Текущее время: Ср сен 09, 2026 9:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 2:34 pm 

Игнат, если позволишь, я попытаюсь ответить на твой вопрос завтра или послезавтра, сегодня я по различным причинам зело не в форме, а вопрос слишком серьёзен, чтобы смолоть на него абы как.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 3:01 pm 

Any писал(а):
Цитата:
Так может, стоит поискать церковь, где кормят пусть и менее возбуждающей, но более здоровой пищей?

Belcantante, нет такой церкви у людей.

У Христа есть,.... та самая, которую он основал 2000 назад и если ее НЕТ СЕЙЧАС то ХРИСТОС ЛЖЕЦ и СЛОВО СВОЕ НЕ СДЕРЖАЛ:

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; "мф 16,18

Либо есть либо нет, если нет, все просто .... чао... :cry:
Если есть ищите, но ЕЁ, а не свое представление о том какой она должна быть по МОЕМУ желанию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 3:10 pm 

ИТ писал(а):
Any писал(а):
Цитата:
Так может, стоит поискать церковь, где кормят пусть и менее возбуждающей, но более здоровой пищей?

Belcantante, нет такой церкви у людей.

У Христа есть,.... та самая, которую он основал 2000 назад и если ее НЕТ СЕЙЧАС то ХРИСТОС ЛЖЕЦ и СЛОВО СВОЕ НЕ СДЕРЖАЛ:

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; "мф 16,18

Либо есть либо нет, если нет, все просто .... чао... :cry:
Если есть ищите, но ЕЁ, а не свое представление о том какой она должна быть по МОЕМУ желанию.

Чтобы найти ЕЁ, нужно иметь хоть какое-то ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о ней.
И, конечно, свое собственное, а не чужое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 3:32 pm 

А можно ссылочку на его сайт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 4:16 pm 

Исходя из контекста беседы, вы господин Смит просите ссылку на сайт Христа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 4:50 pm 

Один в один наш форумский (в городской локалке на 1000 тел) анувейщик (это такая МЛМ.
Те же доводы, те же ярлыки, и та же зомбированность.
Тут нужна шоковая терапия наверно.
Чел давно в инете, а как был дураком, так и остался.
Мощная установка. Внушаемый очень
Ладно, Бог с ним. пусть живет как хочет...

зы. у нас на улице СИ сегодня палкой гнали.
Я злорадствовал... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 5:24 pm 

Цитата:
Я согласен, что ОСБ - это духовный МакДональдс. Так может, стоит поискать церковь, где кормят пусть и менее возбуждающей, но более здоровой пищей?

нужна еще вода, о которой говорил Иисус в Иоанна 4:
14.Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода ,которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
Душа стремиться к простой и чистой жизни во Христе, чего в ОСБ нет и не было. Одни духовные макароны

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 5:25 pm 

marinKa, точно подметила - пищи завались, а ВОДЫ (той самой которую дает Христос) - ни капли!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 6:12 pm 

Smith спрашивал:

http://chivchalov.narod.ru/

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 8:00 pm 

lucky писал(а):
зы. у нас на улице СИ сегодня палкой гнали.
Я злорадствовал... :lol:

Эх, ёжик, ёжик, ну, когда же ты оттаешь, наконец?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 9:57 pm 

Игнат, я шутю
Но служителей сатаны (даже если они считают себя истинными христианами) нужно гнать в хвост и в гриву. Слово сатаны не должно быть проповедано по всей земле :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 10:24 pm 

Молодец, Антошка, правильно делает, что отстаивает свое мнение. Судя по всему он знает все "за" и "против" религии СИ. И если он несмотря ни на что выбирает путь СИ, это его сознательный выбор. Не думаю, что стоит осуждать его за это. Почему-то здесь на форуме все склонны осуждать людей, которые хотят быть СИ. К представителям любой другой религии, даже если бы это была еще более страшная секта, более миролюбивый подход.

Ты уж извини меня, Антон, если я чем-то обидела тебя, назвав твой сайт наивным и простым, я не имела ввиду ничего оскорбительного, ведь в Библии говорится, что христиане должны быть просты, как голуби. Сайт мне понравился, и ссылки тоже были очень интересны. Позавчера потратила почти весь трафик, чтобы скачать файлы по этим ссылкам.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 11:16 pm 

А мне эссе понравилось. Оно искреннее. Написано искренне. Я люблю, когда человек выражает свою позицию. И даже если отказывается от полемики, значит в данный момент ему так естественнее существовать. Но ведь это лучше, чем притворяться. А то, что человек меняется, так это к бабке не ходи.
Кое-что, конечно, позабавило. Например:"В конце концов, я вижу очень поверхностных и внушаемых людей, которые однажды зашли на очередной антисвидетельский сайт и просто поверили всему, что на нем написано, не захотев по-настоящему глубоко разобраться в серьезных вопросах, будь-то 607 год, события 1914-1928 годов, случай с НГО ООН или сложность биографии Рассела." Я подумал:"А почему сложность биографии Рассела я должен понять и принять, а моя биография должна быть по распорядку?"
Или вот это:" Открою тебе секрет - я не обожествляю организацию и не ищу в ней безупречности. Это как раз ваша проблема."
Т.е., если организация не божественная, то какая же она? - Социальная что ли? и что в ней тогда делать?
Ну, а когда говорят, что собираются обиженные на всё и вся люди, например, здесь, то извиняйте,дяденька, - дыма без огня не бывает. Наверное, такое впечатление складывается, как складывалось когда-то, в бытность мою СИ, у других впечатление, что я нездорово весел. Хотя мне так не казалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 4:54 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Ну, а когда говорят, что собираются обиженные на всё и вся люди, например, здесь, то извиняйте,дяденька, - дыма без огня не бывает. Наверное, такое впечатление складывается, как складывалось когда-то, в бытность мою СИ, у других впечатление, что я нездорово весел. Хотя мне так не казалось.

Ну почему же сразу обиженные. Я, например в тот момент, когда вышла на ЖВфорум, не была обижена на ОСБ, считала, что исключение меня из собрания вполне библейски обосновано. Просто лазила в инете, искала что-нибудь о СИ. Сначала натолкнулась на форум Макария, потом на этот. Думала сначала, что здесь СИ собираются, Но почти сразу поняла, что это не так. Потом стала постепенно разбираться в критике и поняла, что жестоко обманулась, став когда-то СИ.

Если Антон Чивчалов действительно думает, что, к примеру, я легковерна, то он абсолютно прав. Мое легковерие проявилось, когда я безоговорочно поверила сказкам ВиБРа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 7:30 pm 

Игнат писал(а):
А, кстати, скажи, дорогой Усвага, в чем ты видишь и как
понимаешь хорошие плоды?
Игнат, я обрезал концовку вопроса. Надеюсь, прочитав ответ, поймёшь почему. Вопрос невероятно объёмный и сложный. Тут не одну монографию следует написать. :D Что, кстати, уже неоднократно делалось. Даже такое, казалось бы, очевидное утверждение: абсолютное добро делает только Бог - на самом деле не столь очевидно. Наше понимание субъективно, потому наше представления о добре и зле, за крайне редкими исключениями, на которые однозначно указал Бог, всегда относительны. То, что мы считаем в данный момент конкретным добром, на самом деле может оказаться объективным злом, и наоборот. Возникает закономерный вопрос: существуют ли условия, когда мы сможем совершать объективные добрые или злые поступки? Я считаю, существуют. Эти условия - две главнейшие заповеди: Возлюби Бога... и возлюби ближнего своего... - на которые Иисус Христос обратил наше особое внимание. Недостаточно лишь сверять свои поступки с этими заповедями, субъективность мышления может проявиться, и мы неправильно истолкуем свои поступки. Необходимо, чтобы эти заповеди стали неотъемлемой частью нас, стали не просто условными, но безусловными нашими рефлексами, чтобы мы реагировали на всё без исключения, основываясь на этих заповедях, уже явно и не вспоминая о них . Я не только верю, что такое возможно, но думаю, что и этому тоже нас учит Бог. Конечно, Бог никого не принуждает, если человек сознательно выберет иное - его право. Бог не будет его наказывать, Он выше этого, Он оставит человека наедине с нашим стохастическим миром. А насколько этот мир нам непонятен и враждебен лучше всего могут сказать учёные, занимающиеся естественными науками. Но и тогда человек имеет право и возможность раскаяться и передумать. Потому что Бог не бросает НИКОГО.
Не знаю, Игнат, ответил ли я на твой вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа