНОСТИ.

На счет имени Мухаммада(мир ему). Вы говорите что бы мы показали вам его имя написанное в Библии. Но ведь в Библии нет и пророчества об Иисусе(мир ему) в котором бы его имя упоминалось. Это рас.
А 2 это:

«и потрясу все народы, и придет Желаемый(ХиМДа) всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир(Шалом), говорит Господь Саваоф.» Аггей 2:7-9

В 7 стихе сказано придет ХИМДА. Так как пишут без гласных(насколько мне известно если это не так то пусть Христиане меня поправят). То в оригинале стоит ХМД. Который читается как ХиМДа. На арабском имя Ахмад. То же пишется без огласовок. То есть будет записано как ХМД. Но мусульманами читается как аХМаД.
То есть пишется одинаково, но читается по разному.
Так же в 9 сихе сказано: «и на месте сем Я дам мир». Если перевести это на арабский последнее слово будет звучать как:
«На месте сем Я дам Ислам».

Но опять же повторюсь. На мой взгляд существование однозначного пророчества о какой либо личности практически невозможно. Всегда есть место для толкования.

А теперь хотелось бы послушать пророчества из ВЗ где Иисус(мир ему) назван по имени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 1:03 am 

Анна писал(а):
Человек, обращающийся к такому Богу с молитвой, не может изменить свою судьбу. Он должен просто покорно исполнять законнические установления и волю Всевышнего. В исламе нет и речи о свободе воли.
Анна, +1. И напомню. В своё время я задавал вопрос о принципах джабр и кадар в исламе. Неудобный, однако, вопрос. Излишне говорить, что ответа не было. Как не было ответа про Сейида Али Мохаммеда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 11:06 am 

У Анны монолог затенулся как я поглежу.
Такое ощущение что сообщения аппонентов игнорируются как не стоящие внимания.

Цитата:
но при этом должны сохранять добрые отношения с Саудовской Аравией (которая их финансирует!), с Ираном (который их поддерживает!), с Ливией (которая за них стоит горой!)

Саудовская Аравия, Иран, и Ливия террористов не финансирует. не нужно верить Америке которая ради нефтедолларов на все что угодно пойдет.
Цитата:
В своё время я задавал вопрос о принципах джабр и кадар в исламе. Неудобный, однако, вопрос. Излишне говорить, что ответа не было. Как не было ответа про Сейида Али Мохаммеда.

Усама Бен Ладен это взбесившееся детище Америки.

На счет того что Коран подтверждает Библию. НЕТ В КОРАНЕ ТАКОГО АЯТА.
Вы смотрите "корректные переводы" данные миссионерами для дешевой кухонной агитации. там по 2-3 "неудобных" слова опускают и из этого стряпают себе "аргументы". Если бы вы проверяли свои ссылки уверен половина ваших аргументов отпала бы сама собой.

Цитата:
чудеса Мухаммед отказывался делать

Чудес Мухаммад(мир ему) сделал ни чуть не меньше Иисуса(мир ему).
Цитата:
Коран отменяет предыдущее слово неизменного Творца.

Вы хотите сказать что все ВЗ законы все еще в силе и не отменены НЗ????? И свинину естььвам нельзя и обрезание нужно новорожденным мальчикам делать и т.д.???? я правильно вас понял???
Цитата:
В своё время я задавал вопрос о принципах джабр и кадар в исламе. Неудобный, однако, вопрос. Излишне говорить, что ответа не было. Как не было ответа про Сейида Али Мохаммеда.

на счет Сайида Али Мухаммада вопроса не помню. повторите пожалуйста его в теме Ислам. А насчет Кадара. Вам вроде достоточно ясно ответили.Предопределение это Знание Господа о том как поступит его создание.Бог он Всезнающий и знает это. Но то что Он заранее это знал не значит что Он виновать в нашем поступке.

Последний раз редактировалось ДРУГ Сб сен 15, 2007 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 11:30 am 

Цитата:
Вот все что вы написали, примените к себе и может тогда отпадет у вас желание копать ошибки в Библии...
У вас дешевые трюки

Что не нравится вам когда в коране упускают слова или приписывают?

