Энвер Пертая писал(а):
ANV!
Не знаю как вы, а я христианин и стараюсь жить по учению Христа, а законы ВЗ это лишь история и примеры. После праздника пятидесятницы в силу вошел Новый Завет....учение Христа...вот по этому то учению я и живу...Я ожидал ваши параллели с ВЗ, ибо НЗ учит другому, поэтому вы и несмогли привести цитаты.
Мне ответить нечего? Цитаты вроде привел, логично объяснил, кровью подписаться?
П.С. Я не против вас, а против вашей позиции...

Не обижаетесь...

Христиане не по некоему "учению Христа" живут, а "во Христе". Это значит - подражают Ему в жертвенной любви.
Что законы ВЗ "лишь история" я не согласна. Истории, как таковой, вс Библии вообще мало. А вот ПРИМЕРОВ из жизни много. Разных примеров, в т.ч. с про армию, ополчения, солдат, сотников...
Про Пятидесятницу и рождение Церкви я в курсе, а вот что Христос не весь ВЗ отменил, а лишь малую часть - похоже для вас новость. И что дополнил Он его весьма существенно. Ничему "другому" Христос не учит, Он учит тому же самому, чему учил и ВЗ: правосудию, милосердию и верности. Только дополняет: и жертвенной любви!
Цитаты ваши я увидела, а логику - нет. Кровью подписаться у вас не выйдет - ее сначала пролить нужно "за други своя"...
Ваша позиция мне понятна, но я ее не принимаю, как и всякое НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ. Насилие и зло - это то, с чем призван христианин бороться и внутри себя и в мире. Бороться можно по-разному. В теме "Жестокость в ВЗ", стр 11-12 я привела три способа. Посмотрите, плииз! Я вовсе не настаиваю, что война необходима и убивать хорошо, но настаиваю, что необходима готовность отдать свою жизнь, спасая, если нужно беззащитного.