knjaz mishkin писал(а):
Amila, я могу по себе судить, так вот, ощущаю себя в двойственном положении: с одной стороны, имея возможность обращаться к Библии, Иисус и для меня разъясняет смысл притч, с другой стороны, существует множество вопросов без ответов. Если вспомнить при этом слова Павла о том, что " хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится", то начинают вызывать сомнения "открывшиеся кому-либо тайны Царствия Божия" - может это банальная клиника? Разве есть чёткие критерии?
knjaz mishkin, помнится мне, что в своих постах я уже пару раз излагала свои мысли на сей счет.
Попробую повторить их сейчас еще раз, по- возможности, коротко, так как на данный момент очень спешу.
Если у тебя или еще у кого возникнут вопросы, продолжим обсуждение чуть позже.
Итак, все мы читаем в 11-й главе Откровения про двух свидетелей во вретище.
И, разумеется, каждый из нас имеет свою точку зрения на изложенное в этой главе.
В ней очень ясно сказано, что, по окончании отпущенного им срока, их убьют.
Также сказано, что их смерть вызовет радость у огромного количества живущих людей.
Люди из разных колен, племен и языков будут радоваться и торжествовать и веселиться, видя,
что зверь наконец-то уничтожил двух пророков Бога, которые мучали всех живущих на земле.
То есть, их радость и торжество будут вызваны, именно, гибелью двух пророков Бога,
потому что они в течении 1260 дней мучили всех живущих на земле своими вестями.
Я, когда размышляю над всем этим, прихожу в ужас от той мысли, что могу ненароком
примкнуть к великому сонмищу людей, радующихся гибели двух Божьих пророков.
А ты,
knjaz mishkin, не боишься примкнуть к этому
бес-численному сонмищу?
Или для тебя это, всего лишь,
притча Апостола Иоанна,
а не откровение Христа?