Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 1:17 pm 
ЦЕЛЬ: Достичь сердца жены и узнать что ее на самом деле на данный момент беспокоит и выматывает.

Возможно что то действительно на работе не клеится или произошло. Или сложности из-за СИшных взглядов. Я в курсе всех последних сплетен на работе у жены, кто что, кому, у кого кто родился, кто плохо работает, кто скандалис,т кто что кому сказал, кто кого за задницу хватает. Это облегчает женщин. И наш интерес им приятен. Он объединяет.

Она в курсе всего происходящего в собрании :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 1:25 pm 
Vlad Sokolov,

Типичный диалог №2.

Ж.: У нас сегодня была очень хорошая речь на собрании.

М.: Про что?

Ж.: Про последние дни.

м: Расскажи

ж: Бла бла бла.

м: Интересно. Я тут тоже почитал кое что, смотри.... бла бла бла.

ж: Ну это взгляд со стола демонов.

м: Кись, я тебя выслушал, мне интересно что интересно тебе, зачем обижаешь? Это из литературы ранних христиан. Тоже между прочим умнейшие люди были! Да и ВиБР разве не использует из этой же лит-ры выдержки в статьях?

ж: Все равно они верили в троицу и заблуждались, что то правильно, а что то от сатаны.

м: Да я просто поделится хотел, чего завелась? Давай жить дружно? Мне мир с тобой дороже наших религиозных споров. Хочешь Иегове помолимся, чтоб Он нас благословил дружбой и любовью? А почему мы с тобой редко молимся вместе? Кто может запретить молится Богу главе семьи?

ж: Ну незнаю.....

Цель: Снять напряжение, и подтолкнуть к необходимости диалога и непредвзятого обсуждения.

Последний раз редактировалось домосед Вт авг 21, 2007 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 1:29 pm 

домосед, диалоги --класс =D>
(верю что у вас счастливая семья :) ). Пеши есчо, делись опытом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 1:34 pm 
Vlad Sokolov,

Еще диалог.

Ж.: Мне поручили подготовить диалог на тему... Поможешь?

М: Давай! Что там у тебя?

Ж: У меня тема - почему Христос является Ангелом Михаилом.

М: Блин! Ну зачем ты так? Специально что ли? :shock: Котенок, у тебя совесть есть? Ты же знаешь что я в это не верю. Ты действительно хочешь чтоб я тебе помог, или на спор нарываешься?

Ж: (Обычно мямлит)

М: Ма, я с удовольствием тебе буду помогать, только давай выбирай темы чтоб нам двоим было интересно. Ты ведь подсознательно хочешь меня вернуть в собрание?

Ж: Было бы здорово!

м: Так давай, выбирай темы что нас созидают, а не отталкивают друг от друга. Зачем это делать? Вернусь или не вернусь, дело десятое, а так нам будет интересно обоим. Ты ведь у меня умная девочка. А я умный дядька, и могу классный диалог состряпать если тема подходящая.

ЦЕЛЬ: Показать что ранит и обижает тебя. И найти общую платформу к взаимному удовольствию и объединению семьи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 1:51 pm 
marinKa, В наших с маменькой диалогах сейчас именно так :)

Но шли к этому мы через тернии к звездам. Стока дров наломали пока поняли что нужно друг из друга вытягивать обиды и копящиеся там претензии! Мама не горюй!

Было разбито мной три телевизора в гневе. Один выбросил с балкона девятого этажа (мы в другом доме жили). Штук десять ваз с цветами, настенные часы, стол в щепки разнес. Сколько раз вещи собирал уходил, на пару дней. К чести жены, она ни разу не уходила. Когда ее спрашивают хотела ли она со мной развестись, она говорит: убить, да, хотелось, а рзвестись - нет, никогда.

Потом мы поняли что нужно вытягивать друг из друга обиды и позволять жаловатся на нас же самих, нам же самим, и еще сидеть утешать - да бедненькая (бедненький), как же тебе тяжело! :)

Очень сближает и объединяет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 1:55 pm 
dao, писал: Считать "биоробота" причиной плохого состояния своих отношений - значит признать себя неудачником и жертвой. И ответственность за то, что происходит, перевалить на кого-то еще.
ps Жена в любом случае не биоробот. А очень даже живой человек, чувствующий и страдающий. Только ключик к ее сердцу кое-кто потерял.
----------------------------------

Дао. Прими мое уважение и нижайщий поклон за четкий, грамотный анализ и мудрость :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 2:04 pm 

домосед писал(а):
Было разбито мной три телевизора в гневе. Один выбросил с балкона девятого этажа (мы в другом доме жили). Штук десять ваз с цветами, настенные часы, стол в щепки разнес.
О-ёёё! домосед, я больше с тобой не спорю, боюся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 2:45 pm 

А я б та-а-акой диалог написал... :yes: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:20 pm 

Мне кажется дело даже не в разных религиях. В обычных, не разделенно религиозно, семьях тоже такое постоянно бывает. У меня, например, муж интерисуется машинами, техникой всякой, а я люблю читать всякие умные книжки, вышивать и т.д. Интересы абсолютно разные. Но находим же точки соприкосновения. Я, хотя те же машины и не люблю, но слушаю, что муж хочет сделать или сделал, какие усовершенствования поставить. И не беда, что это не очень интересно для меня. Зато я знаю, чем дышит мой муж. И он тоже меня выслушивает, мои какие-то женские мысли, переживания, или то, что я узнаю из книг. Это нормально, что интересы разные. Главное - это умение приспосабливаться и не отдаляться от человека только потому, что он по другому смотрит на вещи. :)

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:20 pm 
Усвага, Не боись, я с тех пор поумнел и заповеди в сердце проникли :)

lucky, Напиши, чего тока хвастаисся? Любопытно же :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:22 pm 
Пикачу, Умничка! :heart:

Наш совет с ЛюВерНой был именно такой. Нужен обмен мыслями и взаимное уважение к чувствам другого, и все будет тип топ. Это нужно постоянно развивать и вынашивать как ребеночка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:42 pm 

Пикачу, очень верно. Нужно банально уметь выслушать. Вроде бы просто, а как до дела дойдет, каждый ведь норовит сам говорить, а не слушать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:50 pm 

Vlad Sokolov писал(а):

М.: Давай рассмотрим тему, интересная. Вот у меня есть книга "Энциклопедия христианской апологетики". В ней много интересного на эту тему.

Хорошая книга. у меня жена по ней как то готовила "демонстрацию" ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:55 pm 

домосед писал(а):
Vlad Sokolov, Эх! жалко ЛюВерНы нет :( ладно попробую сам...

Типичный диалог №1.

Муж: Ну как прошел день?

Жена: На работе дурдом, куча дел. Сил совсем ни на что нет. Все из рук валится.

Муж: Так ляжь отдохни, я сам все сделаю. хочешь чая в постель?

Жена: Не могу, на проповедь (собрание) надо бежать.

Муж: Надорвешься ты так. Сломаешься.

Жена: Я должна ставить Царство на первое место.

Муж: Это конечно хорошо и правильно, но долго ты так протянешь? Эх! Если сломаешься вообще до Царства дела не будет. Помнишь Христос больных оставлял и уходил в пустынное место отдохнуть и помолится. Это же разумно? Я могу тебе чем нибудь помочь? Я за тебя переживаю.

Жена: Мне было бы легче если бы ты пошел со мной.

Муж: А-а! Вот в чем дело! Тебя наверно еще из колеи выбивает что я погибну ац-тупничек и ты одна бьешься за нас двоих? (обнимая с улыбкой и говоря с нежностью)

Жена: (Оживляясь) Конечно! А ты думаешь легко чувствовать почву под ногами? Меня это лишает сил и постоянно мучает!

муж: Значит любишь? Не все равно что со мной будет?

Жена: Конечно! Ты думаешь мне все равно?

Муж: Вот за это я тебя и люблю, что тебе не все равно. Давай договариватся что нам делать. У нас разные представления о вере. Я верю в Бога и ты веришь, мы оба хотим друг другу счастья.

Давай без крика и предубеждений обсудим что мы можем сделать чтоб наша жизнь была приятной. Говори мне что тебя беспокоит.

Жалуйся мне, на самого меня, я тебя очень прошу. По крайней мере если не найдем консенсус, я смогу объяснится. Мне не все равно что творится у тебя в душе. Я постоянно переживаю за тебя.

Жена:.....

эээээ... хорошо бы все это еще проделать на манер индийского кино с песнями, танцами и лепестками роз...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 4:03 pm 

nick_ писал(а):
Пикачу, очень верно. Нужно банально уметь выслушать. Вроде бы просто, а как до дела дойдет, каждый ведь норовит сам говорить, а не слушать :)

У нас, обычно, не как до дела дойдет, а как до пива. :mrgreen: Муж у меня не очень болтлив. Но если выпьет хоть граммулечку слов ему уже не удержать. Хорошо хоть выпивает редко. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа