Текущее время: Вт авг 18, 2026 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 12:30 am 

Ага,
Изображение

Раздавить френцовско-йонcсовскую Гадину!!!

Скоро в ЗЦ повесят подобное.

8-) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 12:33 am 

Френц не "шумен и эмоционален"...:no:
Он просто пишет, вкладывая в хорошо известные ему факты сердце и душу.:heart:

"Антифренцы" как минимум должны делать то же, для успеха своей довольно прозрачной анти-миссии.

Чего не наблюдается.:no:
Absolutely. :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 12:36 am 

Я тащщщщууууссь.... :shock:

САМОЕ НАЧАЛО И УЖЕ:

Цитата:
Этот сайт не является официальным сайтом Свидетелей Иеговы. Однако он создан Свидетелями для Свидетелей, как настоящих, так и бывших.

Цитата:
Неудивительно, что такие построения очень привлекательны для всех, кто по каким-то причинам решил порвать связь со Свидетелями Иеговы организационно, но хочет оставаться, так сказать, в орбите их основных вероучительных положений (признание имени Иеговы, мессианской роли Христа, смертности души и т. д.).

Это называется у СИ "приписывать плохие мотивы". Дорогой(это к автору), тут не все сами ушли, многих "пинком под зад", как по-русски говорят.

Цитата:
По некоторым данным, за воровство, хотя достоверность этих данных не бесспорна

Автор, давай доказывай, а то иначе знаешь как это называется??? Если ты СИ, то у тебя похоже еще и с совестью проблема, если не можешь доказать.

Цитата:
или схожий тезис Мартина Лютера, брошенный им Риму, о том, что «церковь» является не видимым учреждением, а невидимой общностью верующих.

Интересно, что почти это же признавал и говаривал Рассел... :)

Цитата:
что в первом веке организация/собрание/церковь/экклесия существовала, у нее был единый руководящий центр, и все истинные христиане были ее частью.

Интересно, что между двумя правильными утверждениями - одно неправильное (про доказанный центр).

Цитата:
Оба аргумента говорят об одном и том же, но первый изложен строго фактически и конструктивно, по правилам честной полемики, второй же соткан из риторических и эмоциональных приемов; он воздействует на читателя яркими, экспрессивными терминами (пленники, контролирующая сила, обрело личность) – такие термины обволакивают читателя, выбивают его из конструктивного поля, не дают ему обдумать факты, чтобы в результате в нем возник нужный эффект – возмущение и презрение по отношению к СИ.

Интересно, автор сам не считал свои "риторические и эмоциональные приемы":

"Френц ярок, эмоционален, шумен и абсолютно не фактологичен", "Если отбросить пустую клевету", "Френц – лжец и пропагандист", "Противостоять такому методу подачи информации очень нелегко, как вообще нелегко противостоять пропаганде – в свое время сладкие речи Геббельса увлекли миллионы вроде бы неглупых людей в мир сказок и воздушных замков" и все в таком же духе. Это, БЕЗУСЛОВНО, доказательное и аргументированное, беспристрастное обсуждение Френца и его книг.

Я почитал и даже не смог до конца(хотя хотел). Мне очень дух не понравился. Ни любви, ни жалости к заблудшим, ничего кроме обвинений и поверхностных аргументов. Есть несколько вопросов, которые и так давно обсуждаются.

Честно говоря, если бы я не знал многих СИ сам на протяжении лет, то после такой статьи хочется всех СИ послать... (сами понимаете куда). А он там про какую-то помощь для кого-то говорит! Короче, Рутерфорд Второй.
Я фигею. Скоро там может вообще людей нормальных не останется: я как форум Макария посмотрю, да такие вот статьи почитаю - мне что-то не по себе даже - я вроде многих других видел... :oops:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 1:10 am 

С прибытием, Антоша. Что же ты свою деятельность на нашем форуме начал с такой неприкрытой лжи? Не по-христиански как то...

Итак, ложь №1:
Цитата:
он был исключен из собрания. По некоторым данным, за воровство, хотя достоверность этих данных не бесспорна.
Реймонд четко указал и подтвердил документально в своих книгах причину своего исключения. Тут одно из двух - либо ты не прочел ни одной его книги и писал свое эссе, основываясь на паре отрывков и услышанном от других; либо намеренно вводишь в заблуждение, скрывая известную тебе причину (не такую удобную, как нижеследующая), подсовывая взамен плод фантазии русских СИ о воровстве Френца.
И мне удивительно после этого читать ниже твои размышления о правилах честной полемики и эмоциональных приемах.

Ложь №2:
Цитата:
Итак, если отбросить риторические наслоения, суть теории очень проста: организация, собрание, церковь или экклесия (нужно подчеркнуть) – ложное учение, его необходимо отвергнуть и поклоняться Богу сугубо индивидуально, как нравится и как хочется самому, ибо никто мне не указ.
Это просто без комментариев. Еще больше укрепляюсь в мнении о том, что Антон пишет о человеке, книг которых не читал. Ему бы в советские времена цены не было - пастернаков да солженициных разоблачать на передовицах "Кирово-Чепецкого колхозника" ))

Ложь №3:
Цитата:
Френцизм совершает роковую ошибку – он везде и всегда настаивает на том, что руководящий орган служителей Бога должен быть абсолютно безошибочен и безупречен.
Покажите мне во-первых этих загадочных френцистов, а во-вторых ссылочки на то, где они "везде и всегда настаивают" на этом бреде. Похоже, г-н Чивчалов сам себе создал виртуального врага, приписав ему сказочные слова и качества, которые потом с "успехом" и разоблачает. Дон Кихот Кирово-Чепецкий какой-то ))
Ниже еще один перл из этой серии.

Ложь №4:
Цитата:
Благословение Бога не связано напрямую с безошибочностью Его служителей, и результатом такого благословения не является безошибочное знание истин. Ни один критик не сможет доказать обратное просто потому, что прецедентов для этого нет в библейской истории.
А где собственно эти критики, которые ставили себе задачу доказать это самое "обратное"? Речь то всегда шла совсем о другом.

Ложь №5:
Цитата:
Удивительное лукавство: авторы преподносят как разоблачение века то, что знает любой некрещеный ребенок Свидетелей Иеговы! А именно, что в ранние годы своей истории Исследователи Библии (раннее название Свидетелей Иеговы) исповедовали целый ряд учений, которые позже были изжиты и сегодня не исповедуются: например, празднование Рождества и дней рождения, использование креста, чудаковатые идеи о пирамиде Хеопса и воскресении патриархов, ряд других.
Хочу видеть этого "любого некрещенного ребенка", который знает не только о вышеперечисленных "чудаковатых идеях", мило выставленных в книгах типа "СИ - возвещатели царства" ошибками молодости, но и про чудаковатый маразм о Боге, живущим на Альционе, прививках, 1975-й године, махинациях с чудо-пшеницей и Беф-Саримом, письме СИ Гитлеру, ООН, проблеме 607/587 и т.д.!
Создается впечатление, что автор держит своих читателей за дураков.

Ложь №6:
Цитата:
Свидетели никогда не утверждали, что Иисус Христос, назначенный «господин имения» (Мат. 24:45–47), доверил это имение такой группе христиан, которая была безошибочной и безупречной. Но он доверил это той группе, которая была наименее загрязнена отравленными водами Вавилона Великого.
Не просто ложь, а богохульная ложь! Может быть г-н Чивчалов состоит в совете с Иеговой, который и рассказал ему как было дело? Если нет, то это утверждение не менее голословно, чем заявление Виссариона о том, что он Христос.
Впрочем эта ложь простительная, т.к. она уходит в область догматики СИ, поэтому Антону ничего не остается делать, кроме как верить в нее, и защищать.

И еще пару характерных цитат:
Цитата:
Любой, кто читал книгу «Возвещатели», знает, что на взгляды Рассела всегда влияли идеи адвентизма и вплоть до конца жизни он был наполовину адвентистом, наполовину эзотериком

Не слабо! Впору поразмышлять над Матф.7:17

Цитата:
Рутерфорд питал ряд романтических представлений, которые, впрочем, не продержались долго в догматике Исследователей

Ах, как это романтично, милый! Тысячи загубленных этой ложью судеб и разрушенных семей...

Цитата:
Они бы не принесли ему вреда, если бы он был кротким и благоразумным исследователем Библии. Но поскольку он горделив, внушаем и поверхностен, френцизм обильно польет и удобрит семя гордости, начнется его мощный рост и появятся плоды.
Отличный прием, Антон. Геббельс, которого ты упоминал в своей статье, гордился бы тобой. Что может быть проще? Заранее обвинить людей, которые высказывают или выскажут свое несогласие с доводами СИ в гордости, внушаемости и поверхности.
Можно ли после этого говорить об уважении автора к читателю сего полулживого пасквиля?

Чтобы далеко не ходить, приведу твою же цитату, которая фактически является приговором твоему труду:
Цитата:
...он воздействует на читателя яркими, экспрессивными терминами .... – такие термины обволакивают читателя, выбивают его из конструктивного поля, не дают ему обдумать факты, чтобы в результате в нем возник нужный эффект – возмущение и презрение по отношению к СИ [в случае Антона - эксСИ]. ... Информация ставит целью сообщить факты, пропаганда – вызвать определенный, нужный автору, эмоциональный эффект. Противостоять такому методу подачи информации очень нелегко, как вообще нелегко противостоять пропаганде – в свое время сладкие речи Геббельса увлекли миллионы вроде бы неглупых людей в мир сказок и воздушных замков.

Аминь!

ПС. Я сознательно избегал вступления в полемику относительно основного посыла статьи - организованного поклонения Богу в том виде, в каком его представляют СИ. Но не потому, что мне нечего сказать, а потому, что мне нечего добавить - слишком много было написано на этом форуме по этому поводу, в том числе и мною. Если кому-то не лень повторить все это снова - я не против :)

ППС. Был о тебе лучшего мнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 1:27 am 

Материал antifranzа написан не без ловкости, но... у меня при чтении возникло ощущение, что автор не верит в то, что сам говорит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 8:05 am 

Большое спасибо автору статьи. Освежил, как говорится, по полной программе. А старик Реймонд-то, оказывается, хорош! Таскал, видать, потихоньку шариковые ручки и бумагу для ксерокса! Кто б мог подумать… =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 9:07 am 

Ray, спасибо, что ты избавил остальных от необходимости разбирать все по пунктам :) Мне кажется автор атнифранца плохо представляет себе, кому он это написал. Кстати, само руководство СИ вроде не опускалось до такого - подробно разбирать и комментировать отступников, считая, по-видимому, что это повредило бы репутации ОСБ в глазах верных СИ и делало совершенно правильно - не царское это дело.

А вот тот, кто это написал теперь уже стал гораздо ближе к отступникам; к тому же, такой эмоциональный материал сразу пробуждает любознательность у тех, кто еще не сомневается в ОСБ. Ручаюсь, если это прочитает обычный СИ, то имя Френца ему сразу впечатается в память, потом ему станет интересно, а через некоторое время возможно на jwforum появится еще один пользователь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 10:22 am 

nick, +100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 10:53 am 

dao,
Цитата:
Материал antifranzа написан не без ловкости, но... у меня при чтении возникло ощущение, что автор не верит в то, что сам говорит.

Только ловкость рук,и ни какого мошенничества... :mas: Сам когда то такой же был.Главное начать,собрать и скомпилировать разные выдернутые слухи и псевдофакты.Соединить их грамотно изложенным языком,вставить "по теме" тексты из писания.(А еще можно слухи перевести в широкоизвестные факты). - Так и делаются такие статьи. :wink: Будучи СИ этим сам грешил. :oops: Благо,школа ОСБ хорошая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 11:06 am 

Цитата:
, чтобы в результате в нем возник нужный эффект – возмущение и презрение по отношению к СИ [в случае Антона - эксСИ]. ...

Опаньки..ярлычек - оказывается,все ЭксСи испытывают возмущение и презрение к СИ.(А я то не знал,дуралей). Ну,то что Антон относится с презрением к бывшим СИ,это не удивляет.Плоды фарисейского мышления фарисейской организации.
Цитата:
Информация ставит целью сообщить факты, пропаганда – вызвать определенный, нужный автору, эмоциональный эффект.

Автор данной статьи использует как раз именно такой метод. (В отличии от достаточно изобилующей фактами книг Р.Френца).
Цитата:
Противостоять такому методу подачи информации очень нелегко, как вообще нелегко противостоять пропаганде – в свое время сладкие речи Геббельса увлекли миллионы вроде бы неглупых людей в мир сказок и воздушных замков.
Так же как сладкие речи Рассела. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 11:23 am 

Цитата:
Френцизм взращивает в человеке семя гордости и индивидуализма...он горделив, внушаем и поверхностен, френцизм обильно польет и удобрит семя гордости...теория индивидуального христианства оказалась очень эффективной, потому что она вступает в полное созвучие с нотками гордости, обиды, самооправдания, жалости к себе и мести...Мы изучили многочисленные форумы, сайты и публикации френцистов и подобных им критиков, и везде наблюдали жонглирование фактами, наносную риторику и глубокие проблемы с логикой.

А вот у меня вопрос к Вам, уважаемый Лингвист Антон! С точки зрения лингвистики, не слишком ли много у Вас одинаковых падежей, громоздких выражений и сложных оборотов? Или это для придания значимости сему труду, ввиду его полной пустоты?

На сайте Артемия Лебедева есть раздел "Идиотека", но к сожалению там только графику принимают, а то Ваш труд хоть сейчас туда!

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2007/07/18/ - видимо Вы так, читателей своего эссе представляете!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 1:19 pm 

Цитата:
"Современные критики в один голос заявляют о том, что никакая «человеческая организация» не должна вставать между христианином и Богом. Мы же зададим им вопрос:
Вопрос: если посредничество земной организации – лжеучение, то к кому или к чему «присоединялись» христиане первого века? "

А где в Библии говриться о посредничестве земной организации??? :no: Написано:"Един посредник между Богом и людьми - человек Христос Иисус", так о какой организации идет речь??? [-X
Неужели перед Богом какая-то организационная структура возьмет на себя ответственность дать отчет Богу за меня, да и имеет ли она право??? :no: Каждый сам за себя будет давать отчет!!!
А то, что "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деян. 2:47), совсем не говорит о посреднической роли Церкви, под этим подразумевается объединение людей крещением во Христа и общими знаниями о нем. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 1:23 pm 

Антифриц, зачем все усложнять? Библия написана простым языком!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 1:24 pm 

Ой Антифриц написал :mrgreen: Извиняюся Антифренц!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 1:41 pm 

Антон видимо наивно считает, что здесь собрались люди, которые начитались Френца, злобного старикана, которого оторвали от любящего собрания за воровство, и из-за своей слабой веры легко обманулись его неубедительными доводами.

Спешу Антона огорчить, разочароваться в СИ нам помогли в первую очередь они сами, причем именно те их стороны, которыми они хвалятся больше всего: братство, надежда, вероучения, ВиБР. Так что несмотря на отличную агитационную сущность, толку от антифренца довольно мало, да и сам путь переубеждения отступников - тупиковый, ОСБ лишает общения таких людей, понижает их статус ниже чем у мирских людей не потому что это любящая мера для них, ОСБ таким образом защищает себя и только себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа