Miri,
Цитата:
Тогда Адам получается невиновен, вина лежит на Создателе, который допустил совращение "несовершеннолетнего"
Вряд ли. Совращена была Ева. А вина лежит на Адаме (Еву не шибко и ругали)
Просто дальнейшее обучение могло предполагать такие вещи которым нужно сначала поверить, а потом понять. И Адам достаточно долго общался с Богом, чтобы так без возражений ПОВЕРИТЬ Еве, и ОТВЕРГНУТЬ Бога.
А про Веру мы поболее Адама знаем, он же Его знал но Ему НЕ верил. А мы?
И не говорите что для веры нужны "искушения" как раз наоборот. Так что Сатана все четко рассчитал, как обычно придраться не к чему. (Все вокруг виноваты, скорей бы уж "доиспытывался")
Цитата:
служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение
А Павел кем был поставлен? Тем же самым занимался, притом исключительно благодаря своему духу. Так в чем вопрос?
Цитата:
Но мы с ними похожи тем, что внутри нас есть нематериальное, а они - абсолютно нематериальные.
Так же как Иисус после воскресения, и ветхозаветные ангелы.
Мири, Павел же написал: НЕТЛЕННОЕ - Это точно не на таблице Менделеева основанное.
Цитата:
Пример с ограниченным числом яйцеклеток немного не того... (если нужно могу подробнее)
Ты мое "мыло" знаешь. НУЖНО.(я не спец)
Цитата:
У Адама и Евы были тела, подобные Иисусову телу славы. Их телам не нужно было развиваться, необходима была эволюция духа, внутреннего человека, которая сделала бы их истинно детьми Божьими, с телами, обладающими всеми возможностями, о которых пишет vin_ca.
Вместо этого произошла деградация
Это не из Библии и не на основании творений. Прости но для меня это "басня хитросплетенная"
Единственные последствия по Писаниям:
120 лет (после потопа, и не на Адаме)
это что: Бог ошибся и сделал
"временное" тело "несколько совершенней" чем надо???
"Лишение Славы" и тоже не через Адама, а благодаря.
(насколько я помню Моисей от "Славы" аж светился, то есть это понятие относиться к Силе причем - материальной, свет видели не "духовным зрением", да и "тряпочкой" дух не остановишь)
Сначала "душевное"(тленное) потом "духовное"(нетленное) - это Павел как раз о духовном развитии ЛЮДЕЙ писал. И никакой "деградации". Почему не опровергла?
Я вообще боюсь тебе напомнить что Христос о "воскресении" и "браке" говорил.
И развивать это в понимание почему "скорби по плоти" тоже...
(Может ты БРАТОМ станешь... Страшно?)
А восересение в Библии только в "нетленном" (не путайте с оживлением плоти)
---------------------------------------------------
Vlad Sokolov"Все новое это хорошо забытое старое?"
luckyЦитата:
И по моему рассуждению из человека планировалось получить нечто большее. чем ангел. Вспомним. что в Библии говорится что "поставлю его выше Ангелов".
Это по моему по должности и доверию, а не по каким то физическим признакам.
А вообще приятно удивлен. Я почему то считал что будешь "едко" критиковать. (Вот так и полагайся на свой "разум"

)
ВСЕМЦитата:
Нам не хватает духа, мы как прибор на 220V, работающий от источника на 110V, а может и от еще меньшего. Тонкое тело в таких условиях просто не может "отопить" физическое. Думаю, еще и поэтому нам так необходим Христос.
Ловите тепленькую теорию.
Все как раз наоборот:
ПЛОТЬ ГЕНЕРИРУЕТ ДУХ.
И не только у человека но и у всех животных (душа=прах+дух)
Благодаря духовным эмоциям дух становиться стабильной структурой. В остальных случаях рассеиваеться в пространстве.
Уловили? Бог мудр, так ему не надо вручную духов клепать. При том всегда есть "шаровый" источник Силы в животном мире.
Тогда ясно
1) Как фокусничают экстрасенсы и маги, и почему это ненавистно Богу!
2) Использование животных в ритуалах.
3) Дух в Крови. И ясно как "кровь взывает"
4) ясно почему "бесам" так нравилась плоть (кушать хотели)
5) Почему Бог сказал "всякая плоть извратила путь свой"
--------------------------------------------
PS
Моя плоть возникает что 26 часов без сна это многовато. Так что все остальные идеи которые меня распирают почтой.
У меня 4 февраля(завтра) 28 лет. И хоть я не праздную, но от подарков не откажусь. В качестве подарка:
ОЧЕНЬ ПРОШУ(даже умоляю)
возражения в письменном виде.
Трафика почти нет, а вопросов выше крыши.
Честно пречестно я ваши "мыла" спаммерам не продам, и сам вас доставать не буду. Просто пожалейте, мне же знать НАДО.