Any писал(а):
Я тоже упертая, а муж сказал НЕТ, значит нет я знаю это четко.
Даже упрашивать бесполезно.
Но уважение к главе семьи-мужу, должно быть! Это даже не важно, что вы не свидетель. Муж поставлен Богом в главу семьи, это не обсуждается даже и не оспаривается!
Попробуйте убедить жену, привести ей доводы что это для ее же пользы. Что именно о ней вы переживаете, что она вам дорога.
И потом ей будет стыдно, вам отказать потому что вы проявляете такую заботу, а она поступает как неблагодарная.

Аня, ты же знаешь, какой обработке подвергаются СИ. Никакой муж, никакие родители не смогут повлиять на закоренелую женщину-фанатичку. Любые попытки отговорить жену от хождения на собрания могут восприниматься, как искушение сатаны, жесткие меры воспринимаются, как гонения. А если муж-свидетель говорит, чтобы поменьше проповедовала, значит духовно слабый.
Мышление у таких горе-христиан повернуто в другую сторону. Все рассматривается через призму журнала СБ. Я и сама такая была. С мамой отношения обострились до крайности. Мама просит помочь ей в домашних делах, а у меня служение. Все, ничем помочь не могу. Приходила с училища, ела и в проповедь до ночи. Приходила, ела и спать. Семья была уже не нужна. За то в собрании пользовалась репутацией "духовной сестры". А мама и старам жаловалась, и другим сестрам, да все без толку. Она ведь, бедная не понимала, что главное - это дело Царства. Это потом уже я стала более благоразумная, иногда даже, если требовалось, и на собрания не приходила. Правда коситься на меня стали.