Анна я между прочим пользуюсь переводами Библии сделанными Христианами или Иудеями а не беру переводы сделанные мусульманами, атеистами, буддистами, индуистами и т.д.Если возникает конкретный вопрос по какому то отрывку я в меру своих знаний и со ссылкой на более авторитетных знатоков языка привожу более удачный вариант перевода, При чем даю это перевод не как 100% подлинный а как одну из версий для дальнейшего обсуждания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 2:37 pm 

Нет, я считаю, это относится к данной теме.
ДРУГ писал(а):
Цитата:

Усама Бен Ладен это взбесившееся детище Америки.
Это, думаю, банальная опечатка.
ДРУГ писал(а):
Цитата:
на счет Сайида Али Мухаммада вопроса не помню. повторите пожалуйста его в теме Ислам. А насчет Кадара. Вам вроде достоточно ясно ответили.Предопределение это Знание Господа о том как поступит его создание.Бог он Всезнающий и знает это. Но то что Он заранее это знал не значит что Он виновать в нашем поступке.
А джабр? И, соответственно, джабариты и кадариты? Как эти два принципа уживаются в современном исламе? И уживаются ли?
Относительно Сейида Али Мохаммеда (в русской транскрипции его имя пишется именно так) - выдающихся еретиков исповедуемой религии предпочтительно знать, тем более бахаи, религиозное течение, по порядку величины числа своих членов сравнимое с СИ, считают его своим отцом-основателем. Потому этот вопрос в силу очевидного незнания снимается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 10:44 pm 

Цитата:
Назовите мне имена переводчиков Писания, и когда они делались, с каких рукописей и, что важно именно тех которые вы тут приводите.
Заранее благодарю...

я пользуюсь либо НЗ котрое мне принесли домой мессионеры.Это НЗ Анахайм1998. переводредакционный отдел служения "живой поток" изданной в финляндии,также пользуюсь переводами представленными в программе BibleQuote 4.5 это НЗ Слово жизни, современный перевод, Русский синодальный текст , Новая женевская учебная Библия, иеще одной программной версией Библии 2,71.

в основном пользуюсь Христианскими переводами. Только в некоторых случаях прибегаю к раввинистическим и то только к интернет версиям (так как из других в распоряжении только перевод Торы).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 10:55 pm 

Цитата:
Это, думаю, банальная опечатка.

нет опечатки там нет. Общеизвестно что во время афганской войны именно США поддерживала движение талибан против СССР. И оружием и обучением кадров и т.д. Также как СССР поддерживал Вьетнамцев против США.
После окончания войны этот монстр пошел против хозяина вот и все.
Цитата:
А джабр? И, соответственно, джабариты и кадариты? Как эти два принципа уживаются в современном исламе? И уживаются ли?

А как они должны уживаться. В Исламе свобода воли. Об этом говорит нам Коран, Сунна и Разум. а то что у кого то другие воззрения так это уже их проблемы.
Цитата:
Относительно Сейида Али Мохаммеда (в русской транскрипции его имя пишется именно так) - выдающихся еретиков исповедуемой религии предпочтительно знать, тем более бахаи, религиозное течение, по порядку величины числа своих членов сравнимое с СИ, считают его своим отцом-основателем. Потому этот вопрос в силу очевидного незнания снимается.

Усвага научитесь задавать вопросы. вы мне сказали Сайид Али Мухаммад. я сказал что не помню вопроса про него. вы мне говорите мол снимаете вопрос из-за моего не знания. вы сначала уточните что именно вас интересует. его учение, может его автобиография, может будни его бабистской секты вас интересуют али еще что?????А потом уже будем разбиратся.
А то получается:
я скажу :А КАК ЖЕ БИБЛИЯ???
Вы уточните: А ЧТО БИБЛИЯ????
А я так гордо заявлю,мол : ВСЕ ВОПРОС СНИМАЕТСЯ ИЗ-ЗА ВАШЕГО НЕ ЗНАНИЯ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 12:41 am 

ДРУГ, для того, чтобы исповедывать какую-либо религию, совсем не обязательно обладать о ней широкими, вплоть до деталей, знаниями. Но, чтобы, исповедуя одну религию, начать нападать, я настаиваю именно на этом термине, на другую, надо доказать, что имеешь на это право тем, что очень хорошо знаешь свою. И своим замечательным пониманием своей религии тогда можешь обоснованно отвергать другую.
Констатирую.
Я спросил Вас про принципы джабр и кадар. Вы мне ответили на это, что " Усама Бен Ладен это взбесившееся детище Америки." Я предположил, что это опечатка. Оказалось, нет
ДРУГ писал(а):
нет опечатки там нет. Общеизвестно что во время афганской войны именно США поддерживала движение талибан против СССР. И оружием и обучением кадров и т.д. Также как СССР поддерживал Вьетнамцев против США.
После окончания войны этот монстр пошел против хозяина вот и все.
То есть из принципов джабр и кадар следует, согласно Вашей логике, что "во время афганской войны именно США поддерживала движение талибан против СССР. И оружием и обучением кадров и т.д. Также как СССР поддерживал Вьетнамцев против США." Мягко говоря, забавное умозаключение. Правда, с какого боку здесь Усама Бен Ладен я всё равно не понял. Но здесь Вы правы, это мои проблемы.
Теперь непосредственно о джабре и кадаре. Самые простенькие определения, ниже Вы поймёте, почему именно такие.
Джабариты - Одна из исламских сект, образовавшихся после смерти Муххамеда. Характерной особенностью учения была позиция абсолютного предопределения.
Кадариты - Одна из исламских сект, образовавшихся после смерти Муххамеда. Характерной особенностью учения была защита свободы воли человека.
Джабариты, естественно, придерживались принципа джабр, кадариты - кадар.
В современном исламе принят справедливым принцип кадар, не уверен, что везде, я всё-таки не знаю ислам, но в современной формулировке он включает в себя и определённым образом модифицированный джабр. То, что Вы привели в качестве определения кадара, это, простите... Ну, остановлюсь. А вот как он на самом деле формулируется, Вам я говорить не стану, ищите сами, в конце концов это Ваша религия, а не моя.
Вы не знаете в должной мере свою религию, чтобы критиковать любую иную, хоть племени тумба-юмба. Поэтому все вопросы к Вам снимаются.
Более о Вашей малограмотности в исламе говорить Вам не буду. Но каждый раз, когда Вы будете обливать грязью мою религию, я всегда буду напоминать всем о Вашей малограмотности в Вашей собственной религии с формулированием моего мнения о возможности вести с Вами диалог относительно религии, о которой Вы и представления не имеете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 11:10 am 

Усвага приношу вам свои извинения. Когда вы спросили опечатка ли это. я подумал вы говорите что я опечатался когда сказал что Бен Ладен детище Америки. И сказал что нет мол это не опечатка и что действительно на мой взгляд Бен Ладен является взбесившимся детищем Америки. я отвечал Анне про террористов сразу после ответа о Иране, саудовской аравии и Ливии.И не заметил что по ошибке вместо цитирования Анны процитировал ваше сообщение.
Еще раз приношу вам свои извинения.

на счет принципа Кадар и Джабр. Принцип отвергающий свободу воли(Джабр) я не считаю принуципом Ислама.
Цитата:
современном исламе принят справедливым принцип кадар, не уверен, что везде, я всё-таки не знаю ислам, но в современной формулировке он включает в себя и определённым образом модифицированный джабр

Это не Джабр а Казар(русскими буквами правильно не написать). То что предопределенно и "навязанно". Например родители, цвет волос и глаз ну и прочие данности при рождении.(Это по Акиде Ащарии).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 11:40 am 

ДРУГ, да возьмите Вы хороший словарь по исламу, в библиотеке, да прочитайте про кадар, джабр, касб и т.п.
Про Казар Вы действительно что-то не то, по-видимому, написали, например, гугль на определение данного слова выдал: казар - определений не найдено. Если данное понятие существует в исламе, то оно обязательно должно иметь аналог для русскоязычного населения, в противном случае вся агитация за ислам - это чистейшей воды надувательство, что, по моему мнению, не соответствует действительности. Может быть Вы имели в виду кисмет или касб, идею которого действительно детально разработал Абу-ль-Хасан аль-Ашари?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 11:58 am 

Анна,

Цитата:
В культе мекканской Каабы (как, впрочем, и в культах других
религиозных центров Аравии конца VI и первых десятилетий VII века) на первое место выдвинулся бог Аллах, имя которого образовано от арабского слова "илах" - божество и определенного члена "аль" (альилах) или от арамейского "алаха".

Это был древний бог племени курейшитов, занявший господствующее положение среди богов зависевших от них арабских родов и племен.

Находившийся в доисламской мекканской Каабе самый большой идол "Хубал и мусульманский Аллах - одно и то
же".

Арабские христиане ещё до Пророка Мухаммада звали Бога Аллахом, и доныне Бога так называют.

На арабской Библии Бог переводится как Аллах.

Цитата:
Кстати, местоимение "хуа" - он со значением "истина", "бог", "Аллах" и теперь можно видеть начертанным по-арабски на стенах многих больших и малых старых мусульманских храмов. Отсюда понятно, почему Коран, даже перечислив трех древнеарабских богинь, о Хубале промолчал.

Помимо Хубала там было 359 богов. Вы хотите, чтобы все их имена были перечислены в Коране?

Три богины перечисляются, так как арабы считали, что эти богини дочеря Аллаха.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 10:19 pm 

Цитата:
Может быть Вы имели в виду кисмет или касб, идею которого действительно детально разработал Абу-ль-Хасан аль-Ашари?

нет.Кисмет и касб(в правильном понимании) входят в Кадар и не противоречат ему. А я имел в виду именно Казар который тессно связан с принципом Кадара. Если бы я писал от руки я бы смог дать вам русскую транскрипцию этого слова. Честно говоря я это слово ни разу в письменном варианте до этого не использовал только в устном и только в беседах с мусульманами поэтому недопонимания не возникало.Но в принципе смысл этого термина я вам сообщил. и если есть какой то вопрос задайте если смогу отвечу.(желательно в теме Ислам, спасибо)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа