Текущее время: Сб авг 08, 2026 9:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Есть ли приятные воспонинания о том времяни, когда Вы были СИ
Да 90%  90%  [ 38 ]
нет 5%  5%  [ 2 ]
не навижу это время 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 2:47 pm 

Vlad Sokolov писал(а):

Пребывание в секте может принести пользу. Например, я английский язык выучил :D Мысли выражать вслух научился, опять же. С людьми научилися разговаривать без комплексов. Приобрел друзей-товарищей. Женился на праведной женщине, опять же, а не на *** какой-нить, коих вокруг выше крыши.

Английский можно выучить и за пределами скты и жену хорошую найти,и курс КАРНЕГИ пройти чтобы свободно с аудиторией общаться :idea:
И меньше за это рассплачиваться пришлось бы :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 3:04 pm 

МУЗА писал(а):
Английский можно выучить и за пределами скты и жену хорошую найти,и курс КАРНЕГИ пройти чтобы свободно с аудиторией общаться :idea:

МУЗА, вы переиначиваете вопрос, стоящий в заголовке.

Там ведь предлагалось не проанализировать, можно ли обойтись без секты (что естественно можно, это очевидно), а спрашивалось - было ли хоть что-то полезное в факте пребывания в секте. То есть вопрос к тем, кто уже там был, а не к тем, кто только подумывает об этом :wink:
А раз я, пребывая в секте, получил кое-какую пользу - это уже ОДИН доказанный факт - то утверждение: "Никакой пользы в секте получить нельзя" - не является истинным. Ну а примеров, естественно, больше.

А Карнеги - увольте! Его книжечка и курсы - это продукт масонского (Василий меня поправит, если не так) американского проповедника, вся его книжка построена исключительно на поиске собственной меркантильной выгоды... Это антихристианский курс... Да и фонд Карнеги - это еще нужно проверить, чем он занимается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 3:13 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
МУЗА писал(а):

МУЗА, вы переиначиваете вопрос, стоящий в заголовке.

Там ведь предлагалось не проанализировать, можно ли обойтись без секты (что естественно можно, это очевидно), а спрашивалось - было ли хоть что-то полезное в факте пребывания в секте. То есть вопрос к тем, кто уже там был, а не к тем, кто только подумывает об этом :wink:
А раз я, пребывая в секте, получил кое-какую пользу - это уже ОДИН доказанный факт - так что утверждение: "Никакой пользы в секте получить нельзя" - не является истинным. Ну а примеров, естественно, больше.

А Карнеги - увольте! Его книжечка и курсы - это продукт масонского (Василий меня поправит, если не так) американского проповедника, вся его книжка построена исключительно на поиске собственной меркантильной выгоды... Это антихристианский курс... Да и фонд Карнеги - это еще нужно проверить, чем он занимается.

Ну не нравится Карнеги,масса способов борьбы с комплексами :!:
А вы что всех психологов обвиняете в меркантильности :?: Человек за свой труд должен получать оплату :!:
Антихристианский курс :shock: :shock: А вы его ЧИТАЛИ...........ИЛИ ВАСЯ НАШЕПТАЛ :?: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 3:18 pm 

Vlad Sokolov,
Цитата:
Да и фонд Карнеги - это еще нужно проверить, чем он занимается.

Кстати никто не сравнивал новый учебник по школе теократии и книгу Карнеги? ИМХО первая с последней слизана почти один-в-один :shock: Даже главы идут в том же порядке!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 3:24 pm 

МУЗА писал(а):
Антихристианский курс :shock: :shock: А вы его ЧИТАЛИ...........ИЛИ ВАСЯ НАШЕПТАЛ :?: :?:

Вася тут не при чем, я давно так думаю про Карнеги.
Я его изучил от корки до корки еще в 95-м году... Выводы сделал, о чем вам сообщил. Вы можете быть с ними не согласны, а я их не навязываю. Я их просто сообщил, поскольку имею на это право.

Цитата:
А вы что всех психологов обвиняете в меркантильности :?: Человек за свой труд должен получать оплату :!:

Покажите, пожалуйста, конкретно слова, которыми я ВСЕХ психологов обвинил :wink: Я только про Карнеги написал.

Цитата:

Согласен, но в моем конкретно случае помогли СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 3:26 pm 

А вообще меня пугает нетерпимость как среди СИ, так и среди бывших СИ :shock:

Стоит СИ показать книжку Френца - заклюют :mrgreen:

Стоит кому-нибудь из экс-СИ сказать про полезность СИ - тоже заклюют #-o

Ребята, давайте работать над собой :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 4:56 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
МУЗА писал(а):

Вася тут не при чем, я давно так думаю про Карнеги.
Я его изучил от корки до корки еще в 95-м году... Выводы сделал, о чем вам сообщил. Вы можете быть с ними не согласны, а я их не навязываю. Я их просто сообщил, поскольку имею на это право.

Цитата:

Покажите, пожалуйста, конкретно слова, которыми я ВСЕХ психологов обвинил :wink: Я только про Карнеги написал.

Цитата:

Согласен, но в моем конкретно случае помогли СИ.

Да нет вы же сказали ..ВАСЯ ПОПРАВИТ ЕСЛИ НЕ ТАК. Вот я и спрашивала, вы сделали выводы на основании самостоятельного чтения или со слов других людей.
Может вы сделали о Карнеги такие выводы потому что когда читали были действенным Свидетелем :?:
p.s С транно....в моём случае Свидетели ещё больше помогли ПРИОБРЕСТИ КОМПЛЕКСЫ :!:

Последний раз редактировалось МУЗА Чт фев 09, 2006 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 5:21 pm 

Муза, ну русским же языком Влад объяснил, все выяснил САМ, без помощи других. Внимательнее читайте посты.

Про себя:
Очень много положительных воспоминаний. И друзей было очень много (правда сожалею, что они уже были, а не есть). Нашел спутницу жизни очень преданную, красивую и вообще хорошую. (Простите друзья, ну можно мне хоть чуть-чуть похвастаться, хотя я понимаю, что не единственный. Вот Влад тоже женой доволен на 1000% :))

Очень много хороших людей. Старейшина наш, замечательный человек. Действительно себя не жалеет ради других (хотя и со своими тараканами, так у кого их нет), пример подает, из сил выбивается, пионером служит. У самого дети. Но вообще человек очень душевный. Сам будет последнюю корку доедать, а деньги последние даст. Эх. Только к сожалению, с промытыми мозгами :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 6:46 pm 

truthseeker писал(а):
Муза, ну русским же языком Влад объяснил, все выяснил САМ, без помощи других. Внимательнее читайте посты.

Про себя:
Очень много положительных воспоминаний. И друзей было очень много (правда сожалею, что они уже были, а не есть). Нашел спутницу жизни очень преданную, красивую и вообще хорошую. (Простите друзья, ну можно мне хоть чуть-чуть похвастаться, хотя я понимаю, что не единственный. Вот Влад тоже женой доволен на 1000% :))

Очень много хороших людей. Старейшина наш, замечательный человек. Действительно себя не жалеет ради других (хотя и со своими тараканами, так у кого их нет), пример подает, из сил выбивается, пионером служит. У самого дети. Но вообще человек очень душевный. Сам будет последнюю корку доедать, а деньги последние даст. Эх. Только к сожалению, с промытыми мозгами :(

Опечатка :!: Я хотела сказать СПРАШИВАЛА,а не спрашиваю \я обьяснила свой предыдущий вопрос\
А вы за ВЛАДА,не заступайтесь :arrow: \ух уж эта мужская солидарность\ Он сам за себя прекрасно отвечает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 8:10 pm 

Карнеги учит, как стать лицемерным до мозга костей, насмерть заглушив всю совесть данную Богом. в угоду ВЫГОДЕ и УСПЕХУ.
Вывод сделал в 96, еще до знакомства с СИ.
А насчет того. что дух Карнеги и СИ похож - так это вообще дух всех этих жульнических психо - технологий америки. В последнее время этот дух овладевает миром. Эта приклееная лицемерная улыбка. эта жажда УСПЕХА, под которым подразумевается: продай. внуши. добейся своих целей, манипулируя людьми ! (по-русски: впарь. обмани, иди по трупам к своему светлому будущему)
Вся американская фишка заключается в том. что мерзким вещам подыскиваются обтекаемые, корректно звучащие термины, и внушается. что это хорошо. это круто, наконец это угодно Богу.

Сорри за оффтоп, больно смотреть уже. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 11:25 pm 

Меня секта научила двойному мышлению, которое кстати, очень помогает выживать и даже преуспевать в этом лукавом мире. Освоив такое мышление, людям можно такую лапшу на уши вешать, что мало не покажется :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 12:18 am 

Могу рассказать про себя - прикольно было первый год изучения Библии, потом постепенно наступали "серые будни" организационных мероприятий, первые непонятки, и недоумение: куда же делось то, что меня окружало когда я изучал - забота со стороны руководителя книгоизучения, внимание братьев и т.д. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 2:15 am 

istinatour писал(а):
Меня секта научила двойному мышлению :lol:

И как она тебя этому научила? Поделись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 2:01 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Женился на праведной женщине, опять же, а не на *** какой-нить, коих вокруг выше крыши.

Всё это хорошо. А проблемок с воспитанием детей то не ожидаешь? Или не собираешься заводить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 4:10 pm 

...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа