romiros писал(а):
lucky, написал
Цитата:
домосед, а ты попробуй рассмотреть тринатарность, как следущую ступеньку понимания Бога,
я не домосед, но сказать хотелось бы
Знания о троичности Бога тогда будут для человека ступенькой к Нему, если знания эти помогут ему жить достойно и праведно, принося достойный плод любви к Богу и ближнему в жизни. Без этого эти знания не стоят и копейки.
Только в этом случаи пример
lucky, будет справедливым.
Тут ты прав. "Теоретические" знания о Троице - не стоят ни копейки, они сами по себе лишь повод к превозношению (что часто и бывало в истории), а вот практическая жизнь по образу единства и любви Св. Троицы - это совсем иное дело!!! И если есть опыт такого единства в Духе, во Христе, в общении с Богом, если вера=жизни, то догмат раскрывается в самой жизни и его не нужно никому доказывать...
Цитата:
Цитата:
А я и не настаиваю на этих словах. Это ж ты написал "так сказать"...
я не написал "так сказать", а сказал, что бессмертный и живущий вечно Бог "умер", т.е. испытал вместе с Авелем и его родителями весь кошмар этого события.
И снова "умер" в кавычках... А почему не можешь прямо написать? Что мешает? Неверие в возможность того, что Вечность может войти во время, а Жизнь может победить смерть?... Откуда ты знаешь, что Живой Смысл этого мира
не может пройти сквозь самую большую бессмыслицу (смерть) для спасения этого мира? Ведь ты даже возможности такой не допускаешь!
"НЕТ!" - и всё!
Цитата:
Цитата:
Скажи, как ты понимаешь слова Христа: "приблизилось Царство Божье". КАК это оно приблизилось?
и еще: "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" КАК Он с нами? Или Он только с ними (апостолами)?
так и не смог сообразить к чему все эти вопросы и к какой теме...
К этой, к этой теме...
В унитарной системе смысл этих слов трудно объяснить. Впрочем, как и многих других...
Цитата:
Цитата:
И когда до нас доходит, что нам нужно делать и как жить, если Бог призывающий нас любить друг друга до самопожертвования, САМ так живет...
со всем согласен и спорить не буду, только вот для понимания всего этого мне не нужна смерть Всевышнего.
А почему нужны крестная Жертва и Воскресение самого первого и лучшего творения? Получается, что Христос тогда зря призывает нас к совершенству как у Отца Небесного, мы априори его не достигнем... Если Бог САМ так не живет, как нас жить призывает... Чего ради жизнь себе портить, если совершенство Отца - не для нас?
РАДИ ЧЕГО?Он - Творец, иной природы, абсолютно свят нашему миру и нам, мы ВСЕ - твари, такими и останемся... Если воплощение невозможно и не нужно...
А слова апостола "тогда будем подобны Ему" просто не заметим... или перетолкуем...
Мне порой кажется, что унитарии не хотят верить в воплощение, потому что ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ. Тем более Таким, с Такой безумной любовью к врагам, до конца, до креста...
Цитата:
Цитата:
Что такое для христианина "брать свой крест"?
у каждого он свой, я не понимаю о чём ты ?
Я знаю, что он у каждого свой, но что значит "брать свой крест"? Как христиане его берут и что вообще это такое?
Уверяю тебя, это имеет прямое отношение к этой теме.
Цитата:
Цитата:
Мы знаем о ней лишь то, что Он Сам открыл нам и ДЛЯ НАС.
всё верно и непостижимую любовь Божию нам открыл Его Сын. И это была воля Всевышнего Самому таким образом приоткрыть эту непостижимую любовь.
Он не просто рассказал о любви Бога к нам, а ЯВИЛ эту любовь. Он показал нам КАК надо любить в Своей жизни и смерти, и Своими делами. И убить Его хотели не за эти дела (хе! дела-то были все хорошие), а за то, что "делал Себя Богом", т.е. за то, КЕМ Он был... Самое интересное, что Он НАС призывает СДЕЛАТЬ то же самое... И апостолы неустанно призывают христиан подражать Христу-Помазаннику, по сути - СТАТЬ христами-помазанниками, приобщаться Св. Духу, иметь ум Христов и т.д...
Непостижимость умом вовсе не значит того, что мы
не можем этого СДЕЛАТЬ... Есть много вещей в этом мире, вполне обыденных, которые мы делаем, не зная на самом деле, как они происходят...
Мк 4.26-29
"Богу всё возможно" - это Кто сказал?
Цитата:
Цитата:
Не в "мои догмы" не укладывается, а в мой опыт жизни в общения с Этим Богом.
о себе я скажу тоже самое.
И ты прав. Слава Богу, что в христианстве ВСЁ можно проверить, если ты захочешь проверять... Бог посылает возможности ищущим Его.
Я-то имела веру, очень похожую на твою, я это хорошо помню. И Бог мой был для меня именно Таким, Одним и Всевышним, а Христос был Учителем праведности, и в Писании я добрую половину мест вообще не относила к своей жизни... особенно в НЗ. И церковь была для меня лишь социальной организацией, одной из многих, хотя я соблюдала посты и праздники, и с виду была ну "сафсем православная"... и даже гордилась своей "праведностью".

Впрочем, эта "праведность" не мешала мне находить оправдания всем моим грехам...
Потом все изменилось... и вера тоже.
Люди могут изменяться - я в это верю. Нет, я это ЗНАЮ.
Цитата:
Цитата:
Может это не так, и я заблуждаюсь насчет их веры?
заблуждаешься, т.к. сознательно принижаешь Сына Божия, вместо понимания Его высочайшей роли. Вместо оправдания, осуждение и принижение веры братьев чей опыт общения с Богом и Его Сыном не меньше и не хуже твоего.
А как ты общаешься с Сыном? Это самый важный вопрос.
И ещё: неужели я "принижаю" Сына Божьего, Когда исповедую Его воистинну Богом?
И никогда, НИКОГДА И НИГДЕ, я не говорила, что чей-то опыт общения с Богом
меньше и
хуже моего!!! И не надо МНЕ это приписывать!
Я не сравниваю вообще, духовный опыт сравнивать нельзя. Потому что ЭТАЛОНА нет. Не с чем сравнивать... Да и единиц измерения пока не придумали...