Текущее время: Сб авг 15, 2026 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 12:20 pm 

nick_ писал(а):
И еще вопрос, какие это действия возвысили Рассела, чем он отличался от других священнослужителей, особенно от пасторов своего времени, основателей различных направлений и сект?

Видишь ли, действия Рассела возвысили его в глазах Бога, а не в глазах людей. Для людей (многих) он остается, как ты и написал, одним из "основателей различных направлений и сект", которых было много в истории.
Эти действия заключались в объяснении людям нового типа служения Богу, которое Бог установил на земле ввиду банкротства номинального христианства. По сути - это выход за пределы христианства, путем собирания остатка христиан, в которых еще теплилась жажда в чистоте, святости и непорочно ходить перед Царем царей. И которых не устраивала та пища, которую они получали в традиционных христианских организациях (кстати, она не устраивает не только их).
ps Первая книга Рассела так и называлась Food for thinking christians.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 12:36 pm 

dao писал(а):
Видишь ли, действия Рассела возвысили его в глазах Бога, а не в глазах людей. Для людей (многих) он остается, как ты и написал, одним из "основателей различных направлений и сект", которых было много в истории.

Не знал, товарищ dao, что у вас прямая связь с Богом :mrgreen: Иначе откуда бы вам это знать.

Цитата:
Эти действия заключались в объяснении людям нового типа служения Богу, которое Бог установил на земле ввиду банкротства номинального христианства.

Откуда взялось это мнение, что номинальное христианство обанкротилось? Чем вообще Рассел отличается от других таких же пророков? Собиранием искреннего остатка? Искренних людей всегда было много во всех религиях (ума правда не на всех хватало). Одними из таких искренних кстати были, те, кто бился за власть после смерти Рассела.

Подводя итог, ответственно заявляю, все утверждения голословны и принципиально недоказуемы.

Цитата:
ps Первая книга Рассела так и называлась Food for thinking christians.

Книга Адольфа Гитлера называлась Mein Kampf, только та ли это была борьба? Может и пища была у Рассела уже с гнильцой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 1:05 pm 

nick писал:
///Не знал, товарищ dao, что у вас прямая связь с Богом Mr. Green Иначе откуда бы вам это знать.///
Могу только повторить. :yes:

dao писал:
///ввиду банкротства номинального христианства. ///

Бог тебе сказал, про банкротство христианства номинального, или сам так решил?

Не оскудеет земля на "расселов".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 2:46 pm 

nick_, ИТ, уважаемые.
Ваши ответы состоят не из аргументированных возражений, а из нападок на мою личность. Поэтому отвечать вам не стану. Простите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 2:48 pm 
dao писал(а):
nick_, ИТ, уважаемые.
Ваши ответы состоят не из аргументированных возражений, а из нападок на мою личность. Поэтому отвечать вам не стану. Простите.

dao, а все-таки...

Ты мог пояснить, почему

Цитата:
действия Рассела возвысили его в глазах Бога
?

Это твое ЧАСТНОЕ мнение?
Или это ОБЪЕКТИВНАЯ реальность?

Обоснуй, пожалуйста!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 2:55 pm 

dao, наши ответы состоят из вопросов, на которые вы ответить не можете, потому что ответы на них вы либо придумали, либо вывели для себя чисто умозрительным способом. Кстати, что-то не вижу доказательств, логики и аргументов в ваших же утверждениях. Но это все лирика.

Не знаю как ИТ, а меня просто прикалывает слушать подобные рассуждения, они похожи на воздушные замки, стоит лишь подуть легкому ветерку, задать несколько вопросов, и они просто рассыпаются. И отвечать вы мне не будете лишь потому, что хотите сохранить эти замки, по крайней мере в своей голове. Пора уже начинать думать самому, дао; если вам что-то кажется, это не значит, что так оно и есть, и тем более, что кто-то станет вас слушать.

Без всякого уважения, nick_

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 2:59 pm 

dao, сейчас такое время, (а интернет вообще дело такое :mrgreen: )
что каждый может любую хрень говорить и потом закрыться "личностью".

Тебе сказали, что весь твой пост, который тут обсуждался - голословен. А если искренне, то вообще выдумки твои, основанные на вдруг в тебе воспылавшей любви к лжепророку и обманщику расселу.

А ты говоришь про "банкротство христианства" и "возвышение рассела в глазах Бога" (вообще безответственное рассуждение), каких -то "христиан, в которых еще теплилась жажда в чистоте" и прочую туфту...
А как тебе самому сказали, что мол де обоснуй, сразу про личности начал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 3:01 pm 

Вот-вот!

"Параноики строят воздушные замки, шизофреники в них живут, а психиаторы собирают квартплату."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 3:16 pm 

ИТ, где за июль моя рента ? 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 3:55 pm 

Illidan писал(а):
Ты мог пояснить, почему
Цитата:
действия Рассела возвысили его в глазах Бога
?
Это твое ЧАСТНОЕ мнение?
Или это ОБЪЕКТИВНАЯ реальность?

Обоснуй, пожалуйста!

Это мое частное мнение. И одновременно, я думаю, это объективная реальность (в том смысле, что у меня нет галлюцинаций и я не обманываю сам себя, водя сам себя за нос).
Обоснования этому такие как у всякой веры.
Во-первых, деятельность Рассела вся на виду. Он не был конспиратором, все писалось открыто и честно. Никакой ДСП и тайных мануалов, как надо обращаться с членами организации. Любое свое мнение Рассел рационально обосновывал, обращаясь к писанию, к очевидности, к здравому смыслу и к фактам, которые можно проверить.
Во-вторых, плоды деятельности Рассела налицо и они велики. Он действительно собрал вокруг СБ сообщество верующих людей, чья искренность и сила убеждений вне сомнения, и притом эти люди исповедуют явно здоровое (в духовном смысле) учение. Нынешняя ОСБ до сих пор держится на наследии Рассела в смысле привлечения людей.
В-третьих, Рассел решительно возражал (и далеко не из ложной скромности) что он - человек особенных духовных дарований, пророк и т.п. Это самый обычный верующий, единственная сила которого - в опоре на ясное слово писания, и в естественном свете его разума.
В-четвертых, я просто читал его работы. Впечатление такое, что это не может быть написано просто так, без Бога. Это впечатление у меня устойчиво, и я не менял свое мнение о Расселе никогда.
Если сложить все эти доводы, получаем первичное основание для веры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 4:22 pm 

Игнат писал(а):
nikolay писал(а):
все течет, все изменяется. это хорошо когда меняется.
главное чтоб не в плохую сторону :idea:

Иногда, это только видимость изменений,
так...смена губной помады, прически, лэйба на джинсах...
А сущности ничего не меняется. Я вот тоже думал раньше, что
Рассел быд настоящим и искренним исследователем Библии, просто
потом много извратили.
Но года прочитал его речь "Храм Бога" и узнал некоторые факты его
биографии, то все совершенно стало ясно - он точно "духовный отец"
нынешних руководителей. Как Рассел считал себя Больше других верующих, так и нынешние.

Вот где требуется настоящее изменение - признать, что ты не "канал",
что твои ошибки ничуть не извинительнее, чем у других, и что эти
другие верующие имеют право на отношения с Богом ничуть не меньше, чем ты! А может и больше!

Ну, где там . . .

Рассел и был настоящим и искренним исследователем Библии... сначала.
власть портит, может и его испортила.
ну а насчет "некотрых фактов из биографии" - я думаю они не должны влиять на общую картину, все таки он хорошее дело начал...

если основываться на "проколах", тогда нет вообще нормальных людей. к примеру половина наших любимых артистов - педики и наркоманы, но песни все равно слушаем. я уже не говорю о великих писателях и композиторах, которые были педофилами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 5:44 pm 

nikolay,
педофилами? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 7:08 pm 

nikolay, тебя послушать, так ты среди нас - это просто Ангел, спустившийся с Небес, чтобы пожурить нас за нехорошую жизнь :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 7:20 pm 

dao писал(а):
Любое свое мнение Рассел рационально обосновывал, обращаясь к писанию, к очевидности, к здравому смыслу и к фактам, которые можно проверить.
С этим полностью согласен, потому я лично не могу принять его "учение", как написанное под влиянием Бога, не было, да, видимо, и не могло быть, у Рассела Откровения. Подобных "учений" в истории человечества предостаточно, одно из них, как помнится, Реформацией закончилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 10:23 pm 

lucky писал(а):
ИТ, где за июль моя рента ? 8-)

Спроси с других постояльцев... ты знаешь что я уже съехал с этих номеров. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа