Текущее время: Вт сен 08, 2026 8:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 12:27 am 

Нет, вот мне лично нравится отношение к этому Ray - объяктивно, хотя он тоже может обидеться.
А меня вообще прямо лжецом называют.
Только вот г-н Чавчалов, если вы пообещаете, что меня не выгонять с позором и с унижением под бой барабанов когда я сообщу своё ФИО, то я это сделаю через 30 секунд, исправив и название сайта, где уже будет стоять не псевдоним - Коля Вар, что с немецкого Коля Правдивый, а с английского - Коля Война (кому как нравится), - а моё настоящее имя. Я этого желаю чрезвычайно!
Я знаю что Антон читает форум, вот пусть и ответит здесь, а не по аське.
Будь честен, как подсматривать, что там "гавкают" "отступники", так пожалуйста, а вот ответить - упаси, Иегоав, но ведь общение заключается в соучастии в одном деле, т.е. даже в созерцании с целью получить информацию.
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 3:37 am 

Цитата:
Будь честен, как подсматривать, что там "гавкают" "отступники", так пожалуйста, а вот ответить - упаси

О-о-о-т! А это говорит, что не так уж прост и наивен наш Антошка, как некоторые представляют его здесь. Типичный распространённый тип СИ, который находясь в организации, несмотря на её указания, сам решает, что хорошо, а что плохо, при этом бравируя своей лояльностью к ней. Самообман себя и других получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 9:09 am 

В том, что большинство посетителей этого форума так не любят СИ нет ничего удивительного, если узнать как жестоко многие из них разочаровались в этой религии. Как тяжело было им узнать, что их обманывали, тяжело было узнать как легко от них смогли отвернуться "любящие братья и сестры", как трудно им было осознать, что группа людей наравне с библейскими истинами так же агрессивно продвигала свои, небиблейские, учения, которые при ближайшем рассмотрении оказались просто высосанными из пальца.

И кстати, Антон вот написал "я не обожествляю организацию и не ищу в ней безупречности", однако само руководство СИ пишет о себе именно так: как о божественном канале, которому надо безоговорочно доверять (вот только скажите, что это не так, ведь за несогласие с вероучениями могут лишить общения, даже если позднее они будут пересмотрены), вот мы и доверяли, искренне, истово. А что мы получили?

Так что на " отступники хотят критиковать, ничего не предлагая взамен. Критикуя, предлагай альтернативу - вот чудесное кредо" могу сказать, мы, отступники, - не божий раб, и не считаем себя богоизбранными, не нам заменять и псевдо-раба, которому так верят СИ. И верят ведь больше, чем Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 9:28 am 

Any, мне кажется СИ приучают к тому, что есть небольшие непорядки на местах, вроде слишком ревностных братьев и прочие "перегибы" (см. статью Сталина за 1930 :)), а вот руководство уже давно прошло очищение, еще в 1919 году.

К тому же руководство ОСБ ни разу не признавало ошибок, только "свет истины сияет ярче", тут многие мечтают, что когда-нибудь это случится, только вряд ли кто-то будет пилить сук, на котором сидит.

На счет учений кстати я бы поспорил. Много верного есть, это да, но когда в книге Исаии или Даниила просто разбирается стих за стихом и все толкуется на свой лад, где же тут истина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 9:36 am 

Кстати, само выражение "исследовать Писание" у СИ уже давно значит рыться по публикациям ВиБРа, чтобы найти, что <i>там</i> об этом написано. Никто не смотрит библейских справочников, не изучает рукописи, не читает исследования библеистов, зачем? Ведь Общество уже все сделало, пережевало и готово накормить нас этой якобы твердой духовной пищей.

Сегодня в автобусе ехал на работу, видел, как одна женщина достала брошюру "Исследовать Писания каждый день" и стала читать ее, сразу пришла в голову мысль: сколько в этой брошюре отведено Библии и сколько ее толкованию. Сколько вообще СИ тратят на чтение Библии? Пусть 15 минут в день, это достаточно хороший результат. А сколько на чтение журналов? Литература от ОСБ давно уже заменила и Библию, и книги, и художественную литературу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 9:40 am 

Вот вот,
чтение Библии и ИЗУЧЕНИЕ сторожевой башни...

Библию читайте хоть 15 мин, а журналы прочитывайте от и до.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 9:41 am 

Any писал(а):
Цитата:
когда в книге Исаии или Даниила просто разбирается стих за стихом и все толкуется на свой лад, где же тут истина?

Тут я бы поспорила, на форуме опровергали эти учения, но приводили свои толкования и всемирную принятую историю, которая не безупречна!
Если нет правды, как считают, давайте разумную альтернативу!

Смысл истории в том, что есть несколько точек зрения, каждый может провести собственное исследование. Всемирно принятой истории нет в общем смысле. История вообще не может быть безупречной, она субъективна по своей натуре, ведь ее пишут и ею занимаются люди. В книгах же от ОСБ нет никакой альтернативы. Только так и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 9:51 am 

Истина - вообще штука тонкая :)
Мне вот думается, что если бы Бог хотел, он бы прямо в Библии и написал бы без всяких толкований. Думаю, в том, что в Библии все несколько непрямолинейно, есть смысл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 10:01 am 

Any писала:

Цитата:
Помоему нет ничего проще признать свои ошибки и покаяться.
Ну подчистяться ряды в очередной раз и что?

Нет, не проще, особенно если чего-то важного не достает.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 10:42 am 

Николай, очень интересное эссе прислал тебе г-н Чивчалов, прочитал сначало бегло и захотел стать очень ревностным СИ, написано так в духе ОСБ (финансово-хозяйственного органа :lol: ) - ободряюще, даже как-то с высока посмотрел на отступников (ух какие они злостные).
А что в действительности представляет собой это эссе? Говоря о своей оседомленности по поводу всех сайтах отступников, когда он пишет о всяких там Френцах, Варах и их учений, пишет о глупости сомнения в 607 год, 1914 и т.д. Он сам в таком случае не предоставляет ничего взамен, он не приводит доказательств почему именно это ИСТИНА, а то - ЛОЖЬ. Как должен вести себя СИ, если он понимает, что его образно говоря, надувают по поводу того, что ОСБ более ста лет исследует Писание и оно знает все намного лучше. Да он написал, что нужно сохранять единство. Я так понимаю это единство - единство во лжи, или ради лжи!
Я так понимаю, может это Эссе не предназначалось для доказательств учений, но на его сайте я тоже не нашел его мнение в отношении этих учений. А так написать может каждый....и не нужно хвастаться про образование ЛИНГВИСТА - это уже нескромно ИМХО 8-)
Чивчалов давай доказательства!!!!!Убеди нас!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 11:36 am 

Мне кажется есть проблемы и у той, и у другой стороны, в первую очередь в нежелании или неспособности понять, что и у СИ, и у так называемых отступников есть вполне разумные, мыслящие люди, и, отсюда, невозможность вести конструктивный диалог.

Есть люди, которые хотят быть Свидетелями Иеговы, порой даже несмотря на противоречия в собственном сердце, здесь есть и такие, многие из бывших тоже прошли через эту стадию, я уверен. Другие решили, что не хотят состоять в этой организации, и причины их были достаточно вескими, раз они решились на такой шаг.

Давайте научимся быть терпимее друг к другу, фанатизм и с той, и с другой стороны ни к чему не приведет. Хотя бывшие СИ понимают чувства тех, кто состоит в организации, в то время как они ушедших не понимают. Быть может пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 1:47 pm 

Цитата:
Давайте научимся быть терпимее друг к другу

Давайте!!! Я - ЗА!!!
Что-то я погорячился, и ничего не имею против г-на Чавчалова, :oops:
Но считаю, что надо быть более доказательным в своих высказываниях. ИМХО :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 2:43 pm 

Ну что тут можно сказать?

В Антоне я могу узнать себя бывшего, да и теперешнего – увы…

Самое обидное то – что всему этому поведению в сети и в жизни, как оказалось, есть простое научное объяснение.

Все мы живем в определенном туннеле сознания, куда вгоняем себя сами или же нам помогают, все мы судим об окружающем мире и о себе в «меру своей испорченности». Лично мне как сектанту знаком и понятен и смысл и пафос Эссе Антона. Вот ведь – эссе… Нужно было Николаю Вару в ответ тоже Эссе забабахать или воззвание какое. ))

Однако пафоса в этом Эссе гораздо больше ИМХО чем здравого смысла. К группе людей (сомневающихся и отступников) применен традиционный набор штампов и размытых досужих рассуждений о мотивах, при этом сделано это в таком стиле будто бы речь идет не о религиозных вопросах, а о формировании Гаражного Кооператива – «а вот вы предложите что-то свое, альтернативное, а потом и судите….», «а вот Вы поставьте себя на место председателя правления…», «ну что вы понимаете в проблеме 18-25 года применительно к необходимым машиноместам..». Антон и вообще все апологеты СИ в его лице так увлекаются корпоративными интересами, что невольно забывают интересы духовные. Для СИ неактуальны слова нагорной проповеди «блаженны нищие духом», для них куда важнее просто «осознавать свои духовные потребности» и удовлетворять их (потребности) организационно. Для них закрыта возможность «Искать Царства Небесного и правды его» - ведь никакого поиска в новоязе СИ нет, поиск обернулся – «служением интересам царства», большая часть которого составляет муторная беготня по подъездам и распространение красочной литературы. Для Чивчаловых мир делиться на «своих» и «чужих», при этом «свои» могут стать «чужими» в один момент, когда оратор объявит о решении правкома со сцены даже не объяснив причины принятого решения, после чего Чивчаловы просто вычеркнут этого человека из жизни и пойдут дальше.

Нужно сказать, что Чивчаловы всегда чувствуют некую незавершенность Корпорации, всегда понимают, что в ее устройстве нет ничего «божественного» и даже готовы поделиться этим «секретом» с кем угодно. Они с презрением (которое почему то выдают за сожаление) смотрят на простаков, которые с наивностью думали что «нашли истину» придя в Организацию, которые сначала всего себя вверили «единственной истинной организации Бога», а потом жестоко разочаровались в ней (и в Истине вообще) найдя целый ряд противоречий, неудобных исторических моментов и откровенной лжи. При этом Чивчаловы осознавая все это спокойно втюхивают в интернете на закрытых форумах следующее:

Antorix на форуме чистоязычников писал(а):

«Я для себя так понимаю ситуацию. В вопросе подчинения каноническому руководству церкви (назовем это так, поскольку некоторым не нравится наша концепция "верного раба", а церковное руководство есть у всех) важно то, чтобы точка зрения на вещи руководства была одновременно и его, и твоей. То есть, ты должен так глубоко осмысливать, анализировать и пропускать через себя объяснения и формулировки Раба, чтобы они стали твоими собственными - действительно, подлинно твоими, твоей личной точкой зрения на вещи, которую ты готов объяснять и отстаивать, делая это честно и искренне. Когда происходит такое слияние личной позиции и позиции Раба, тогда и достигается подлинное единство в теле Христовом, подлинное международное братство. Без такого осознанного слияния невозможно преобразование в новую личность.»

Ну что еще можно добавить? Остается надеяться , что когда-нибудь Чивчаловы осознают что нужно преобразовываться в новую личность не по Рабу, а по Христу и делать это вовсе не путем синхронизации мозгов с «церковным руководством», «пропуская через себя объяснения и формулировки Раба», а как-то иначе… может быть более трудным и неоднозначным способом, через узкие врата, через нелицемерную Веру, через свое бремя…

Последний раз редактировалось vinca Пн июл 30, 2007 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 2:47 pm 

vin_ca, подписываюсь!
=D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 3:00 pm 

vin_ca, +100 =D>

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа