Plate писал(а):
Педофилия это психическое расстройство и его вылечить невозможно. Впрочем, как и все другие привычки. Это ещё раз показывает, что сколько бы мы не старались, мы никогда не сможем измениться и избавиться от своих склонностей. У каждого они разные. Вот этому брату не повезло, у него врожденная склонность к педофилизму. ОСБ скрывало этот феномен в собрании как могло. Но ввиду последних событий, получивших огласку, вынуждены были написать эту статью в новом Пробудитесь! Но желание рассказать о своей проблеме так и не появилось. Организация продолжает идти путём умалчивания и скрывания данной проблемы внутри собрания. Я так думаю, только внешнее вмешательство правительства помогло бы решить эту проблему. Поэтому вся надежда на нас. Нам нужно действовать и писать во все инстанции. Если есть факты, указывающие на педофила в собрании, нужно незамедлительно сообщать в местные правоохранительные органы.
ну накошмарил! "Мы никогда не сможем измениться и избавиться от ствоей склонности", "врожденная склонность к педофилизму", "вылечить невозможно"... сумасойти. Это что же получается, я и на смертном одре буду теребить уголок пододеяльника?
Да, вероятно, что педофилия это одна из страстей человечества, а страсть - это не наслаждение или удовольствие, а страдание. С другой стороны - это соблазн, то через чего могут действовать бесы. Христианство же практическим путем показывает что жизнь во Христе может устранить и погасить такую страсть и преодолеть такой соблазн. Собственно, для этого и нужен нам Дух Святой и молитва "не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого".