Текущее время: Чт авг 13, 2026 2:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В каждой шутке есть доля правды.
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 11:26 am 

"Принимайте друг друга РАВНОДУШНО" (Римлянам 15:7, перевод А.Чивчалова)
Вот такое "забавное" прочтение Библии от г-на Чивчалова (на его сайте).
А ведь это у Свидетелей Иеговы ближе к истине , чем может показаться с первого взгляда. Действительно, - в каждой шутке есть доля правды.
Недавно у меня был разговор с РН. Он спросил меня о том, что мне, наверное, видно, что теократия с начала 1990-х годов "стала лучше". На что я ответил: "Нет, не лучше - хуже. Сегодняшние старейшины - это пародия на старейшин. А сегодняшняя любовь - это фарс. Кругом царят равнодушие и заорганизованность".
Как видите, после этого я всё ещё в организации, хотя Солнечное и назначило своим специальным письмом "комиссию" для оказания мне духовной помощи.
А вообще, мне не ясно молчание тех, кто возмущается только в душе или на кухне, за рюмкой чая, - назовём это так! Неужели нельзя говорить о конкретных вещах открыто? Если мы все будем так поступать, то с кем они останутся? - нарушителей" будет больше, чем "правовых комитетов".
Может быть пора перестать бояться?
Это моё конкретное предложения, а то меня часто упрекают в том, что я ничего не предлагаю, - только критикую.
Пожалуйста, - для начала можно начать с этого!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 12:54 pm 

Николай, может быть в организации и достаточно много людей, которые недовольные существующим положением, достаточно, чтобы их общий призыв обратил на себя внимание окружающих, и все же мало кто из них готов на это пойти. Причины могут быть в следующем:

- кому-то просто страшно открыто выступать против ОСБ, рискуя потерять друзей, родственников, знакомых. Не секрет, что многие просто приспособились к жизни в организации. Было бы жестоко склонять их к выступлению, учитывая, что последствия для них могут быть слишком тяжелыми;

- кто-то просто считает, что это ни к чему не приведет, и, я полагаю, не без основания: организации можно противопоставить только такую же организованную мощь, а сплотить отступников и сомневающихся дело очень непростое;

- кому-то просто все равно. Духовное для них уже ничего не значит, они занимаются другими, более важными на взгляд делами (см. Карьера, Работа, Развлечения и т. д.); их вполне устраивает нынешнее положение, лишены ли они общения или еще находятся в организации;

В общем, тема очень скользкая. Такое мое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 2:11 pm 

Цитата:
В общем, тема очень скользкая. Такое мое мнение.

Nick, я всё понимаю. Понимаю и то, что на скользком льду можно и разбиться!?
А причины подмечены точно. Поэтому я понимаю, что мои призывы выгледят как какая-то утопия. Но, знаешь, когда-то придётся это начинать делать. И это произойдёт рано или поздно.
Потому, что есть закон, когда количество переходит в качество, т.е. количество невыраженных чувств, прерастёт в качество осмысленных действий и поступков.
Дай Бог, чтобы те, кто начнёт так поступать были умнее и терпимее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 2:23 pm 

Николай Вар, как можно сдвинуть 100 тонный вагон одному человеку? Надо упереться и просто ,долго , тупо давить . Если же с разбегу ударять - эффект- травма и вагон ни с места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 2:25 pm 

"Терпение , мой друг , терпение , и ваша щетина превратится в золото" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 1:48 pm 

Цитата:
Николай Вар, как можно сдвинуть 100 тонный вагон одному человеку? Надо упереться и просто ,долго , тупо давить . Если же с разбегу ударять - эффект- травма и вагон ни с места.

Спасибо за совет, но а если вместе всем? Что будет с вагоном?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 2:20 pm 

Извините, я не совсем понял, это тема о восстановлении чистого поклонения именно в организации Свидетелей Иеговы?

А нужно ли проявить заботу и помочь другим вероисповеданиям очиститься от ростков отступничества в ИХ организациях и сменить и их руководство или все-таки пусть вначале придут к СИ, а уж мы к тому времени там все исправим?

Так ли, что принцип "не наливать новое вино в старые мехи" не имеет никакого отношения к борьбе с нынешним устройством СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 2:23 pm 

Николай Вар писал(а):
Цитата:

Спасибо за совет, но а если вместе всем? Что будет с вагоном?

"а если вместе всем?"..... А, по-конкретнее, с кем? С теми, кто находится в этом вагоне, предварительно их всех из него высадив? Или же с теми, кто вышвырнут ВиБРом из этого вагона и теперь бродит по разным горам, холмам и лощинам? Или же со всеми, кто пышет злобой не только на ОСБ и ВиБРа, но и вообще на всех СИ?

Ну, допустим, собрались и навалились на вагон ВиБРа всем скопом и он сдвинулся с места и покатился неизвестно куда.... Что делать толкателям дальше? Запрыгивать на ходу снова в этот вагон или же пусть себе катится он... хоть в обрыв? А Христу и Иегове это угодно? Разве Богу безразлична участь тех, кто находится в этом вагоне? Ведь в вагоне ОСБ много тех, кто не может отличить левую руку от правой. Как с ними быть? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 2:51 pm 

Amila писала:

Цитата:
"а если вместе всем?"..... А, по-конкретнее, с кем? С теми, кто находится в этом вагоне, предварительно их всех из него высадив? Или же с теми, кто вышвырнут ВиБРом из этого вагона и теперь бродит по разным горам, холмам и лощинам? Или же со всеми, кто пышет злобой не только на ОСБ и ВиБРа, но и вообще на всех СИ?

Ну, допустим, собрались и навалились на вагон ВиБРа всем скопом и он сдвинулся с места и покатился неизвестно куда.... Что делать толкателям дальше? Запрыгивать на ходу снова в этот вагон или же пусть себе катится он... хоть в обрыв? А Христу и Иегове это угодно? Разве Богу безразлична участь тех, кто находится в этом вагоне? Ведь в вагоне ОСБ много тех, кто не может отличить левую руку от правой. Как с ними быть?

Amila, +5

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 3:39 pm 

Amila писал(а):
Ну, допустим, собрались и навалились на вагон ВиБРа всем скопом и он сдвинулся с места и покатился неизвестно куда.... Что делать толкателям дальше? Запрыгивать на ходу снова в этот вагон или же пусть себе катится он... хоть в обрыв? А Христу и Иегове это угодно? Разве Богу безразлична участь тех, кто находится в этом вагоне? Ведь в вагоне ОСБ много тех, кто не может отличить левую руку от правой. Как с ними быть? :-k

Даааа, если вагон ОСБ сойдет с рельсов, сколько боли, разочарований, а может быть даже и самоубийств будет. Грустно, однако. :cry: Людей нельзя так сразу, резко, выбивать из колеи. Это же какой стресс будет.

Помню райнад приводил пример, как нужно проповедовать людям: представьте, что человек живет в лачуге, это все, что у него есть. А вы придете и одним махом разнесете эту лачугу. Как будет чувствовать себя этот человек? Не лучше ли сначала построить рядом с лачугой красивый дом, чтобы человек сам захотел туда перейти, а потом разрушить его бывшее жилище.

Так и нужно действовать. Не одним ударом, а постепенно. Ведь ОСБ - это люди. Не будет людей - не будет ОСБ. Люди должны захотеть покинуть эту лжерелигию. А для этого необходимы постепенные усилия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 4:06 pm 

Amila писал(а):
Что делать толкателям дальше? Запрыгивать на ходу снова в этот вагон или же пусть себе катится он... хоть в обрыв? А Христу и Иегове это угодно? Разве Богу безразлична участь тех, кто находится в этом вагоне? Ведь в вагоне ОСБ много тех, кто не может отличить левую руку от правой. Как с ними быть?

Зато подумай, сколько других вагонов будет спасено, если вовремя грохнуть вагон вибра, из которого тогда не выскочат тысячи специально обученых толлкателей и не будут сталкивать в обрыв чужие вагоны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 4:50 pm 

Вагон пока еще движется, и даже на полном ходу. И зашибает всех толкателей. Правда сидящие в вагоне НЕ ВСЕ этому зашибанию радуются, и это радует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 5:35 pm 

Ну вы даёте! Я же просто к примеру, что , мол, надо настойчиво и постепенно менять мир начиная с себя,
Даже в мыслях не мелькал вагон с людьми, который кто то толкает. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 5:46 pm 

Когда я был Свидетелем, то мечтал быстрее разоблачить другие религии, теперь мечтаю побыстрее разоблачить ОСБ, а получается, и тогда как и сейчас я более праведный, чем все :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 5:49 pm 

Николай Вар, совершенно согласен, что если всем вместе -эффект будет грандиозный. Но вот одна загвоздка: опять же дирижёр нужен , а это мы уже проходили....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа