Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:31 pm 

Цитата:
Например, к этой теме о изменах и разводах. Почему некоторые прощают или терпят? И ради кого? Давайте поглубже залезем.

Если муж и жена одно целое, то для кого терпят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:40 pm 
Анна, Проблема в том что те, про кого говорит Адвокат включая себя, говорят о своей ЛИЧНОЙ точке зрения. Как они лично считают и поступили бы исходя из своих взглядов и предпочтений и в своей ситуации. Могу показать на форуме и в теме противоположные точки зрения.

Я же говорю не о своих взглядах, а о проблеме В ОБЩЕМ, помня что есть разные люди, разные взгляды и разные ситуации.

Вот у нас и возникают разногласия. На свете живут не только Соколовы, Усваги, домоседы и Адвокаты. Я об этом помню, а они нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:45 pm 
Advokat, Во во! Когда начинаешь думать о других, а не только о своей позиции, начинаешь их понимать. А если бы ты как я поразруливал кучу сердечных дел, да поплакал бы вместе с пострадавшими с мое. Ты бы по другому запел. Враз бы прочухал что жизнь не так проста и однозначна как кажется на первый взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:49 pm 

домосед писал(а):
Я об этом помню, а они нет.

:roll: :shock:

Ты успокоишься только тогда, когда все начнут думать, как ты?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:49 pm 
Advokat,писал:
Цитата:
Вопрос для человека главный в том - сможет ли он после этого всего доверять и любить брачного спутника, сможет ли забыть по сути его измену или нет?
Так вот одни выбирают одно, а другие - другое. [-X

Ё-Ё! И ГДЕ Я НЕ БЫЛ СОГЛАСЕН С ЭТИМ ТЕЗИСОМ?! ТЫ С КЕМ СПОРИШЬ? СО МНОЙ ЛИ? Я РАЗВЕ УТВЕРЖДАЛ ЧТО ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАН И МОЖЕТ ПРОСТИТЬ И СПОСОБЕН ЛЮБИТЬ ДАЛЬШЕ?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:50 pm 

arisha написала:

Цитата:
Если муж и жена одно целое, то для кого терпят?

Принимает решение - терпеть или не терпеть - один человек.
А потому вариантов тут изначально только два:
1. Ради другого.
2. Ради себя (сюда же отнесем заботу о детях, потому что если кто-то говорит, что "ради детей", то это он так считает, что детям так может быть (заметьте, "может быть"!) лучше, поэтому все равно ради своего за них спокойствия)

Итак, если терпит "ради другого", то можно и нужно отнестись к подобному спокойно и в следующий раз, потому что раз это необходимо этому другому, то это важно и тебе. Некоторые себя тешат такими мыслями или сами так же поступают(я о "спокойном" отношении к изменам).
Если же "ради себя", то если человеку больно от этого, возникает вопрос: а что заставляет его это терпеть? Явно присутствуют другие факторы, которые могут перевешивать у конкретного человека. Часто "официальная" причина - это самообман, причины могут быть, как правило, другие, если проанализировать. Просто человеку нужно, чтобы причина выглядела более правдоподобно в глазах других и более привлекательна для себя. Это получается на уровне подсознания, часто люди даже не понимают, что причина, в которую они верят - не настоящая, а просто прикрывает их страхи или другие предпочтения, которые не все могут для себя озвучить.
Я уже писал, что мне кажется главным при решении о расставании - это задать себе вопрос: а возможно ли восстановление доверительных отношений? возможно ли полное прощение? не будет ли оно постоянно висеть как домоклов меч и мешать сближению? возможен ли тот уровень сближения и понимания при нарушенном доверии (или вообще) к которому я стремлюсь?
Главное - понять, что ты сам (сама) хочешь от совместной жизни, тогда и ответы на вопросы любые будут.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Сб авг 25, 2007 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:55 pm 
Vlad Sokolov, А у тебя смотрю сильное желание заткнуть мне рот навсегда? Неоднократно намекаешь на это.

Во всех ли случаях я так настойчиво спорю и отстаиваю точку зрения? Нет. Только когда причиняют колоссальный вред другим, своими радикальными и бескомпромиссными взглядами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 2:03 pm 

домосед писал:

Цитата:
Ё-Ё! И ГДЕ Я НЕ БЫЛ СОГЛАСЕН С ЭТИМ ТЕЗИСОМ?! ТЫ С КЕМ СПОРИШЬ? СО МНОЙ ЛИ? Я РАЗВЕ УТВЕРЖДАЛ ЧТО ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАН И МОЖЕТ ПРОСТИТЬ И СПОСОБЕН ЛЮБИТЬ ДАЛЬШЕ?!

Вообще у нас разговор уже давно перешел в формат: "Что лучше - жить в семье с нарушенными отношениями, чтобы сохранить её или ответить на вопросы - а устраивает ли меня так жить? - и попытаться что-то изменить".
Я считаю, что подсознание будет рулить в любом случае и если отношения нарушены и кого-то это не устраивает, то рано или поздно такая жизнь закончится катастрофой. Поэтому лучше это осознать, вытащив на поверхность сознания и делать выводы (а может и шаги).

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 2:04 pm 

Анна писала:
Цитата:
Да ради себя же....

Ради себя - если оступившийся человек заботился о семье как подобает, был поддержкой и опорой, то в этом случае можно обвинить не изменявшую сторону, что для себя старается, мол.
Но есть другие ситуации, когда неверный супруг давно перестал быть заботливым, на стороне все его мысли и второй половине приходится взвалить двойной груз, тогда для кого терпим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 2:10 pm 

домосед писал:

Цитата:
Vlad Sokolov, А у тебя смотрю сильное желание заткнуть мне рот навсегда? Неоднократно намекаешь на это.

Во всех ли случаях я так настойчиво спорю и отстаиваю точку зрения? Нет. Только когда причиняют колоссальный вред другим, своими радикальными и бескомпромиссными взглядами.

домосед, не ругайся и не обижайся.
Насчет вреда, это ты не прав, особенно про нас. А вот у тебя основной критерий - это в основном формальное сохранение семьи. Ты в другом в основном видишь зло. Сохранить - добро, разрушить - зло. Особенно семью.
Ты не думаешь о том, что иногда семью "в серьезном аварийном состоянии" лучше разрушить, чтобы на её месте, что-то другое могло быть построено. Что есть куча семей, которые всю жизнь латают дыры в отношениях, вместо того, чтобы построить новые. И дыры эти, прежде всего психологические и эмоциональные. А полностью латаются, только при определенных условиях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 2:12 pm 

Цитата:
Но вот когда "упал" или "оступился" человек, должен быть тот, кто его поймет и не осудит, и тогда будет расскаяние искреннее и от сердца, потому что впредь, такого человека который безоговорочно верит в тебя будет трудно предать....

Если порядочный человек, то трудно будет предать.
Но есть поговорка: "Сколько волка не корми - он все-равно в лес смотрит". Раз предал, предаст и второй и третий, только знать не будешь. НО лучше думать так, как ты. "По вере да будет вам".

Последний раз редактировалось arisha Сб авг 25, 2007 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 2:12 pm 
Advokat, писал:
Цитата:
"Что лучше - жить в семье с нарушенными отношениями, чтобы сохранить её или ответить на вопросы - а устраивает ли меня так жить? - и попытаться что-то изменить".

А когда я говорю что нужно не поддаватся на эмоции и не рубить с плеча, а обдумать все спокойно взглянув трезво на ситуацию, это не одно и тоже что ты говоришь?

Во всех случаях человек принимает решение размышляя, сможет ли он существовать дальше при вновь открывшихся обстоятельствах. И это включает в себя твои размышления и вопросы: Зачем ему это надо, сможет ли он так жить, какие есть причины сохранять семью, ради кого. Не будет ли только хуже, не даст ли это повод для спутника вести себя и дальше таким же образом, и если будет то что делать, а как же дети и так далее.

Я настаиваю, мы спорим с тобой ни о чем. Говорим об одном и том же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 2:17 pm 

arisha писала:

Цитата:
Но есть другие ситуации, когда неверный супруг давно перестал быть заботливым, на стороне все его мысли и второй половине приходится взвалить двойной груз, тогда для кого терпим?

arisha, ты не поняла до конца. В этой ситуации, что-то ведь держит эту женщину? Что? Ради кого она терпит?
Ради Бога? А Бог этого хочет?
Скорее всего у нее свои страхи, которые нужно вытаскивать на поверхность.
Чаще всего женщины боятся не устроить свою жизнь в дальнейшем.
Боятся, что нет шансов найти более верного. Боятся, что дети не будут пристроены. И много чего еще боятся... Чтобы избежать этих рисков они и терпят. Из двух зол как бы выбирают то, что для них КАЖЕТСЯ меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 2:20 pm 
Advokat, писал:
Цитата:
А вот у тебя основной критерий - это в основном формальное сохранение семьи.

Не правда. Я писал что по умолчанию начинать размышления нужно с этого. И что необходимо признавать за другими право на решение сохранять брак уважая их выбор.

Вы же настаивали поначалу, что это не нормально обескураживая простивших и сохраняющих брак. И фактически утверждали что невозможно продолжать жизнь с согрешившим и любовь далее невозможна. Перечитай посты. Это неправда и И ЭТОТ ваш взгляд разрушает, а не сам развод - зло.

Цитата:
Ты не думаешь о том, что иногда семью "в серьезном аварийном состоянии" лучше разрушить, чтобы на её месте, что-то другое могло быть построено.

Посмотри внимательно, я соглашался с этим утверждением. И показывал что поэтому Иисус дал право вступать в новый брак. И с Аришей соглашался по этому поводу и с тобой. Не приписывай мне того что я не говорил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 2:30 pm 
Advokat, писал:
Цитата:
Чаще всего женщины боятся не устроить свою жизнь в дальнейшем.
Боятся, что нет шансов найти более верного. Боятся, что дети не будут пристроены. И много чего еще боятся... Чтобы избежать этих рисков они и терпят. Из двух зол как бы выбирают то, что для них КАЖЕТСЯ меньше.

И иногда обоснованно боятся. Не вижу криминала в этом страхе, и не осуждаю их, если решают остаться в браке пусть и без любви. Мужикам подчас тяжело начать жизнь заново. Что говорить о женщине тем боле с детьми.

Брак, это устройство Бога. В том числе для защиты женщины от внешних проблем. Если женщина сможет в нем довольно комфортно существовать и растить детей даже без любви, то она имеет на это право, так как муж клялся когда брал замуж, заботится о ней до самой смерти. И она вложила массу трудов в комфорт и создание семьи. Почему она должна лишать себя всего остального если лишилась любви?

Если она не хочет вступать в новый брак ни с кем другим и не сможет с ним жить, что ей делать? Оставатся одной и мыкатся решая все проблемы сама? Зачем? Почему? Только лишь потому что на этом настаивают Адвокат и Соколов с Усвагой?

В любом случае решать ей и я не стал бы осуждать ее за этот выбор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа