Текущее время: Ср сен 02, 2026 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 8:33 pm 

Unmasker, каждый ответит за себя сам :idea:
и не надо Папой пугать.. :)
вообще жизнь Яна Павла на глазах у всех прошла, и помню его с детства
Это человек заслуживающий восхищения :heart:
а все "богохульные системы"--не более чем плод бурного воображения горе- толкователей.
Мне их жаль, и всех кто попадаются на их удочку ,тоже

Последний раз редактировалось marinKa Вс сен 16, 2007 11:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 9:25 pm 
Цитата:
Посмотри на пример Христа и апостолов и следуй ему. Да и в тексте самой заповеди написано недвусмысленно. Разве тут есть что-то непонятное?

непонятного море. У евреев не возникало вопросов, как проводить субботу, а мне, русскому человеку в 21 веке? Читая НЗ нереально увидеть что это и как это.
Цитата:
Такое убеждение не от Призывающего вас.
(Гал.5:8)
а может Гал.4:9-11

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:02 am 

romiros писал(а):
непонятного море. У евреев не возникало вопросов, как проводить субботу, а мне, русскому человеку в 21 веке? Читая НЗ нереально увидеть что это и как это.
А что, ВЗ ты уже не читаешь? Тогда не удивительно, что не можешь понять и НЗ. А ты попробуй вместе читать. Кроме того, в мире есть миллионы людей, не имеющих к евреям никакого отношения, но проблем с пониманием того, что представляет собой суббота, и как ее надо соблюдать, у них не возникает. Это я не в упрек, а чтобы стимулировать поиск.
Цитата:
а может Гал.4:9-11
А почему не с 8-го стиха? Там ведь про язычников сказано. А значит, "немощные и бедные вещественные начала" никак не могут относиться к субботе. Да она никогда и не была таковой. Неужели Бог при сотворении нашего мира в седьмой день сотворил "немощное и бедное вещественное начало"???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:04 am 

Маринка, а тебе не кажется, что это "восхищение" часто переходило все разумные границы, переходя в обожание, а затем в обожествление (не по природе, а в смысле приписывания власти, принадлежащей только Богу)? И приведенные мной высказывания лидеров папистов (кстати, ты не написала, согласна ли ты с ними) лишний раз это доказывают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:43 am 

Unmasker, как ни крути, но всё таки апостол Пётр был первым из апостолов, и он первый из них сотворил чудо именно божественной властью :idea: . Он иногда и на Самого Иисуса производил впечатление. Впрочем это слишком обширная тема
А насчет того, что Яном Павлом восхищались и восхищаются--так действительно есть за что (имхо). Только я понимаю,что ты со мной этих восторгов не разделишь..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 10:51 am 

marinKa,
Цитата:
как говорил святой Августин "возлюби Бога и поступай как хочешь

Любовь к Богу-невидимое состояние души или имеет конкретное выражение в поступках, делах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 10:55 am 

Unmasker,
Цитата:
Раввинистический иудаизм и есть законническая религия. Или я не прав?

Прав. Но есть и нераввинистический иудаизм. Его носителем был Человек Йешуа хаНоцри. Надеюсь, что и его ученики-тоже безконфликтно сочетали в себе "хороший" иудаизм и учение Иисуса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 10:59 am 

romiros,
Цитата:
А как это соблюдать субботу?

А как Анмаскер написал:
Цитата:
Посмотри на пример Христа и апостолов и следуй ему

В этой славной формулировке-квинтэссенция субботы и многих иных (если не всех) споров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:10 pm 
Цитата:
А что, ВЗ ты уже не читаешь? Тогда не удивительно, что не можешь понять и НЗ.

читаю, а почему я не понимаю НЗ? Этот вывод из-за субботы?
ок
В чём суть субботы?
Чтобы ты мне не сказал о сути, а плохого ты не скажешь, я исхожу из 2 вещей.
Первое: не человек для субботы, а суббота для человка
Второе: Посему ты уже не раб, но сын, а если сын, то могу сам решать когда, в какой степени и как исполнить субботу.
В этом вижу
Цитата:
квинтэссенцию субботы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:21 pm 

miha,
Цитата:
Любовь к Богу-невидимое состояние души или имеет конкретное выражение в поступках, делах?

и то и другое :yes:
ну а поскольку душа то у многих не еврейская 8-) то, честно говоря, непонятно для нее такое странное словосочетание как "христианское соблюдение субботы". Экзотика какая-то одним словом
Ничего с этим не поделать,тем более что апостолы говорили как раз об опасности "иудействования", о "фарисейских ересях" и прочее.Всё послание к Галатам, которое здесь уже упоминалось ,этим пронизано.
Им вторили христиане-ученики ,их последователи.
Ученик апостола Иоанна писал:
Цитата:
Глава VIII.Удаляйтесь от ложных учений иудействующих.

Не обольщайтесь чуждыми учениями, ни старыми бесполезными баснями. Ибо если мы доселе еще живем по закону иудейскому, то чрез это открыто признаемся, что мы не получили благодати. И божественнейшие пророки жили о Христе Иисусе, посему и терпели гонения. Вдохновляемые благодатью Его, они удостоверяли неверующих, что Един есть Бог, явивший себя чрез Иисуса Христа, Сына Своего, Который есть слово Его вечное, происшедшее не из молчания, и Который во всем благоугодил Пославшему Его.

Глава IX.Будем жить со Христом.
Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых.

Глава X.Не иудействуйте.
Не будем же нечувствительны к Его благости. Ибо если Он будет подражать нам по делам нашим, то мы погибли. Посему, сделавшись Его учениками, научимся жить по-христиански. Ибо кто называется другим, а не этим именем, тот не Божий. Итак, извергните худую закваску, устаревшую и испортившуюся, и изменитесь в новый класс, который есть Иисус Христос. Осолитесь в Нем, дабы кто-нибудь из вас не попортился, и тогда зловоние не обличило бы вас. Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по-иудейски; ибо не в иудейство уверовало христианство, напротив, иудейство в христианство, в котором соединились все языки, уверовавшие в Бога.

http://christianity.shu.ru/Authors/ignatius.htm

А вот "празднование воскресения Христова"гораздо понятнее.. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 3:02 pm 

marinKa,
Христианское соблюдение субботы - вовсе не экзотика, а норма жизни (составляющая веры) апостолов и ранней христианской церкви. Исторических данных и даже позитивных мнений ПЦ об этом, в теме было приведено немало. И они не оспаривались. Я уж не говорю о том, что суббота - учереждение Христа; что суббота-норма жизни Иисуса из Назарета. «Экзотично» как раз массовое отвержение христианской церковью апостольской традиции и наследия Христа - субботы. Для меня это- сплошное изумление на фоне лозунгов: «Даешь апостольскую традицию!», «Учение Христа- наше «все»!»
Апостолы сражались не против субботы и не с Законом, но с законничеством в субботстве и Законе. С той частью человеческих придумок к субботе и Закону, которые противоречили учению Христа. И вы ошибочно заметаете все одной метлой.
И, конечно же, мнение ученика апостола Иоанна я проверю самим учителем. (Ведь ученик не больше учителя; и бывают ученики-двоечники):
«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.» А суббота-одна из Его заповедей. Вот вам и конкретный библейский, апостольский показатель любви к Богу. «Любовь-не вздохи на скамейке, и не прогулки при луне!»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 7:01 pm 

Цитата:
Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения
А что это за "древний порядок" такой? и кто конкретно в нем жил? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 7:25 pm 

Unmasker, это вообще о некотором вреде старинных ветхозаветных порядков

да, Иисус был научен соблюдать субботу
еще он с родителями,Марией и Иосифом праздновал Суккот ,Шавуот и прочие иудейские праздники
но всё это было до Его смерти и воскресения
Он своим воскресением Закон завершил, именно те его части, которые указывали на Него
а если уж начинать праздновать субботу то почему потом не соблюдать другое и вообще весь Закон?
а мы под благодатью находимся, не под законом..в той фразе как раз об этом говорится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 7:16 am 

marinKa,
Цитата:
да, Иисус был научен соблюдать субботу
еще он с родителями,Марией и Иосифом праздновал Суккот ,Шавуот и прочие иудейские праздники

"Все что Я говорю вам делать,- делайте, но по делам Моим не поступайте!"-такого текста в НЗ нет. А есть: "подражайте мне как я Христу"-Павел (который-апостол).
Цитата:
а если уж начинать праздновать субботу то почему потом не соблюдать другое и вообще весь Закон?

Апостолы для вас ведь живы и поныне,-а спросите у них как они посмели соблюдать вообще весь Закон, Кто их этому безобразию научил?
Ответ апостолов прошу изложить в теме "Тору дал нам Моше".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 8:49 am 

romiros,
Цитата:
Первое: не человек для субботы, а суббота для человка
Второе: Посему ты уже не раб, но сын, а если сын, то могу сам решать когда, в какой степени и как исполнить субботу.

Вопрос хоть и Анмаскеру, но позволь и мне сказать нечто.
И это нечто-одобрение в целом.
Хочу просить тебя крепко задуматься над второй частью цитаты: «…суббота для человека». Я бы даже написал так: «…суббота - для человека».
Здесь скрыт один из ее смыслов: суббота-дар Бога человеку. Я точно знаю, что ничего дурного Отец нам не подарит. Но любой хороший дар можно извратить по принципу «Демьяновой ухи», например. Если этот дар тебе навязывают и требуют, чтоб ты его всегда носил на шее вместе с чугунными довесками строгих «доброжелателей», то действительно получается извращение «человек для субботы». (В Талмуде есть более глобальное чудное правило: «Закон для человека, а не человек для Закона»).
Навязанный дар (хоть и Божий) – уже обуза. Потому ты совершенно верно пишешь:
«могу сам решать когда, в какой степени и как исполнить субботу.» Потому, имхо, смело гони в шею тех, кто будет тебе навязывать субботу так: «ты должен, ты обязан; если не…, то не спасешься». Навязанная суббота (в пространстве христианской свободы)- действительно весьма сходна с рабством. Потому одобрю и сказанное тобою: « …не раб…».
А вот насчет сыновства, вижу проблему: ущербность сына, Отцу непослушного. Непослушание в том, что еще один смысл субботы - заповедь. А вот на уровне заповеди уговоры "ты должен, ты обязан, если не..., то не спасешься" уже исходят отнюдь не от людей. Но у тебя есть абсолютная свобода (и ответственность!) и здесь поступать в меру своей веры и в меру своей сыновской любви к Отцу. Вот только сыновство ли это вообще (в пространстве христианских требований к верующему)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа