Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Какова могущественность Бога?
Для Бога него не существует понятия "невозможность" 74%  74%  [ 14 ]
Бог могущественнен, но невозможные вещи для него остаются невозможными 26%  26%  [ 5 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 10:03 am 

ДРУГ писал(а):
Усвага вы ограничили абсолютное качество Бога Бесконечность. Допустив возможнось того что Бог может исчезнуть,перестать быть,умереть и т.д.Чей Бог в таком случае является богом??Смерть Бога понятие абсолютно недопустимое.

А из-за чего весь сыр бор?Все из-за того что вбили себе в голову неправильное определение Всемогущества и пытаетесь Силу Бога направить на Него Самого.

Был такой раньше символ - змея поедающая свой хвост (кстати такая реальная змея есть и знаменита она своей агрессивностью)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 3:29 pm 

ДРУГ писал(а):
Усвага вы ограничили абсолютное качество Бога Бесконечность. Допустив возможнось того что Бог может исчезнуть,перестать быть,умереть и т.д.
Да никак я Его не ограничил. Это, извините, Ваши фантазии о том, что и как я думаю. ДРУГ, был конкретный вопрос: может ли Бог создать камень, который...? (далее по тексту) Я чётко и ясно ответил: да. Устраивает Вас или не устраивает этот ответ - Ваши проблемы. Простите, но по моему мнению, это Вы уже начали заниматься демагогией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 4:27 pm 

Усвага писал(а):
ДРУГ писал(а):
Усвага вы ограничили абсолютное качество Бога Бесконечность. Допустив возможнось того что Бог может исчезнуть,перестать быть,умереть и т.д.
Да никак я Его не ограничил. Это, извините, Ваши фантазии о том, что и как я думаю. ДРУГ, был конкретный вопрос: может ли Бог создать камень, который...? (далее по тексту) Я чётко и ясно ответил: да. Устраивает Вас или не устраивает этот ответ - Ваши проблемы. Простите, но по моему мнению, это Вы уже начали заниматься демагогией.

:wink: :wink: :wink: :lol: :lol: :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 7:52 pm 

ДРУГ писал(а):
Постараюсь привести Пример который быть может поможет разобраться в данном вопросе:
Скажите Милостив ли Бог Сам к Себе???
ДРУГ, я понял направление твоих мыслей, не надо так горячиться.

Может ли бесконечность не быть бесконечной?

Вопросы про камень и тому подобное - это частный случай того же вопроса.
Скажу так. Я не представляю себе Бога. Не могу описать словами его, не могу рассказать даже о том, какое у меня представление о Нём. Для меня Бог - это высшая абстракция бесконечного могущества и разума... Хотя нет.. Не так.. :( Ну вот, я даже сформулировать не могу :( Наверное, у меня та же проблема, что и большинства людей. Я тоже пытаюсь мерить Бога человеческими мерилами. Пока будем это делать - ничего у нас не выйдет.

ДРУГ, а что такое "милосердие"? Что такое "жестокость"? Что такое "любовь"? Что такое "бесконечность"? Тебе не кажется, что все эти термины придумали исключительно люди? :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 11:46 pm 

Бесконечность, например, можно представить наглядно. В виде поверхности шара или любого пространства, замыкающегося на самом себе, ленты Мёбиуса или простой спички которую мы бесконечно ломаем на половинки.

Бога нельзя описать, так как даже среди Его творений есть много неописуемого, но представить себе Его величие и могущество, используя данный Им дар абстрактного мышления, вполне возможно. Можно размышлять о расстояниях во Вселенной, о парадоксах микромира, о глубинах человеческого сознания и скоротечности нашей жизни...
" И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем."(Еккл.1:13)
Как видим, в этом нет никакого греха. Бог не хочет, чтобы мы в данном вопросе ограничивали свою мысль и говорили: "Да кто мы такие, чтобы рассуждать об этом!"

А вопрос "может ли Бог?" по отношению к Нему абсурден сам по себе. Потому, что возможность - это вероятность осуществления определённого замысла в пространстве и времени. А пространство и время сотворил Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 11:49 am 

Изгнанник.
Приятно осознавать что есть люди согласные с тем что Бог вне пространства и времени.

Не понятно почему по отношению к Богу нельзя задавать вопрос "может ли Он?"ведь для Него не обязательно творить что то только в пространстве и времени.

Соломон мне кажется все так можно Разумом познавать качества Бога.Если не делать этого то даже идолопоклонников нельзя будет опровергнуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 12:55 pm 

izgnannik писал(а):
Бесконечность, например, можно представить наглядно. В виде поверхности шара или любого пространства, замыкающегося на самом себе, ленты Мёбиуса или простой спички которую мы бесконечно ломаем на половинки.
izgnannik, данные аналогии, как мне кажется, не вполне правомерны, так как они справедливы с точки зрения воображаемых "плоскатиков" (уверен, тебе известен этот термин). Лист Мёбиуса с нашей точки зрения ограничен, как и одноповерхностная бутылка Кляйна, так как всегда найдётся выпуклая (чтобы не увязнуть в определениях) замкнутая поверхность, внутри которой будет данный лист Мёбиуса находиться полностью, не соприкасаясь с границами поверхности. Подобная прцедура, и все мыслимые нами иные подобного типа, относительно Бога невозможна. С ломаемыми спичками ещё проще, - не топология, чай! - но необходимо привлекать специальный математический аппарат, что здесь, как думаю, совершенно излишне. Но аналогия тоже не проходит, вспомни, хотя бы, апорию об Ахилле и черепахе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 3:32 pm 

Кстати, да.

Нельзя говорить о возможностях Бога, которые он нам не открыл ещё.

Мы знаем, что он может всё. Но "всё" в нашем понимании - ничто для Бога. Ну, или малость для него. Такая категория, приводящая к философии. От чего предупреждал апостол и уходить.

То есть, может ли дядя Вася приехать ко мне жить и не уезжать до смерти? Может, но его воля не в том.

И вообще, оперируя неисчислимыми понятиями, мы ставим себя в тупик.

Это типа того "Мне кажется, что надо так". Надо или кажется, определись?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 5:59 pm 

Почему то на мой вопрос про Милость не ответили.
я хотел сказать что:
Бог ВсеМилостевый но мы ведь Его Милость на Него Самого не пытаемся распространить. Так же и с Всемогуществом. Он Всемогущий. Но нельзя Его Могущество "направлять" на Него Самого.Тогда не будет и "противоречий" и недоразумений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 6:03 pm 

То что берут определение из Ожегова и воспринимают как непреложную Истину является грубой ошибкой. Допустим это Единственное верное определение "Всемогущества". Если так то надо просто придумать другое слово которое в лучшей степени будет раскрывать смысл качества Всевышнего.И снять противоречие.Если русский окажется к этому не способен. То надо будет использовать арабский,греческий,иврит и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 6:29 pm 

ДРУГ писал(а):
То что берут определение из Ожегова и воспринимают как непреложную Истину является грубой ошибкой. Допустим это Единственное верное определение "Всемогущества". Если так то надо просто придумать другое слово которое в лучшей степени будет раскрывать смысл качества Всевышнего.И снять противоречие.Если русский окажется к этому не способен. То надо будет использовать арабский,греческий,иврит и т.д.

Лучше промолчать - так будет намного точнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 10:35 pm 

А скажите мне сторонники ВСЕмогущества Бога, что мешает ему мгновенно решить все проблемы творения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 10:53 pm 

boris писал(а):
А скажите мне сторонники ВСЕмогущества Бога, что мешает ему мгновенно решить все проблемы творения?

На этот вопрос,boris, вам ответит только Бог (Хотел, но теперь опасаюсь, добавить фразу "в Своё время", т.к. по мнению многих форумчан Бог существует вне времени и пространства).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 10:57 pm 

boris писал(а):

Так тут и есть соль искупления за грехи.
Нам дано время, чоб мы раскаялись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 11:00 pm 

тады ход конем, может ли Бог ПОЛНОСТЬЮ переселится в наше пространство-время и создать. что нибудь взаимоисключающее, хотя бы преславутый камень?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа