Текущее время: Пт авг 07, 2026 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 7:09 pm 

miriam писал(а):
Не совсем этот смысл:
Мф.10:24
"Ученик не выше учителя,а слуга не выше господина своего."
Совершенно справедливо,ученик не должен превозноситься перед учителем,а слуга перед господином.

Конечно очень важно выбрать учителя.
Но Истина разумеется в Писаниях, и каждый человек должен просить у Бога мудрости для понимания их.

Я имела ввиду Луки 6:40: "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий как учитель его".

Я думаю, что самым лучшим учителем для меня является сам Христос. Зачем мне учителя из людей???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 7:19 pm 

SW_Николай писал(а):
Здесь возможны два варианта:

1.Либо человек примыкает к какой-либо уже существующей традиции и принимает ее предание, догматику, философию и т.д.

2.Либо провозглашает себя пророком (как вариант вестником Божиим, новым машиахом и т.д.) и тогда уже все остальные для него не авторитет.

То есть, ты хочешь сказать, что если я понимаю Библию по своему, то обязательно должна стать пророком??? У меня такой цели нет. Свои личные отношения с Богом я ни до кого доносить не собираюсь. Наоборот Библия говорит о проявлении смирения и кротости, а это никак не увязывается с действиями людей, провозглашающих себя пророками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 7:35 pm 

Пикачу,

Цитата:
Я думаю, что самым лучшим учителем для меня является сам Христос. Зачем мне учителя из людей???

Совершенно справедливо.
Однако как вы будете понимать слова Иисуса,если ничего не знаете из истории и из учений,связанных (напр.) с Иисусом?

Напр.Иисус был иудей.
Что для вас это значит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 7:55 pm 

miriam писал(а):
Однако как вы будете понимать слова Иисуса,если ничего не знаете из истории и из учений,связанных (напр.) с Иисусом?
miriam, по моему глубокому убеждению, Библия, как учебник от Бога, самодостаточна, потому в общем случае нет обязательной необходимости знать, что Иисус Христос был иудей, историю учений и т.п. Другое дело, что знание подобных фактов помогает лучше, глубже понять Библию, и, так как она великий Учебник, выйти, на первый взгляд (ошибочный, сразу скажу), за её пределы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 8:27 pm 

Усвага,

Цитата:
в общем случае нет обязательной необходимости знать, что Иисус Христос был иудей

То есть вам совершенно не интересно, какие праздники справлял Иисус,какие обычаи Он исповедовал,какие аналогии приводил и так далее.
Если ничего этого не знать,то существует большой риск ничего не понять в Писаниях.
Можно даже не понять Его реформу.
Или то,что Он был Бог воплощённый во плоти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 9:19 pm 

miriam писал(а):
Усвага,
Цитата:
в общем случае нет обязательной необходимости знать, что Иисус Христос был иудей

То есть вам совершенно не интересно, какие праздники справлял Иисус,какие обычаи Он исповедовал,какие аналогии приводил и так далее.
Если ничего этого не знать,то существует большой риск ничего не понять в Писаниях.
Можно даже не понять Его реформу.
Или то,что Он был Бог воплощённый во плоти.
О, miriam, как раз наоборот, мне слишком много, что интересно, я бы сказал, иэбыточно, что, случается, мешает. Но в я говорил совершенно не о том, что Вы спросили, я говорил о полноте Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 12:05 am 

miriam писал(а):
Совершенно справедливо.

Напр.Иисус был иудей.
Что для вас это значит?

Я не отрицаю пользы исторических исследований и трудов библеистов. Они действительно лучше раскрывают смысл некоторых вещей, которые для современного человека непонятны. Я, например, не знаю древнегреческого и древнеарамейского языков, никогда не бывала в Палестине и других местах, о которых говорится в Библии. Эти исследования очень интересны для меня.

Но я не вижу смысла прислушиваться к людям, которые свое понимание Библии стараются навязать другим. Я могу читать их труды лишь для того, чтобы узнать их точку зрения. Но это не означает, что я буду воспринимать эти толкования, как истину. Иосиф в Бытии 40:8 сказал: не от Бога ли истолкования?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 1:11 pm 

Усвага писал(а):
SW_Николай писал(а):
Здесь возможны два варианта:

1.Либо человек примыкает к какой-либо уже существующей традиции и принимает ее предание, догматику, философию и т.д.

2.Либо провозглашает себя пророком (как вариант вестником Божиим, новым машиахом и т.д.) и тогда уже все остальные для него не авторитет.
SW_Николай, использована очень жёсткая логическая конструкция "либо-либо (или-или)", потому задам вопрос, который задавал ANV: какой-нибудь иной вариант возможен? Если нет, то почему?

Ну вообще-то я не ограничиваю выбор двумя пунктами. Если у кого-то есть свои варианты с удовольствием послушаю.

Для меня же самого выбор еще более узок: Христос не разделялся, Церковь одна, - та самая, которую Он создал (которая есть столп и утверждение истины), Церковь непрерывно существует с апостольских времен (имеет апостольскую преемственность), и хранит веру, однажды преданную святым.
(Иуд. 3).

Если хотите считайте это третьим пунктом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 1:44 pm 

Пикачу писал(а):
То есть, ты хочешь сказать, что если я понимаю Библию по своему, то обязательно должна стать пророком??? У меня такой цели нет. Свои личные отношения с Богом я ни до кого доносить не собираюсь.

Если Вы утверждаете, что правильное понимание Библии возможно вне Церкви и Ваше понимание является истинным, то значит вам Сам Бог открывает. А раз так, то Вас уже "простой смертной" считать нельзя. Хотите Вы этого или нет.

:)

Цитата:
Наоборот Библия говорит о проявлении смирения и кротости, а это никак не увязывается с действиями людей, провозглашающих себя пророками.

Вы считаете, что у библейских пророков не было смирения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 1:48 pm 

Пикачу писал(а):
miriam писал(а):

А зачем Библия призывает слушать учителей Слова Божия? Если достаточно одного Христа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 2:43 pm 

SW_Николай писал(а):
Пикачу писал(а):
miriam писал(а):

А зачем Библия призывает слушать учителей Слова Божия? Если достаточно одного Христа?

У нас один учитель Иисус. Это я про христиан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 3:28 pm 

Vivi писал(а):
SW_Николай писал(а):
Пикачу писал(а):
miriam писал(а):

У нас один учитель Иисус. Это я про христиан.

А Библия у христиан не авторитет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 3:33 pm 

Николай, мне лично понравилась и форма и содержание данной статьи.

Конечно, статья вызывает как всегда споры о терминах (библейское – небиблейское), но в общем и целом статья нужная.

Я бы сделал проще, не стал бы оперировать понятиями «библейское – небиблейское», а назвал бы вещи своими именами – ложное или не ложное, но если мы хотим сгладить манеру суждения, то в случае с Расселом можно рассуждать об адекватности – неадекватности его учение. Адекватное – библейским представлениям и историческим.

Для меня сейчас ясно, что Рассел – совершенно неадекватный человек во многих отношениях и я согласен с тобой, что он сидел на игле собственной гордыни и фантазии в ожидании того, что он сам напридумал, то что «открылось» исключительно в его голове.

Для думающих СИ такое прошлое должно быть серьезным сигналом для того чтобы пересмотреть учение СИ в целом и учения о хронологии в частности. Ведь по сути ничего не поменялось, фантастические, тенденциозные и неадекватные учения пастора Рассела до сих пор в модифицированном виде интегрированы в основу представлений СИ. Достаточно раскрыть глаза для того чтобы понять чьи взгляды (как уже доказано историей – ошибочные) сегодня исповедуются миллионами СИ.

В связи с этим, предлагаю разработать честную и адекватную статью для СИ с подробным анализом того, как ложные и не сбывшиеся себя учения и представления Рассела легли в основу современной организации, какая техника использовалась Рутерфордом и остальными последователями Рассела для укрепления идей пастора и их модификации. Почему сам факт несбывшихся и отвергнутых пониманий лишь укрепил и сплотил СИ ?

Всему этому есть уже объяснение на уровне психоанализа деструктивных сект. Осталось сделать конкретный анализ относительно конкретных идей и группы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 10:53 pm 

SW_Николай писал(а):
Пикачу писал(а):
То есть, ты хочешь сказать, что если я понимаю Библию по своему, то обязательно должна стать пророком??? У меня такой цели нет. Свои личные отношения с Богом я ни до кого доносить не собираюсь.

Если Вы утверждаете, что правильное понимание Библии возможно вне Церкви и Ваше понимание является истинным, то значит вам Сам Бог открывает. А раз так, то Вас уже "простой смертной" считать нельзя. Хотите Вы этого или нет.

Любому искреннему и ищущему Бога человеку Иегова открывает свои истины, и при этом человек продолжает оставаться простым смертным.
Цитата:
Цитата:
Наоборот Библия говорит о проявлении смирения и кротости, а это никак не увязывается с действиями людей, провозглашающих себя пророками.

Вы считаете, что у библейских пророков не было смирения?

Библейские пророки получали задание провозглашать свои пророчества непосредственно от Бога, а не занимались толкованиями Божьих слов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:13 pm 

SW_Николай писал(а):
Пикачу писал(а):
miriam писал(а):

Библия действительно призывает слушаться учителей, но не толкователей Божьих учений.

В моем понимании учитель - это тот, у кого можно научиться чему-то, например исполнению моральных принципов. Для меня учителем является Рэймонд Френц. Но учителем не в том смысле, что я переняла его понимание Библии, а в том смысле, что он призывает приближаться к Богу, даже если постигли разочарования в жизни. Так же, как учителей, я воспринимаю некоторых психологов, советы которых мне помогают восстановить свою личность после пребывания в секте. Как учителя я воспринимаю своего мужа, так как он не только на словах, но и на собственном примере учит меня, как стать ему еще более лучшей женой. Таких учителей я слушаю и стараюсь исполнять их советы, даже если иногда трудно приходится. Даже ОСБ, хотя я не воспринимаю эту организацию, как пророка, я слушаю, когда дело касается советов о семейной жизни и христианских качеств, конечно если эти советы не являются домыслом.

ИМХО, именно о послушании таким учителям говорит Библия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа