домосед писал(а):
Ваньша. Ткни носом где меня о таком спрашивал? На всякий случай отвечаю здесь.
Ткнуть могу, если не веришь.

Но мне надо время поискать, это было довольно давно. Мы тогда про идолов, иконы и крест спорили.
Тогда ты ответил, что это очень личное дело и поэтому на вопрос ответить не хочешь.
Цитата:
Про "библейскость" это разумно. Тебе ведь поклонятся Библейскому Богу? А значит надо общатся с соверующими, наиболее приближенно придерживающимися Библейских взглядов на Бога, и всем что связано с Ним. Если на минутку забудешь о наших разногласиях, то признаешь что сам по себе совет хорош.
Совет, конечно, хорош. Только знаешь ли ты,
домосед, известную истину, что самый правильный совет всегда одновременно является самым бесполезным? Привожу пример:
Вопрос: "Как бороться с депрессией?"
Ответ: "Наиболее эффективно."
Также вот и ты. "Какое учение самое правильное?" - "Которое самое библейское!"
Цитата:
Незнаю как остальные, а я уверен что Бог руководил ее написанием и бережет для всех поколений, следя чтоб ее не исковеркали настолько что теряется смысл. Потому это самая распостраненная книга на земле. Если в это не верить, то можно смело не верить и в Бога открывающего для людей знания о Себе.
Ага. Я с таким же успехом всё это могу про Св. Предание повторить, мусульмане про Коран, Буддисты про своё, что у них там...
Цитата:
Все ссылающиеся на Святой дух якобы открывающий знания без Библии, говорят настолько противоречивые и взаимоисключающие друг друга сведения, что закрадываются сомнения, кто стоит за этими "вдохновениями".
Какой, в пень, дух?? Я говорю чисто про человеческие чувства, а ты уже Духа сюда притащил.

Я говорю о том, что во времена Христа вот такие вот искатели "библейскости" Его и распяли, а кто руководствовался сердцем, Его приняли.
Цитата:
Так что Библия является единственным очевидным источником данным Святым духом. Я не отрицаю понимания при помощи духа. Но верю что при помощи Библии можно хотя бы проверить от Бога ли он.
Угу, является, как же, как же...

Чёж тогда все перекидываются цитатиами из этой Библии и всё не придут к консенсусу? Кстати, покажи ка мне чёткое место в писании, где сказано, что Библией можно проверить духа? Про то, что "Если ангел с неба будет проповедовать не то, что мы вам проповедовали, не верьте" и все подобные - не пойдут. Тут надо что-нибудь более однозначное.
Цитата:
Я уже показывал и готов делать это снова и снова, что Христос пришел не чтоб нарушить закон а исполнить. Он нигде не противоречил Библейским законам. Неправильному их исполнению и трактованию - да. Но не самим законам. Утверждать такое - обвинять Христа в нарушении и неуважении Моисеева закона данного Его Отцом. Я готов с тобой рассматривать каждый "сомнительный" пункт, и если Иегова позволит, дать объяснение доказав что Иисус исполнил весь закон. Но в другой теме. Зови через личку.
Как ты показывал, я помню.

Я с большим успехом показывал, что иконы и крест - не идолы. Только тебе же самому подобные доводы не нравятся.
Цитата:
Блестяще сказано
Ну вот и нечего ворчать на военных, милицию и иконы