Текущее время: Ср сен 02, 2026 2:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всегда белые и пушистые?
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 10:35 am 
Братцы после моих признаний вот здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=240

Получил вот такое замечание и критику:

"Человек, который выбросил из окна три телевизора, мягко говоря, немного неадекватен и в наставники я бы не советовал ему лезть.".
Там еще было много чего разумного и неразумного сказанного под эмоциями. Но суть не в этом.

Скажите, а вы всегда были белые и пушистые? Или кто то будучи "неадекватен" со временем исправился и заповеди Христа проникли в его сердце?

И может ли такой исправившийся человек что то говорить советуя и оценивая, исходя из своего опыта? Или он теперь должен навсегда помалкивать в тряпочку, потому как "замарался"в свое время и не имеет на это права?

Вопрос, могут ли "замаравшие" себя ранее, но исправившиеся, право на слово? Или это могут делать только "белые и пушистые"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 10:52 am 

домосед писал:
Цитата:
И может ли такой исправившийся человек что то говорить советуя и оценивая, исходя из своего опыта? Или он теперь должен навсегда помалкивать в тряпочку, потому как "замарался"в свое время и не имеет на это права?

Вопрос, могут ли "замаравшие" себя ранее, но исправившиеся, право на слово? Или это могут делать только "белые и пушистые"?

Я считаю, что характер человека может сильно измениться, а потому верю, что его опыт может быть даже полезен. Но это в том случае, если он действительно изменился сильно. Научиться контролировать гнев - это тебе не хухры-мухры. Говори, домосед, не боись! Неправильно скажешь, поспорим - поправим. :heart:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 11:30 am 

Да всяко бывает в семье..эмоций хватает

Кстати иногда добивает и доводит до неадекватности именно олимпийское спокойствие второй половины (когда есть какие-то недоразумения)

Думаешь -тут такая проблема возникла,а он так спокоен!Да ему всё по барабану!И начинается.. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 11:41 am 
...Если не возражаете, хотел бы дополнить вопросом:

Имеют ли замаравшиеся право на "кризис совести"?

Я весьма нечист перед Богом и людьми, братья. Чисто в моральном плане. Но что делать, если я одновременно замечаю и духовную нечистоту?.. Как быть мне?... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 11:52 am 

По сути темы.

"Не многие становитесь учителями". - апостол Иаков.

На мой взгляд, дело даже не в том, адекватен или неадекватен человек. Все мы не без греха.

Суть вопроса в том, как человек на этом форуме преподносит свои взгляды.

Если он просто делится ими, без нажима - это одно.
Когда же идет со стороны человека прессинг, с желанием во что бы то ни стало убедить всех вокруг в том, что прав только он и он один - то здесь он уже учительствует, ничем не отличаясь от ВИБРА.

Вот Василий, к примеру, поначалу прессинговал, и здесь шли звездные войны. Когда он еще Василием Калиным был:)
А потом все вошло в нормальное русло, и звездные войны закончились. Идет нормальное обсуждение вопроса.

Ну а уж если человек приходит на этот форум с мыслью о том, что здесь многие люди пребывают в жутком морально-нравственном упадке, захлебываются в собственной бездуховности - (не знаю только, что ему дает основания так думать) - а потому его миссия это спасать всех на этом форуме - то он забывает мудрые слова Серафима Соровского - "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Лучше заниматься выковыриванием бревен из собственных глаз, нежели потеть от пота, вытаскивая соломинки из чужих.

Так что мессии-спасители должны обдумать свой образ действий на данном форуме.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 12:01 pm 

Illidan писал(а):

Я весьма нечист перед Богом и людьми, братья. Чисто в моральном плане. Но что делать, если я одновременно замечаю и духовную нечистоту?.. Как быть мне?... :roll:

Illidan, просто страшно давать советы ,когда не знаешь всех обстоятельств..Мы уже понаписывали в другой теме,прости ,если там было что-то не так и что-то тебя задело.
Остается только молитва, которой действительно можно помочь
Надо на Бога надеяться, Он больше нашего сердца и знает все.
И всё может простить..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 12:13 pm 

Illidan писал(а):

У меня мой кризис совести совпал с алкоголизмом.
Не помню, что же все-таки было первично.
По-моему, первичен все-таки был кризис веры в раба, а потому уже на основании этого всплыла песенка "Пей, и дьявол тебя доведе до конца...".

Вероятно, у многих эти два кризиса совпадают по времени.

Дальше уже от человека зависит. От нечистоты нужно выкарабкиваться, а для этого нужны новые духовные ориентиры.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 12:15 pm 
Illidan, Духовную нечистоту у других? Или в чьих то взглядах, ты имеешь в виду?

То есть имеешь ли ты право будучи сам грешным, обращать их внимание на наличие у них духовной нечистоты и высказывать к ней свое отношение?

Или ты говорил исключительно про самого себя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 12:26 pm 
домосед писал(а):
Illidan, Духовную нечистоту у других? Или в чьих то взглядах, ты имеешь в виду?

То есть имеешь ли ты право будучи сам грешным, обращать их внимание на наличие у них духовной нечистоты и высказывать к ней свое отношение?

Или ты говорил исключительно про самого себя?

Хорошо, давайте тогда напрямую.
Вот я, как СИ, был отлучен не за ересь, а за грех. Причем за грех, который везде грех, а не только у СИ. Настоящий смертный или тяжкий грех. (В свое время я исповедуюсь публично, но - не сейчас).
Уже будучи ЛО, я испытал кризис совести, хотя предпосылки к нему были задолго до него - но как-то вот избегал.

А теперь, когда я пытаюсь, например, подчеркнуть духовную нечистоту вероучения ВиБРа, - мне, образно говоря, тыкают под нос: "А сам-то ты кто? Давно ли свиньей быть перестал? Кто ты таков, чтобы обличать непогрешимого и святого ВиБРа?"

Вот и получается парадокс. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 12:31 pm 
Анна писал(а):
Цитата:

Нет ничего лучше раскаяния, по-моему когда мир в сердце, человек в ладу с собой. А там пусть хоть весь мир рухнет.

"Не пред людьми - перед собой будь чист!" (с) А.К. Толстой "Посадник"

Наверное, так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 12:41 pm 

Цитата:
А теперь, когда я пытаюсь, например, подчеркнуть духовную нечистоту вероучения ВиБРа, - мне, образно говоря, тыкают под нос: "А сам-то ты кто? Давно ли свиньей быть перестал? Кто ты таков, чтобы обличать непогрешимого и святого ВиБРа?"

На мой взгляд это типичная подмена понятий. Не надо смешивать теплое с мягким. Если есть факты, подтверждающие что-то, то надо работать с ними, а не пытаться дискредитировать того человека, который их предоставил, пытаясь таким образом перенести обсуждение с одной проблемы на другую. Поступают так люди, которые не могут однозначно опровергнуть эти факты, а так как молчание свидетельствует против них, выдвигается новый объект для критики: тот, кто эти факты преподнес.

В общем, обычная практика ведения дискуссий :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 12:45 pm 
Illidan, Я почему и поднял тему. Я тебя понимаю.

Особенно когда тебе постоянно тыкают чтоб не лез со своими взглядами. Будто это снимает проблему или личность говорящего, а так же его способ передачи информации, отменяет все умное что он скажет. :cry:

Заголовок сообщения: Re: Всегда белые и пушистые?
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 12:53 pm 

домосед писал(а):
"Человек, который выбросил из окна три телевизора, мягко говоря, немного неадекватен и в наставники я бы не советовал ему лезть."
домосед! Да ты двигатель телевизионной промышленности. Что бы они без тебя делали? Пропадали! :D

Теперь серьёзно. Могу, естественно, только про себя. Не белый и не пушистый, и "неадекватен" бывал, случалось. Не стану говорить то, что практически всем здесь известно. Но ты, пожалуйста, говори, доказывай, настаивай на своём. Мне нравится с тобой дискутировать, а чаще это настоящее обсуждение, по моему мнению, иногда жёсткое, часто неоправданное, обычно с моей стороны. Не сердись на меня. Но для меня обсуждение с тобой очень полезно, даёт много нового, заставляет думать, ленив-с я.
Брат! Ты мне нужен! :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 1:15 pm 

А я боюсь "безгрешных".
Ну не люблю я их и все тут.
Какие-то они не настоящие, как роботы.
И еще - лицемерие...
Прямо пахнут они им. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 1:21 pm 
Vlad Sokolov, на мой взгляд всё точно подметил. Более точно,наверное, и не сказать.
Эх, золотые слова и золотой ты человек Vlad Sokolov. (с) 8-)
Лично у меня "белые и пушистые" ничего кроме подозрения не вызывают и слова их ничего для меня не стоят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа