Vlad Sokolov, Эх! жалко ЛюВерНы нет

ладно попробую сам...
Типичный диалог №1.
Муж: Ну как прошел день?
Жена: На работе дурдом, куча дел. Сил совсем ни на что нет. Все из рук валится.
Муж: Так ляжь отдохни, я сам все сделаю. хочешь чая в постель?
Жена: Не могу, на проповедь (собрание) надо бежать.
Муж: Надорвешься ты так. Сломаешься.
Жена: Я должна ставить Царство на первое место.
Муж: Это конечно хорошо и правильно, но долго ты так протянешь? Эх! Если сломаешься вообще до Царства дела не будет. Помнишь Христос больных оставлял и уходил в пустынное место отдохнуть и помолится. Это же разумно? Я могу тебе чем нибудь помочь? Я за тебя переживаю.
Жена: Мне было бы легче если бы ты пошел со мной.
Муж: А-а! Вот в чем дело! Тебя наверно еще из колеи выбивает что я погибну ац-тупничек и ты одна бьешься за нас двоих? (обнимая с улыбкой и говоря с нежностью)
Жена: (Оживляясь) Конечно! А ты думаешь легко чувствовать почву под ногами? Меня это лишает сил и постоянно мучает!
муж: Значит любишь? Не все равно что со мной будет?
Жена: Конечно! Ты думаешь мне все равно?
Муж: Вот за это я тебя и люблю, что тебе не все равно. Давай договариватся что нам делать. У нас разные представления о вере. Я верю в Бога и ты веришь, мы оба хотим друг другу счастья.
Давай без крика и предубеждений обсудим что мы можем сделать чтоб наша жизнь была приятной. Говори мне что тебя беспокоит.
Жалуйся мне, на самого меня, я тебя очень прошу. По крайней мере если не найдем консенсус, я смогу объяснится. Мне не все равно что творится у тебя в душе. Я постоянно переживаю за тебя.
Жена:.....
эээээ... хорошо бы все это еще проделать на манер индийского кино с песнями, танцами и лепестками роз...