Кто правит на земле?
Вопрос, казалось бы, банальный, но все СИ на нем претыкаются.
Любой свидетель на данный вопрос ответит
=Конечно сатана.=
и приведет место писания вроде этого
Цитата:
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
Но тут возникает вопрос,
А мог ли сатана соврать?Тем более что в Быт. 1.27-28 говорится
Цитата:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И нигде не сказано что человек эту власть потерял, другое дело, что у человека есть выбор кого слушать- Бога или сатану. Просто если на земле правит дьявол, то понятно перспектив на земле уже нет, а если человек, то человекам и прийдется отдуватся за то, в каком состоянии доверенное им.
И еще,
Я часто спрашиваю СИ =Часто ли вы говорите На земле правит дбявол, лутше на земле уже не будет и т. д. , и с верой ли вы это говорите?=
Ответ на оба вопроса "Да".
Тогда я прошу прокомментировать эти действия в свете Марка 11 гл
Цитата:
Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
Иисус, отвечая, говорит им:
имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Возникает вопрос
Кому посредством таких высказываний служат СИ?
Самые вразумительные ответы, которые я получил были "Никому" и "Но я же говорю правду!"
Прошу высказыватся.