arisha писал(а):
Симпл,
из поста ANV:
Цитата:
Ситуация парадоксальна. Во дни земной жизни апостолы, подвизаясь ради Господа, любили ближних по слову Господню и потому молились за братьев своих во Христе. Но вот исполнилось желание апостола "разрешиться и быть со Христом" (Флп. 1,22), выйти из тела и водвориться у Господа. И те, кто еще недавно, желая выразить свою любовь к братьям, писали: "Мы… не перестаем молиться о вас" (Кол. 1,8), неужели, оставив тело, потеряли и ту любовь во Христе Иисусе, о которой сами писали, что она "никогда не перестает" (1Кор. 13,8)?
Ариша,
мне кажется, ключевым словом в приведенной цитате является "НЕУЖЕЛИ", которое характеризует только человеческое мнение.
Я тоже могу сказать: "НЕУЖЕЛИ, если раньше люди, обращаясь "к небесному", обращались только к Богу, теперь стали обращаться и к кому-то еще?"
Так что, слово НЕУЖЕЛИ - человеческие размышления. То, что кажется "неужели" одному, совсем таковым не кажется другому.
Поэтому-то и важно ориентироваться на Библию, а не на человеческие "неужели".
А на самом деле вопрос серьезный.
На протяжении всей библейской истории люди, обращаясь "к небу", обращались
ТОЛЬКО К БОГУ.
А теперь кто-то вдруг мне говорит, что, оказывается, теперь можно обращаться и к кому-то еще.
И приводится странный аргумент, что, мол на земле мы молимся друг за друга, значит, и на небе тоже так.
Да пусть и так. Но вопрос то не в этом. А к КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ!
Библия говорит однозначно: ТОЛЬКО К БОГУ.
Кстати, а как в отношении моей мысли про ангелов?
Если Бог помогает и через ангелов, то почему бы не просить: "Ангел, помоги"? (ведь они и в правду помогают).