Текущее время: Ср авг 12, 2026 4:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 5:00 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Дни рождения эт хорошо, а вот флирт - соблазн (не буду есть мяса вовек).

Я бы сказал, что флирт плохо вовсе не потому, что это соблазн, а потому, что человек постепенно отучается от нормальных отношений.

Заголовок сообщения: Re: "Грехи"
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 7:30 pm 

Бэки писал(а):
Да, под час не могу не согласиться с автором другой темы на этом форуме, что с логикой у нас тут явная проблема. Где та невидимая нить, которая каким-то образом связала в голове SoLoMoNa мысль о том, что я могу себе позволить с тех пор как стала неактивной и концом света. При всем своем умственном усилии не вижу связи.
Наверное, ты не поняла меня :( Ты написала в таком контексте, что выйти замуж за "мирского" (и что за слово это такое???) означает совершить грех. Ты вышла за него. Поэтому я и спросил - "Конец света наступил?". Это означает мой скепсис по отношению к подобным заявлениям. С таким же успехом я спрошу у тебя "небо на землю упало от того, что ты совершила такой "грех"?". Короче.. Блин! Да это просто небуквальное выражение, вот и всё!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 7:32 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Дни рождения эт хорошо, а вот флирт - соблазн (не буду есть мяса вовек). Курение тоже, как то, не по-христиански.
Не понял логики. Кто определил, что такое "хорошо" и что такое "плохо"? Только давай без ответа "Бог решил" . Этим мы лишь уйдем от вопроса.

Заголовок сообщения: Re: "Грехи"
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 8:14 am 

SoLoMoN писал(а):
Бэки писал(а):
Да, под час не могу не согласиться с автором другой темы на этом форуме, что с логикой у нас тут явная проблема. Где та невидимая нить, которая каким-то образом связала в голове SoLoMoNa мысль о том, что я могу себе позволить с тех пор как стала неактивной и концом света. При всем своем умственном усилии не вижу связи.
Наверное, ты не поняла меня :( Ты написала в таком контексте, что выйти замуж за "мирского" (и что за слово это такое???) означает совершить грех. Ты вышла за него. Поэтому я и спросил - "Конец света наступил?". Это означает мой скепсис по отношению к подобным заявлениям. С таким же успехом я спрошу у тебя "небо на землю упало от того, что ты совершила такой "грех"?". Короче.. Блин! Да это просто небуквальное выражение, вот и всё!

Так ведь я же не с проста слово грех в заголовке темы поставила в ковычки. Под этим подразумеваются "грехи", которые считаютя таковыми у СИ. Короче, в контексте все же очевидно было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 8:57 am 

Цитата:
Энвер Пертая писал(а):
Дни рождения эт хорошо, а вот флирт - соблазн (не буду есть мяса вовек). Курение тоже, как то, не по-христиански.
Не понял логики. Кто определил, что такое "хорошо" и что такое "плохо"? Только давай без ответа "Бог решил" . Этим мы лишь уйдем от вопроса.

Совесть тебе судья. Моя совесть решает так. "Бог решил" - такими понятиями я вовсе не пользуюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 10:32 am 

А я себе сделал тату... Раньше совесть не позволяла.,ибо письмена на теле грех,я так думал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 7:28 pm 

"не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь. "
лев. 19:28
Правда, там сказано "ради умершего..."
А кстати, ребяты, как вы относитесь например к религиозной татуировке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 8:12 pm 

" а на груди наколка:" Не забуду мать родную, партию и правительство" (с) (Хазанов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 8:14 am 

Optimist писал(а):
А я себе сделал тату... Раньше совесть не позволяла.,ибо письмена на теле грех,я так думал.
Гы! Это ты зря! В фашистских концлагерях из татуированной кожи делали сумки для немецких фрауляйн (читал в книге "Побег из ада" Михаила Девятаева, знаменитого угонщика немецкого "мессера" )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 2:16 pm 

Цитата:
И не только...

Бэки, пожалуйста, вот это не надо.
Я умоляю тебя. Почему?
Я думаю, что с выходом из СИ должна начинаться настоящая христианская жизнь, возможно развитие настоящих отношений с Иисусом Христом, как с Господом.
Никто нас кроме Бога не контролирует, поэтому давайте ему "дадим отчёт".
Однако о себе скажу - "очень многое" из того, что считаю грехом, но не к смерти, поэтому думаю просить прощения у Бога и Христа Его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 3:01 pm 

Бэки писал(а):
Пикачу писал(а):
Бэки, а я на аццтупнический форум залезла. Э-эх, лучше бы мне жернов на шею одели :)

Ты после залезала?! Обычно эт опроисходит "до" =D> :lol:

У меня было примерно, как у тебя, толко я замуж за ЛО вышла, а потом уже в инете на аццтупников вышла :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 3:13 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Курение тоже, как то, не по-христиански. Надо ведь быть святыми, как Бог..вот..такими "мелочами" явно цель станет недосягаемой.

А я не считаю курение грехом. :no: У меня муж курит, но при этом он - золотой человек. Даже среди "праведных" СИ не всегда такие люди найдутся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 3:21 pm 

Пикачу писал(а):
А я не считаю курение грехом. :no: У меня муж курит, но при этом он - золотой человек. Даже среди "праведных" СИ не всегда такие люди найдутся.
+10 :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 4:02 pm 

Пикачу писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Курение тоже, как то, не по-христиански. Надо ведь быть святыми, как Бог..вот..такими "мелочами" явно цель станет недосягаемой.

Сразу скажу, что я не курю, и почти никогда не курил.
Так вот, рассуждения людей, что курение - это грех, напоминают мне рассуждение людей, убеждающих, что кока - кола - это вредно, но вместе с тем они не считаются с вредностью питья водки или пьют "натуральный" сок, или тот же лимонад. Когда предлагаешь им почитать, что входит в состав потребляемого "не вредного" напитка, они начинают теряться в добавках.
"Курение - грех", утверждение из разряда спекулятивных. Вредно - да. Так человек бывает и на производстве вредном работает - тоже грех?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 8:36 pm 

knjaz mishkin,

Читай и делай выводы.

4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
(1Фесс.4:4)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа