Текущее время: Чт июл 30, 2026 4:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 6:52 pm 

домосед писал(а):
Any, Чего ты мучаешься? Прочитай Иоанна 6:28,29 Деяния 2:36-39; Римлянам 10:8-13; Иоанна 15:7-15 и вперед.
И вправду, домосед, чего мы мучаемся? Прочитаем всё, что ты указал, а более - ни-ни, и вперёд стройными рядами под одним стягом. А мозги непременно выключить, один вред от них. Что-то это мне очень знакомо. Помнится, катастрофа была мирового масштаба. Да и икается до сих пор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 7:43 pm 

Any писал(а):
я сама как на плаву, выйдя из организации не знаю что делать.
Мне нужны знания и я осознаю это, но подчинение людям которые выдают себя за руководителей от Бога, а делами отрекаются - это не для меня.
И крещение я очень хочу принять, только без клятв и обетов и без обрядов.
Просто посвятить свою жизнь Богу, потому как в Него вера моя непоколебима!
Я очень осознаю свою потребность в Боге и меня мучает то, чего я не понимаю, как я должна ему служить.
Есть желание разума, любовь сердца, а где найти им применение я не знаю!!!
Меня это мучает. Это мои мысли.

"Обещание доброй совести" надо Богу дать при крещении , ну и ближним заодно. Аня,а можно личный вопрос задать: ты была крещена в детстве? Если да, то вопрос как бы и отпадает, ибо крещение человек может принять в жизни один раз..
И служение Богу тоже ведь выражаться в повседневних делах, а не в малоподходящем для женщин религиозном экстриме (типа хождений по чужим квартирам :roll: ). Пример христианки уже давался на форуме не раз, позволю себе напомнить- Деяния 9:36-39.
Бог видит желание человека и всегда направит на нужный путь. Только это можно увидеть оглядываясь назад (из настоящего в прошлое), только тогда видишь, что Бог всегда вел и ведет, и никогда не оставляет :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:50 pm 
marinKa,
Цитата:
И служение Богу тоже ведь выражаться в повседневних делах, а не в малоподходящем для женщин религиозном экстриме (типа хождений по чужим квартирам ).
:) :) :) Прикольно написала (про экстрим), и задуматся заставила. :tumbsup2: :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:59 pm 
Усвага, Ты считаешь движение вперед к крещению чем то опасным, для чего необходимо выключить мозги?
Я более ничего не советовал, лишь обсудив разные возможности крещения, пытаясь снять человеческий фактор при крещении.

И чем плохи приведенные стихи? Они годятся для принятия крещения в любой религии и без нее, и дают картину что нужно делать свежеиспеченному брату или сестре. Необходимый набор в дорогу :) Я специально подбирал мысли из Библии годные так сказать для дошкольных учреждений, для любой религии и просто для жизни в Боге.

Есть какие то конкретные претензии к советам? Или это обычная стойка на мои слова?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 9:30 pm 

домосед писал:

Цитата:
Я более ничего не советовал, лишь обсудив разные возможности крещения, пытаясь снять человеческий фактор при крещении.

Я что-то подумал: вот СИ явно заимствовали формулу для крестящихся как минимум у христиан второго века, что должен признавать и церковь (не православную конечно! :D ). Интересно, а вот когда евнух крестился он тоже обет (по сути) связи с церковью "руководимой святым духом" давал? А почему про такие вещи в Писании забыли написать? :-k

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 9:37 pm 

Цитата:
не православную конечно!

хе-хе, а другой-то и не было...
стало быть о каких-то "христианах" толкуете...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 9:47 pm 

ИТ писал(а):
Цитата:
не православную конечно!

ИТ, во 2-м веке Православная церковь??!!
Прям как в той притче, когда православный священник рассказывал прихожанам: "Господь Иисус наш, возносясь, сказал ученикам: "Русь святая, храни веру православную"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 9:58 pm 

Кстати, тут вопрос поднимали один? По поводу крещения у ОСБ? Почему они используют именно это слово - "крещение"? Ведь, по-моему, крещение и крест - вещи неразделимые (с точки зрения образования этого слова). Ну а как к кресту в ОСБ относятся - всем известно.. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:12 pm 

Симпл писал(а):
ИТ писал(а):
Цитата:
не православную конечно!

ИТ, во 2-м веке Православная церковь??!!
Прям как в той притче, когда православный священник рассказывал прихожанам: "Господь Иисус наш, возносясь, сказал ученикам: "Русь святая, храни веру православную"

ну ты меня извини, прям как с деццком саду...

Была одна единая соборная кафолическая церковь - в составе ее было много церквей - они именуются поместными, например вспомним откровение и 7 церквей Иисуса - это поместные церкви, то есть ПО-МЕСТУ из нахождения - Пергам, Смирна и прочие...
Образовывалась новая церковь.... в каком месте? в ефесе (к примеру) она именовалась ефесская ц.
Но все они были единой церковью - святой соборной апостольской кафолической.

ВСЕ! БОЛЬШЕ никакой другой церкви не было...
Католическая (а именно римская церковь) есть точно такая же церковь как например сирийская - то есть поместная церковь, ничем не больше среди прочих...
В силу гео-политич. обстоятельств и еще кое чего (есть обстоятельства) посчитала себя первенствующей и была известная схизма 1054.
1 римская церковь с одной стороны и ВСЕ поместные восточные церкви с другой стороны - которые и принято называть Православными.

Которые и были всегда или Симпл тебе лишь бы к названию приципиться? Можешь называть их восточными церквями, если больше нравится к примеру.
Больше никаких альтернатив Церкви нет.
Все дальнейшие расколы были либо из РКЦ - протестанты то есть, либо от Восточной церкви - как правило были мелкие схизмы внутри восточных поместных церквей.

Последний раз редактировалось ИТ Вс июл 29, 2007 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:12 pm 

SoLoMoN написал:

Цитата:
Кстати, тут вопрос поднимали один? По поводу крещения у ОСБ? Почему они используют именно это слово - "крещение"? Ведь, по-моему, крещение и крест - вещи неразделимые (с точки зрения образования этого слова). Ну а как к кресту в ОСБ относятся - всем известно..

Это в русском. На оригинальных языках "погружение", "омовение".

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:15 pm 

Advokat писал(а):
Это в русском. На оригинальных языках "погружение", "омовение".
Ну так и называли бы свой обряд омовением :? Лично для меня слово "крещение" автоматически ассоциируется со словом "крест".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:16 pm 

Цитата:
Иисус наш, возносясь, сказал ученикам: "Русь святая, храни веру православную"

Ну Иисус, правда, врядли это говорил, вернее вообще этого не говорил.
А по поводу самой фразы "русь святая..." я тоже имея тяжелый груз наследия сишного режима, долго шутил, сейчас разбираюсь в этом вопросе...
в истории рпц - все очень интересно и не просто как может показаться на первый взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:24 pm 

ИТ писал(а):
Цитата:
Иисус наш, возносясь, сказал ученикам: "Русь святая, храни веру православную"

Ну Иисус, правда, врядли это говорил, вернее вообще этого не говорил.

Неужели? :) :)

ИТ писал(а):
в истории рпц - все очень интересно и не просто как может показаться на первый взгляд.

Ты прав. История РПЦ - очень интересная. Особенно - ее кровавые моменты. Настоящая церковь Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:25 pm 

ИТ писал:

Цитата:

Если сравнить "поместную" римскую церковь тогда и потом - сам догадайся с трех раз - что увидим?

А православная от римской почти не ушла - родная сестра как-никак! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:26 pm 

Симпл писал(а):
Ты прав. История РПЦ - очень интересная. Особенно - ее кровавые моменты. Настоящая церковь Христа.
Кровавые? :shock: Ты РПЦ с католиками случайно не путаешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа