ИТ,
Цитата:
Сидишь со своим черно- белым / либо земельным - либо небесным учением.
Никто не хочет быть безтелесным духом гдето в небеси.
Это бред. А ты своих помазанцев именно туда такими и отправишь.
Ну дысь. А ты смешал все в кучу и гордисся ходишь.
1)
Отца и Сына смешал вместе, теперь это одно и тоже - один Бог. Сам Себе Отец, Сам Себе Сын и Святой Дух.
2)
Небесную жизнь и земную. И получилось что Христос преобразит тела людей сообразно своему ради первобытно-общинного псевдочеловеческого образа жизни в сюрреалистическом измерении "земля-небо". Да еще и сам Бог будет вести такой образ жизни вместе с людьми. Это называется "Обожение" для людей. А на мой згляд Бога людям уподобили.
3)
Жизнь и смерть. Смерти нет, жизнь продолжается после нее(а может и до рождения была всегда), только какая то "урезанная", в виде то ли спящей, толи грезящей души, со своими автономными органами мышления и чувств.
4)
Христиан и все остальное человечество. Все получат то же что и христиане. Чего пыжится если надежда у всех одна, идолопоклонником ты был, или избранным братом Христа?
5)
Список можно продолжать, и ты меня попрекаешь?:
Цитата:
Ты не понимаешь и не хочешь ни понимать ни разобраться хотя бы во что люди верят...
Я в эту чушь, верить не собираюсь, а уж голову забивать, тем более.
Цитата:
И еще - человек есть форма жизни много выше ангельской. Ангелы есть слуги и помощники нам в наших делах.
И после человека стать ангелом было бы проклятие а не благословение. По отношению к человеку.
А это вообще перл. Все как я и предсказывал: До неба вознесшийся, до ада снизвергнется.
Знаешь ИТ, я конечно далеко не умный дядька. Но слепить и туманить себя не дам. Я лучше виноватым останусь, зато смотрящим правде в глаза. И называющим вещи своими именами. А не пытающимся обмануть самого себя, чтоб не видеть что я не прав.