Цитата:
---------------------------------
Да, Руководящему Совету не хочется лищаться своих дворцов, вилл, автомобилей и своих огромных денег
---------------------------------
Отсюда пожалуйста поподробнее.
В противном случае можно с таким же успехом заявить, что Николай Вар получил круглую сумму на свой личный счет, от заинтересованных в его деятельности лиц. На которую можно купить остров в тихом океане =))
А в остальном, с таким же успехом можно например, обвинить свидетелей в единой позиции с православными и католиками в том, что Бог существует.
Да, я думаю, что здесь всё понятно - может слишком страстно сказано. Поясню: я не думаю, что всё не принадлежит Руководящему Совету. Нет, всем этим они могут пользоваться по своему усмотрению, используя имеющиеся у них механизмы. Чем конкретно? Посмотрите, хотя бы книгу "Возвещатели". В ней много Филиалов, типографий, ферм, учебных комплексов. Думаете, это всё принадлежит вам? Нет с юридической точки зрения - акционерам ОСБ, а фактически всем этим вправе управлять и распоряжаться только Руководящий Совет.
Цитата:
Коль, ты уж определись, нравится тебе Антон или нет, хочешь ты сделать громкий разбор или адекватное исследование.
Вот marinKa, например, чёто не заметила, чтобы Френц ппротивопоставлял "неформальное" устройство католическому.
Да, определился - сделать адекватный разбор нет ни сил, ни желания. А в отношении "неформального" устройства - это требует пояснения.
Френц пишет, что все христиане - это тело Христово, что в первом веке собрания были организованы по семейному принципу, т.е. были неформальными, незаорганизованными определёнными обрядами и правилами. Современные христиане должны брать с них пример и не стремитться к каким-то организованным структурам. Они должны быть свободны от их угнетающего влияния. Главой является Христос, а где 2 или 3 - там он посреди христиан (это принцип). Это трудно, но это единственно правильный путь. это и есть "неформальная" структура, которой Френц противопоставляет и организацию СИ и другие организационные структуры христианства.
Это точка зрения Френца - упрошённая. Я пока не определился в её истинности, я сильно сомневаюсь, но склоняюсь, что доля истины здесь есть. Но это довольно слабое место у Френца, чем кстати, и попользовались А.Чивчаловы.