Текущее время: Сб авг 08, 2026 9:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 12:42 pm 

Усвага,

СПАСИБО! =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 12:43 pm 
Any писал(а):
Цитата:
Цитата:
Слово Господь не означает Бог, Иегова

А откуда в НЗ под редакцией "Новый Мир" появилось Имя Иегова вместо слова"Господь"?

Если Бог Ветхого Завета говорит "я Бог и нет иного", "да не будет у вас других", "от века и до века я Бог" "Памятование обо МНЕ из рода в род".....

С чего вы тогда решили, что Бог в Новом Завете должен поменяться?

Анюта, одна поправка: Бог действительно не поменялся, однако интеллектуальная честность тоже должна быть соблюдена. Еще можно как-то понять то, что переводчики ПНМ поместили Имя Бога в прямых цитациях из Ветхого Завета - но вот когда Имя Бога ставится без такого обоснования, это выглядит со стороны несколько алогично и даже в известной степени предвзято. Как медвежья услуга читателю Библии.

P.S. Есть реальный исторический пример, что некий гностик Маркион, достаточно видный член христианской общины Рима II века н.э., создал свой собственный отредактированный вариант канона НЗ. При этом, руководствуясь одному ему известными мотивами, он вырезал из библейского текста все упоминания о "ветхозаветном" Боге, все цитаты из ВЗ и всякое упоминание о родственной связи Христа и Яхве, поскольку Маркион считал, что любящий Христос никак не может быть в родстве с жестоким и злым Яхве (Об этом - в книгах И.С. Свенцицкой "Раннее христианство" и "Тайные писания первых христиан", настоятельно рекомендую!). Хорошо, что его труд так и не получил всеобщего признания.
И, честно говоря, мне очень не хотелось бы, чтобы сегодня нашелся второй такой вот "Маркион", только с обратной ревностью "восстановления подлинного библейского текста"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 12:54 pm 

Any,

Жду ответа по поводу
Откр.19:16
"...Господь Господствующих"

Возможна замена слова"Господь" на Иегову (исходя из принципов перевода)
ПОЛУЧАЕМ:

"...Иегова Иегов"

Ваше мнение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 1:03 pm 

miriam, вы пишите, что Иисус был богочеловек.Что вы , лично, вкладываете в это......понятие? Разве Бог может умереть, да ещё и от рук своих неблагодарных созданий? Выходит не умер, так?
Думается мне, что при применении такого "гибридного" титула К Иисусу, Его можно отождествить буквально с любым , как реальным , так и мифическим лицом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 1:06 pm 

Когда надо-человек, когда надо-Бог. Очень удобно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 1:40 pm 

Any писал(а):
Это лично ваше предвзятое мнение, Иллидан, не более того!
ПНМ изданный 2002г, очень граммотно построенный труд, со стороны исследований, на сегодня считаю его единственно близким к греч. текстам.
Any,в тех кругах, в которых проходит моя основная деятельность (за исключением данного форума, так вышло,что сейчас я больше здесь, чем там :D ), подобные действия (вставка тетраграммотона, где его нет и в помине, если я правильно понял и речь идёт о переводе Нового Завета ПНМ), если очень мягко, называется подтасовкой фактов, обычно значительно резче и с весьма печальными последствиями для человека или группы людей, кто был пойман на этом. Поверь, Any, для такой реакции есть очень убедительные причины, в том числе исторического характера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 2:01 pm 

домосед писал(а):
SW_Николай, А ты сам внимательно читал приведенные тобой под постами слова Афанасия? Наше унитарное представление всерьез не рассматривалось. Кто дал бы? Лидеры ведущих католических и религиозных церквей? Анафема и все дела.

Для меня унитаризм - это разновидность арианства - разница непринципиальна. Что касается представлений, то почитайте Карташева хотя бы - все существующие ереси рассматривались так или иначе на соборах. Сегодняшние ариане (как их не назови) - не предлагают нам ничего принципиально нового. Что толку для нас в этой "новизне" если она также (по-старому) начисто отвергает самую важную для христиан весть: Сам БОГ пришел к нам. Сам Творец воплотился и стал человеком.

Цитата:
Пока не появилось протестанское движение, христиане сидели во тьме исследуя и развивая чуждые Библии философские понимания в том числе представление о Боге, дающим лишь слабое, размытое представление о том что сделал для нас Бог, о взаимоотношениях Бога и Его Сына, о Выкупе, о христианской надежде, что значит быть братом Христа, о надежде для всего человечества.

Мне это напоминает мусульманскую критику. Вот мол Христос проповедовал чистый Ислам, а апостолы (в основном ап. Павел, конечно) Его учение исказили. Но мы-то мусульмане знаем чему на самом деле Христос учил!

Если Вы серьезно считаете, что до протестантов никто истину не знал и не было людей, которые могли верно истолковать Библию, то это входит в прямое противоречие со словами Христа (1Тим. 3:15, Мф. 16:18, Мф. 28:20).

Вообще обвинять миллионы христиан, живших до появления протестантизма в том, что они сидели во тьме... Не слишком ли это смелое заявление?

Не кажется ли Вам, что после появления сотен протестантских течений с их разноречивыми учениями, "догматами", "исследованиями" Библии, истины не стало больше, а скорее наоборот?

Цитата:
Лишь сейчас стало возможным подойти к независимому спокойному исследованию Библии, без страха что тебя отлучат от церкви. Да и то не всегда и не везде. Подчас приходится принимать истину с человеческими добавками.

Точно!
Особенно гностиков жалко. Вот ведь наверное были истинные христиане, столько евангелий написали. А Церковь приняла канон и все опошлила.
:)

Цитата:
Так что для меня принятие тринитарного восприятия Бога это не "переход к следующему уровню" а возврат к темному средневековью.

Причем здесь средневековье. Догмат о Троице был сформулирован на Никейском Соборе в 325 году.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 3:14 pm 

Advokat писал(а):

Назвал бы прямо - еретиками с т.зрен. церкви. Хотя, как я понимаю, либо ты не знаешь, что исповедовали ариане, либо торопишься этим термином навесить ярлык на тех, кто не верит в троицу.

Возможно Вы правы в том, что всех огульно арианами называть не следует. Но для меня суть от этого не меняется. Можно ли назвать христианами тех, кто заявляют о своей вере во Христа Сына Божия, но не считают при этом Его Богом?

Цитата:
А правда, какой ты догмат имеешь ввиду, отойдя от которого, тут вдруг появились ариане?

Постановка вопроса не корректна. От какого догмата отошли гностики?

Цитата:
А что, самим над Писанием теперь думать не разрешается? Мы должны думать чужими мозгами? Не своим ли умом человек постигает Бога и истины о нем?

Так ведь я не запрещаю, а призываю думать. Но если человек хочет критиковать, скажем, догмат о Троице, то наверное ему сначала стоит хотя бы в общих чертах ознакомиться с этим учением. Вы не согласны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 3:19 pm 

Aigle писал(а):
SW_Николай писал(а):
А о том, что Отец, Сын и Дух Святой - это разные Личности единого Бога в Библии ясно сказано.

Где это сказано, что Иегова страдает растроением личности ? :shock:

Я бы не стал так о Боге говорить. Даже в шутку.

Ис. 48:16 посмотрите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 3:28 pm 

домосед писал(а):
Катеринка, ты не забывай что беседуешь не с СИ и не с ОСБ. Мы тут ацтупники усе. Наше понимание изменилось. Насколько я знаю, многие унитарии на форуме признали что Иисус именно рожден а не сотворен. И у нас все стало на свои места.

Что-то не прослеживается, что ваше понимание изменилось.

Цитата:
Вот только рожден по настоящему, а не понарошку как у тринитариев. Как это было конечно никто не знает. Но глумится по этому поводу я бы не советовал. Тем более Сам Бог через Библию признал что Он РОДИЛ Себе Первородного и Единородного Сына, а Иисус именно рожден а не был всегда.

То есть, я глумлюсь, так? Может, и богохульствую, заодно? все, ребята, до свидания.

Цитата:
Ты согласна, - ягода малинка? :)

??????? Насчет ягодки-малинки - Вы погорячились, молодой человек. Хорошо, что мой муж ни на одном форуме не был, увидел бы это, и мне бы дорогу закрыл. Вот так, цветочек-листочек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 3:35 pm 

Bolo писал(а):
miriam, вы пишите, что Иисус был богочеловек.Что вы , лично, вкладываете в это......понятие? Разве Бог может умереть, да ещё и от рук своих неблагодарных созданий? Выходит не умер, так?

Во-во! Чисто мусульманская точка зрения. Они тоже говорят, что если Иисус - Бог, как это Он умер от рук грешников? Поэтому, говорят они, Иисус - не Бог, да Он и не умирал ваще. Вместо Него, оказывается, Иуда умер. Тааакие дела... Может, СИ - это тайная исламская организация??? Столько схожих моментов, что можно Коран цитировать, а не Библию.

Последний раз редактировалось Катя Чт июл 26, 2007 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 3:35 pm 

Any писал(а):

Не Его ли ИМЯ светить в народах?

Какое из них?
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 4:19 pm 
miriam,
Цитата:
2.Иисус в СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ НАЗЫВАЛ Бога Отцом.
И Бог называл ИИСУСА-ЧЕЛОВЕКА Сыном.
А когда Иисус в Откровении 3:2,12; Отца Своим Богом называет, это Он в какой сущности говорил?:

"Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим".

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое".

И если Христос это Сам Бог Отец спустившийся на землю. То кто тогда рядом с Отцом на "троне сидит", имея власть над всей вселенной? Или это тоже аллегория? Откровение 2:26,27;3:21

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 4:34 pm 
Катя,
Цитата:
??????? Насчет ягодки-малинки - Вы погорячились, молодой человек. Хорошо, что мой муж ни на одном форуме не был, увидел бы это, и мне бы дорогу закрыл. Вот так, цветочек-листочек.

Не боись. Скажешь ему если понадобится, что моя жена читает форум и мои посты. Если нужно могу его с ней связать она подтвердит что без всякой левой мысли, писал пост напевая Андрея Державина:

Катя Катерина маков цвет,
без тебя мне счастья в жизни нет.
Ягода - малина
Катя Катерина

Ассоциация с твоим именем. Я вообще люблю слушать Державина, и его ранешний "Сталкер", многие песни знаю наизусть.

И девченок люблю, но другой любовью, не сексуальной. Жена сначала семейной жизни настороженно относилась, а потом поняла что это часть моей личности и успокоилась. И друзья спокойно своих жен со мной оставляют. Говорят - с Домоседом? А-а! с ним можно :)

Так что не забивай себе голову. И извини если причинил неудобство и подверг опасности. Чес слово без задней мысли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 4:34 pm 

Господь милосердный!
Какие страсти- то у вас здесь кипят! :prankster:

Но еще гениальнее слушали Вы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа