Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Власть в мире, власть в собрании: вопросы и ответы...
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 7:20 am 

Кто правит на земле?

Вопрос, казалось бы, банальный, но все СИ на нем претыкаются.
Любой свидетель на данный вопрос ответит
=Конечно сатана.=
и приведет место писания вроде этого

Цитата:
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Но тут возникает вопрос,
А мог ли сатана соврать?
Тем более что в Быт. 1.27-28 говорится

Цитата:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

И нигде не сказано что человек эту власть потерял, другое дело, что у человека есть выбор кого слушать- Бога или сатану. Просто если на земле правит дьявол, то понятно перспектив на земле уже нет, а если человек, то человекам и прийдется отдуватся за то, в каком состоянии доверенное им.

И еще,
Я часто спрашиваю СИ =Часто ли вы говорите На земле правит дбявол, лутше на земле уже не будет и т. д. , и с верой ли вы это говорите?=
Ответ на оба вопроса "Да".
Тогда я прошу прокомментировать эти действия в свете Марка 11 гл

Цитата:
Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
Иисус, отвечая, говорит им:
имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

Возникает вопрос Кому посредством таких высказываний служат СИ?
Самые вразумительные ответы, которые я получил были "Никому" и "Но я же говорю правду!"

Прошу высказыватся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 8:58 am 

В свете учений СИ, особенно про саранчу (догадались же, блин :shock: ) человек с незамутненным СБ-шной читаловкой разумом может сделать только один вывод: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 1:47 am 

домосед писал(а):
Ничего если я подмогну Мири? Я согласен с ней что всю красоту и музыку этой книги передать нельзя. Но небольшое эссе сделать можно:

Ты немного опоздал, я уже начал читать ВПХС. 4 главы прочел. Книга действительно заслуживает внимательного прочтения.
домосед писал(а):
Каждого убеждают, что служение без ОСБ бессмысленно и не принимается Богом. Вот что самое страшное! ... И Френц рассеивает эти иллюзии, раскрывая как и Христос в свое время показал, что членство в Божьей организации ничто. Главное вера, дела и состоянии души.

Насколько я знаю, официальное учение ОСБ не говорит, что членство в организации само по себе что-либо значит. Значит лишь посвящение всей своей жизни на служение Иегове, и это носит характер личного выбора и личного решения. Во всех публикациях ОСБ подчеркивается, что главное, первостепенное - это вера, дела и состояние души. А членство в организации - закономерный результат всего этого. Поэтому без организации служение Иегове не будет полным, завершенным.
домосед писал(а):
Френц раскрывает что люди берущие на себя руководство в собраннии верующих, должны споспешевствовать вере, а не брать над ней верх. Они должны лишь помогать расти в вере а не руководить твоей жизнью полностью указывая тебе как жить и служить Христу.

Снова: именно таково официальное учение ОСБ о той роли, которую должны играть в организации религиозные руководители.

К остальному, что ты написал: Я не готов сейчас говорить развернуто, так как книгу до конца не дочитал. Но бросилось мне в глаза вот что: Френц утверждает, что всякая власть на земле носит человеческий характер. Френц не допускает в принципе, что власть может быть божественна. Получается, что святой дух в организациях не действует. Он действует только в индивидах. А, как только эти индивиды объединятся и создадут организацию, Дух их оставляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 5:43 pm 

dao, ОСБ очень часто произнося "руководство в собраннии", имеет в виду ВЛАСТЬ. Понимаешь, между помощником, духовным наставником и человеком, имеющим над тобой власть "страшная" разница. Иисус об этом сказал так:

...Цари господствуют над народами,
и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так:
Но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли?
А Я посреди вас, как служащий . Лук.22:25-27

Власть несовершенных и падших людей друг над другом - печальная тема. Думается,она допускается Богм только в избежание худшего зла типа "...весь мир насилья мы разрушим..."

Лишь одна власть на самом деле быть божественна.
Власть Бога над творением .
Все остальное - лотерея, ставящая людей в зависимость от качеств правителя и исторических реалий. И собрание недалеко ушло в этом смысле.
Святой Дух, имхо, действует не в Организациях, а в душах и сердцах, а уже через них...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 7:08 pm 

Miri писал(а):
dao, ОСБ очень часто произнося "руководство в собраннии", имеет в виду ВЛАСТЬ. Понимаешь, между помощником, духовным наставником и человеком, имеющим над тобой власть "страшная" разница. Иисус об этом сказал так:

Я понимаю, и я согласен с тобой. Если человек убеждает словом и НИКОГДА не принуждает, то это - помошник, духовный наставник. Если же принуждает (урожая, например, исключить из организации за несогласие с ее учением), то это то что ты называешь "власть". Однако тут-то и возникает главная дилемма: если человек сам, добровольно, согласился с некими стандартами, правилами, а затем не соблюдает их, то разве нельзя применить к нему принуждение? Скажем я зарегистрировался на этом форуме, и согласился с правилами форума, а потом одно из этих правил нарушил - разве неправильно будет меня забанить?
Но вопрос этот конечно очень непростой. У меня нет окончательных ответов. Дочитаю книга Френца, поговорим еще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 7:21 pm 

dao- молодец! Думаю, что при правильном восприятии второй книги , у тебя нааамнооого убавится желание участвовать в различных спорах о христианских вероисповеданиях. Переход на другой уровень.ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 8:14 pm 

Православный народ тоже беспокоят схожие моменты. Вот, с "Первозванного" форума высказывание:

Я думаю, что пока не поздно (дай Бог, что бы небыло уже поздно), необходимо создавать церковные общины на Евангельских, Евхаристических основаниях, как это было при апостолах и в первые века христианства.
Вот там и должны воспитываться православные личности.
А архиереи должны быть не административной машиной, а наблюдателями и наставниками, дабы общины не уклонились от Православного пути.

То, о чем говорите вы, и, увы, что мы имеем мало похоже на Церковь Христову - более на ВКП(б).

Религии-то разные, а бюрократически-властная машина одна. И мешает духовному пути одинаково. :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 1:24 am 

Miri писал(а):
Цитата:
архиереи должны быть не административной машиной, а наблюдателями и наставниками, дабы общины не уклонились от Православного пути.

Религии-то разные, а бюрократически-властная машина одна. И мешает духовному пути одинаково. :wink:

Не понимаю, почему, если человек занимает административную должность,то он НЕПРЕМЕННО не может быть наблюдателем и наставником? Любой православный священник делает кучу административных работ по месту своего служения: заботится о храме, вплоть до канализации и электропроводки. Потому что больше некому об этом заботиться. Значит, он уже не наставник?
У вас какой-то суеверный страх перед властью. По учению ОСБ всякая власть на земле принадлежит сатане, в том числе религиозная власть. Исключение делается только для ОСИ. Но если быть последовательным, то всякую земную (именно потому что она земная) организацию нужно объявить "частью системы сатаны". Это тенденция у Френца и прослеживается, хотя прямо такого он не утверждает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 1:54 am 

Dao
Столько слов и все от незнания. Где ты видел у Френца что все власти от сатаны или у ОСБ такое же? Всякая власть от Бога. Бог её допустил, а значит, его она устраивает пока не наступит власть Его Царства.
А Френц объяснил, что какая бы власть не была в начале хорошей, она всё равно постепенно превращается в коррумпированную структуру, где личные интересы выдаются за божьи. Также и у СИ, возможно, были хорошие намерения, но в итоге привело к тому, что даже РС не в состоянии изменить положение, иначе потеряет власть над всеми собраниями. Власть это как наркотик. Поэтому Френц ничего не предлагает, не основывать новое движение, не пытаться наладить внутри СИ новый порядок, а просто верить внутри себя, каждый по отдельности.
Вы меня извините за критику, но у меня такое впечатление, что чем больше человек пишет на этом форуме, тем меньше он знает. Ещё раз приношу свои извинения, если кого обидел. :evil:

Miri, а почему ты мне не ответила? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 10:04 am 

Plate писал(а):
Всякая власть от Бога. Бог её допустил,

Не всякая власть от Бога. Допустим, если Бог допустил грех, это не значит что грех от Бога.
Если всякая власть от Бога, это значит, что верующие должны повиноваться всякой власти, как исходящей от Бога. И непонятно, почему тогда бывшие СИ на этом форуме не повинуются власти вибра. Ведь вибр имеет власть от Бога.
Plate писал(а):
А Френц объяснил, что какая бы власть не была в начале хорошей, она всё равно постепенно превращается в коррумпированную структуру, где личные интересы выдаются за божьи.

Я такой мысли - о неизбежной деградации всякой власти - у Френца не встречал. Но по сути, неважно чья это мысль. Ты можешь объяснить, почему ты веришь, что самая хорошая власть со временем станет коррумпированной? Например, апостолы Исуса имели в церкви власть, это вне сомнения. Значит, со временем апостолы должны были стать коррумпированными и свои личные интересы выдавать за божьи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 10:21 am 

dao, апостолы были водимы Святым Духом непосредственно, каждый! Он есть от Бога, и не попустит им говорить свое. Не говоря уж о коррупции и угнетении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 10:37 am 

Да Дух действовал на них и в них, однако это не помешало тому же Иуде бесов изгонять и больных исцелять, а также из ящика воровать и даже предать Иисуса.
Петр писал вдохновенные послания, продиктовал Марку богодухновенное Евангелие, при этом лицемерил. Варнава тоже вместе с ним поддался и тоже лицемерил, так что Павлу пришлось их пристыдить. Язычников Петр именно что принуждал кое к чему (Гал. 2:14)
Апостолы ссорились между собой... Так что...
Человеческое греховное начало не убрать...
И бы даже сказал, что они сами не всегда позволяли Духу вести их и влиять на них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:26 am 

ИТ, ты говоришь о том, что апостолы были грешниками. С этим никто не спорит. Plate же говорит, что их власть должна стать коррумпированой, хотя сначала она была хорошей. Нечто вроде закона природы: со временем власть портится. Кстати, если это так, то со временем модераторы этого форума должны озвереть :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:27 am 

dao
Если так буквально ко всему подходить, тебе не хватит всего форума, чтобы исписать его страницы с вопросами. Ну, неужели нужно разжевывать? Если власть портится, это не значит что она может испортиться в этом поколении, а происходит это со столетиями. Разве христианство не испортилось, когда умерли апостолы? Ну, помозгуй, прежде чем писать. Я тоже сказал, что в начале Рассел имел хорошие намерения исследовать Библию, но после его смерти приходили другие лидеры. Рутерфорд, Норр и другие. Которые каждый по своему вносили искажения в историю СИ. А так как каждый уверен, что именно он правильно поступает, то происходит деградация. Задай лучше существенный вопрос, а то ведь как дети малые пишем ни о чём. ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:27 am 

Bolo писал(а):
dao, апостолы были водимы Святым Духом непосредственно, каждый! Он есть от Бога, и не попустит им говорить свое. Не говоря уж о коррупции и угнетении.

И больше никто, кроме апостолов, не водим святым духом? И ныне таких людей, водимых Духом, нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа