Текущее время: Вс авг 02, 2026 11:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:13 pm 

Any,

Цитата:
Вы можете представить Могущественную, Великую Личность Бога, которым вообще вся вселенная содержиться, в теле простого человека(прах)???

На самом деле,Бог так не рассуждает.
Ибо сказано - "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ".

А если Бог кого-то подставит как жертву,то где Его любовь?
К людям,к Ангелам ,ко всем Его творениям?

Бог и проявил Свою совершенную любовь тем,что умалил себя до беспомощного младенца,Он - великий Творец и Властелин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:14 pm 

Не, ребяты. Хто-нибудь ответит мне на вопрос относительно суда?
"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" (1Кор., 6:3)
Иисус, по учению СИ, старший ангел - Архангел Михаил. Заранее прошу прощения у Any, она говорит, что это - так, т.е. СИ этому не учат. И заранее хочу сказать, что встречалась несколько раз с СИ, и они именно этому меня пытались научить.
Кто из вас, друзья, готов судить Иисуса? Он же - ангел.
Если Иисус - Архангел Михаил, Он не может разрушать дела дьявола, прощать грехи и т.д. Ангелы - воины, посланники, гонцы. Архангел - старший ангел. Ангелы не могут судить, я уже приводила места Писания в другой теме.
Т.е. в принципе, мы не можем явиться на "судилище Христово".
Ладно, всё, я уже 2 дня подряд на этом форуме торчу. Пора и делами заниматься. Удачи всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:16 pm 

Illidan писал(а):
В конечном счете, поясню свою аналогию: в семье есть отец и сын (оба суть человеки по природе). Однако же если отец является, например, царем государства, это не делает его сына царем же в силу факта рождения от царя: в этом случае сын может стать царем только после смерти или отречения от престола отца.

Я уже показал на примере с царем и сыном царя, каким образом получается кем-либо царское достоинство: либо царь умирает, либо отрекается от власти.
Первый абзац из одного поста, второй - из другого, ссылающегося на первый. Illidan, извини, но, по моему мнению, в данном случае ты ничего не показал: ты говорил в аналогии о титуле, общественном положении, положении на иерархической лестнице и т.п., тебе же, по сути, говорили о природе, о чём, как ты справедливо заметил, существует отдельная тема (разграничить эту и ту очень трудно, так как они связаны). При разговоре о природе приведённая тобою аналогия не проходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:18 pm 

Any,

Цитата:
"Я ныне родил Тебя".

Конечно,"родил", от Девы Марии и Духа Святого.
Человека Иисуса.
(Господи прости святотатство)

Цитата:
Родословная Божьего Сына-Первенца берет свое начало, согласно Писанию, из недр Бога Отца (Ин.1:18), а отсюда вытекает

И родословная Иисуса описана у Матфея.

А СЛОВО БОЖИЕ ЭТО САМ БОГ.
И Божественность Иисуса опознаётся как Слово Божие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:19 pm 

Катя писал(а):
Иисус, по учению СИ, старший ангел - Архангел Михаил.
Именно этому СИ и учат, во всяком случае меня, ну, пытаются учить, стараюсь от "этого" резко уйти в сторону, иначе - "день пропал". (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:23 pm 

ALEXей писал(а):
SW_Николай,
Цитата:
т.е. со-вечен Отцу и по природе является Богом

А у Бога есть имя. Откройте СВОЮ Библию. И прочтите: Исход 17:15; Судей 6:24; Исход 34:5; Осия 12:5; Исход 3:14; 15:3Бытие 22:14; Исход 6:3

Огласовка "Иегова" появилась в талмудические времена. Это общеизвестный факт. Кто-то при переводе гласные от Adonai подставил в согласные YHWH. Это отмечается в Еврейской энциклопедии (т. 8 стр. 130). Или вот из Библейского словаря Брокгауза.

III:

1) наряду с этими обозначениями, а часто и благодаря
им, Бог в ВЗ имеет и имя собственное - Яхве, к-рое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью
заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай
- "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч.
кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".

Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (-> Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай

(причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как
э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности
средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание
"Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего
имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших
переводах.

В результате того, что имя Яхве оказалось скрыто под
условным именованием "Господь", в тех случаях, когда в евр. тексте
стоит "Господь Яхве", переводчикам во избежание дублирования - "Господь Господь" - приходится прибегать к различным приемам (см. в Быт 15:2: "Владыка Господи"; Зах 9:14: "Господь Бог" и
др.). По той же причине в Синод. пер. слово "Господь" в Исх 6:3
названо именем. В Исх 3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (...послал
меня к вам)". Это проливает свет на ст. 14, где сказано: "Я есмь Сущий". Евр. слово со значением "существовать" созвучно имени
"Яхве"; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает
это имя: "Остающийся равным Себе" или: "Который есть и был и
грядет"
(Откр 1:8).

М.Бубер понимал откровение имени Яхве в
Исх 3 прежде всего как свидет-во того, что Господа не надо
призывать, что Он, Его власть и Его помощь всегда с нами; поэтому он
перевел это имя как "Я здесь";

2) в НЗ имя Яхве уже не встречается.
Вместо него мы находим ставшее привычным для греч. языка,
благодаря Септуагинте, слово кюриос, "Господь" (с артиклем - го
кюриос: Мк 5:19; Лк 1:6,9,28,46; 2:15,22; Деян 8:24; 2Тим 1:16,18 и
др.; без артикля, т.е. употребляемое почти как имя собственное: Мф
1:20,22
; 21:9; Мк 13:20; Лк 1:58; 2Пет 2:9 и др.).

В др. местах НЗ
говорится только о Боге [греч. теос], часто с дополнением: "Отец
Иисуса Христа"
(Рим 15:6; 2Кор 1:3 и др.). Иисус говорит просто об ->
Отце [арам. Абба; греч. патер]; (-> Бог, III,В; см. Мф 5:16,48; 6:4,9 и
др.). Ранняя христ. Церковь использует такое обращение к Богу
в своих молитвах (Рим 8:15; Гал 4:6).

Через Иисуса Христа Бог
становится Отцом;

3)
сущность Божьего имени показывает, что,
сообщая нам Свое имя, Бог не просто пред-ставляет Себя, но и
дарует откровение. Это откровение Бога в Его имени было превзойдено в НЗ откровением Бога в Его Сыне.

Цитата:
У нас в собрании даже дети знают, чтоИмя Всемогущего Бога - ИЕГОВА.

Яхве (Иегова) не единственное имя Бога в Ветхом Завете. Есть еще имя
Ил (Эли). (То самое, с которым Иисус обращается к Отцу в Мф. 27:46.)

[Дан.9:19]Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем'.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:24 pm 

Усвага,

Цитата:
ты говорил в аналогии о титуле, общественном положении, положении на иерархической лестнице и т.п., тебе же,

Ну да,по учениям СИ получается,что наш Бог - Иегова Саваофовия Элогимов руководит всем и вся.
И вот, Он послал Своего СЫНА Арх.Михаила во чрево Девы Марии и родился Арх.Михаил уже как Иисус.
Поэтому Иисус ниже Бога по иерархической лестнице,но Ему "дана всякая власть на небе и на земле"(так сказать ЗАМЕСТИТЕЛЬ).
В конце концов Иегова Саваофович Элогимов призвал Иисуса принести себя в жертву самому себе(т.е.Иегове) и все оказались спасены.
:D :) :heart:
ЩУТКА: ложь,да в ней намёк - добрым молодцам урок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:37 pm 
Катя писал(а):
Нигде не идёт речи о природе Христа. Идёт речь о Его СЛУЖЕНИИ. Он должен низложить врагов Своих, Он должен покорить всё Богу, Он воскрес, и мы может воскреснуть. Вершина служения Христова - всё покорить Богу и разрушить дела дьявола, после чего Бог будет всё во всем. И в этом служении Христос покоряется Отцу. К Его природе это не имеет отношения.

Так о каком в сем случае равенстве Христа и Бога вообще может идти речь? Об относительном? Об абсолютном?

То, что в Своей природе Они есть "одна плоть" - вернее, "один Дух", - это без вопросов. Но именно что "Дух", а не "Бог"!

А вот в отношении субординации - Бог есть Бог, а Сын Бога есть Сын Бога. Безо всяких измышлений и нагромождений.

Бог - Глава, Сын Бога - под главенством.

Все остальное - ОТ ЛУКАВОГО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:44 pm 
Усвага писал(а):
Illidan писал(а):
В конечном счете, поясню свою аналогию: в семье есть отец и сын (оба суть человеки по природе). Однако же если отец является, например, царем государства, это не делает его сына царем же в силу факта рождения от царя: в этом случае сын может стать царем только после смерти или отречения от престола отца.

Я уже показал на примере с царем и сыном царя, каким образом получается кем-либо царское достоинство: либо царь умирает, либо отрекается от власти.
Первый абзац из одного поста, второй - из другого, ссылающегося на первый. Illidan, извини, но, по моему мнению, в данном случае ты ничего не показал: ты говорил в аналогии о титуле, общественном положении, положении на иерархической лестнице и т.п., тебе же, по сути, говорили о природе, о чём, как ты справедливо заметил, существует отдельная тема (разграничить эту и ту очень трудно, так как они связаны). При разговоре о природе приведённая тобою аналогия не проходит.

Таки я уже пояснял, что я понимаю под природой именно ДУХ, а под достоинством (положением) - БОГ.
Еще раз:

В тварном мире:

1. Царь (достоинство) - человек (природа)
2. Сын царя (достоинство) - человек (природа)
3. По природе - равенство, по достоинству - царь более своего сына

В нетварном мире:

1. Отец, Бог (достоинство) - Дух (природа)
2. Христос, Сын Бога (достоинство) - Дух (природа)
3. По природе - равенство, по достоинству - Отец более Сына

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 1:03 pm 
Цитата:
Конечно,"родил", от Девы Марии и Духа Святого.
Человека Иисуса.

прикольно, если это библейсое учение от Бога, то откуда такие мысли ?
Цитата:
Господи прости святотатство

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 2:05 pm 

Illidan, я в данный момент совершенно не желаю принимать участие в настоящей дискуссии. Я долго чесал репу, залез в словари, дело в том, что в приведённой тобой двойной аналогии, в части нетварного мира, у меня совершенно не вписывается термин "достоинство". Это не твоя вина, а исключительно моя. Не мог бы ты, пожалуйста, пояснить, что ты подразумеваешь под термином "достоинство"? Повторяю, принимать участие в настоящей дискуссии по существу пока не хочу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 2:18 pm 
Усвага писал(а):
Не мог бы ты, пожалуйста, пояснить, что ты подразумеваешь под термином "достоинство"?

Если строго по Писанию - то это то самое достоинство, о котором идет речь в Иуды 6 ("и ангелов, не сохранивших своего достоинства"):

a'rchе

1 . начало, основание, происхождение;
2 . начальство, господство;
3 . угол, край, конец.

Достоинство - положение кого-либо относительно всего остального. Так сказать, место в мироустройстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 2:35 pm 

Illidan, спасибо большое. В словарях были совсем иные разъяснения этого термина. Теперь дошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 3:41 pm 

romiros,

Цитата:
прикольно, если это библейсое учение от Бога, то откуда такие мысли ?

Это ШУТКА.
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 3:59 pm 
miriam,
Цитата:
Не понимаю,почему никто не слышит(не читает).
Иисус имел ДВЕ СУЩНОСТИ(ИПОСТАСИ) - Божественную и Человеческую.

Цитата:
Люди,это ж просто.
Иисус объединил в Себе Бога и Человека.
Царство Небесное и земное стало едиными,благодаря тому,что Бог пожертвовал Собою ради людей.
Да я слышу, и знаю это понимание. Только я привел вам конкретный стих из 8 главы в которой Иисус говорит о своей прошлой, нынешней (человеческой) и будущей жизни и деятельности. Он затрагивает Свои взаимоотношения с Отцом, в ответ на претензии фарисеев ЧТО ОН САМ О СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ. В этом стихе Иисус утверждает что не Сам от Себя (именно) с НЕБА пришел, Его послал Отец и научил что делать именно когда Иисус был еще на НЕБЕ, и Его свидетельство истинно, потому что Их ДВОЕ. И на небе их было двое, и сейчас (на тот момент) когда один на земле а другой на небе - их ДВОЕ.

[b]miriam[/b Всвязи с этим конкретный вопрос: В какой момент оказалось что Бог послал Сына? Это произошло еще на небе? Или Бог на небе пошел Сам, а оказавшись на земле человеком, стал настаивать что Его послал Отец иудеев, о котором они говорили что Он Бог их? (Иоанна 8:54)

и еще... . Вы по какой тринитарной схеме далог о Боге строите? Можно ясно и без увиливаний, как у некоторых принято. А то сложно прыгать в обсуждении с одной схемы на другую. У вас у Бога одна личность (собственное я) в трех проявлениях, или три личности (триада) объединенных некоей таинственной единной связью в одно, делающих одним целым? Или другой вариант?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа