Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мать-Организация: нам сверху видно всё...
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 11:53 am 

Any писал(а):
Цитата:
Таким образом, можно констатировать очевидный факт. Мы - другие овцы(имение) и сам ВиБР (домашние Христа, собрание помазанников) находимся ПОД Руководящим Советом – небольшой группы неизвестных большинству СИ людей. Эти 10-12 человек и являются нашим непобедимым Вождем. Увы… Вместо Христа.

Вот именно! И к сожалению пока эти 10-12 человек этого не поймут, так оно и будет. :( :cry:

Главное чтобы большинство поняло. Эти 10-12 человек ИМХО все понимают.

Ну вот представим себе мировоззрение человека попавшего на самую первую ступеньку лестницы СИ. Для этого олуха (закончившего курс молодого бойца) вся реальность СИ спрятана за лозунгами, умело построенными объяснениями всех без исключения его неофитских вопросов, реальность размыта формулировками ОСБ, которые уже формируют его сознание. Он уже научился мыслить как СИ и ему нравится жить по нравственному ТАБУ и по этой причине его переполняет чувство ложной святости и подлинной гордости. Сердце его наполнено рвением в служении и ненавистью к остальным конфессиям, которую он, впрочем умело скрывает опять же за формулировками о любви ко всем людям. Отдельным пунктом в этом мировоззрении стоит безоговорочная преданность ВиБРу и тем кому ВиБР делегирует свои полномочия и ненависть к отступникам, которые в его сознании выглядят форменными свиньями – еще хуже чем номинальные неуклюжие христиане, чьи доводы бесхитростны и на раз с успехом опровергаются неофитом СИ, что приносит ему плод духа – радость. С отступниками сложнее, ведь их уколы изощреннее и приемы хитры и все ведут куда то в пустоту и тьму внешнюю…

Так вот – большинство современных СИ годами (!!!) остаются на комфортном этом уровне. Прошу прощения у собравшихся здесь женщин – но особенно это проявляется у сестер СИ, поскольку другой ступеньки для них в ОСБ фактически не предусмотрено . Так протекает счастливая, безмятежная жизнь вечного праведного неофита СИ. Он регулярно духовно питается (от чего чувствует собственную ученость), избегает участия в искусственно накошмареных ОСБ праздниках и обычаях (от чего чувствует свою отделенность от мира), «получает радость в служении», разнося рекламные издания ОСБ (от чего чувствует занятость в общем деле, что его заряжает, делая существование осмысленным и испытывает гонения, что свидетельствует об истинности СИ, ведь они должны быть гонимы), он так же «ставит духовные цели», проводит личные и семейные изучения, помогает собратьям на бытовом уровне (киньте в меня камень если это не так – у меня в собрании с этим все ОК) и сам получает помощь, его окружение – это морально устойчивые исполнители ТАБУ, с которыми, впрочем можно общаться на любые темы и получать удовольствие от такого общения особенно если не пропускать встречи и регулярно формально или "неформально служить". В общем жизнь такого человека наполнена радостью, смыслом, борьбой и высокомерием.

И тут ему предлагается подняться на ступеньку выше. Что-то доверяют, дают немного порулить этим волшебным устройством. И тут он уже начинает видеть определенные неровности, скрипы и шероховатости работы механизма. Он начинает ощущать ограниченность (иногда беспросветную) братьев и сестер неофитского сословия. Он сталкивается с трудностями и напряжениями в их взаимоотношениях, поскольку видит и знает немного больше. Он начинает видеть «интересные моменты» в объяснениях общества, поскольку ему приходится готовиться более тщательно, а порой и объяснять остальным, растолковывать нюансы. Но времени для размышления и анализа часто нет, к тому же он уже имеет доступ к инвайту…тьфу…инсайту, где все растолковано и разложено по полочкам так, как это делается в ОСБ . В общем – его несет все выше и выше наверх. Но при этом он постоянно чувствует что наверху кроме Бога есть кто-то еще, кто непосредственно спускает свою тугую сисю к его неспокойной колыбельке и кормит «высококачественной своевременной молочной пищей» давая иногда погрызть и что-то потверже, чтобы зубы не чесались… При этом у него возникает ощущение что это сися свешивается непосредственно с неба, ну разве что ее направляют к нему в рот умелые братья из бруклина.

Через какое-то время, он понимает что не только сам присосался к этой небесной железе но и каким то образом участвует в раздаче сиси остальным, на разных уровнях величины её. Но остановиться уже невозможно и бессмысленно, поскольку ему хорошо и комфортно, он много достиг и оказывает реальную помощь вечным неофитам от чего чувствует счастье, «служение» становится привычным, стабильным, а перемены кажутся катастрофическими и опасными. А если что-то непонятно – так на верху разберутся в свое время.

Что же происходит, когда он достигает уровня откуда уже видно начало этой феноменальной груди, ее основание? При этом, это открытие происходит на пике взлета, на пике "духовного" подъема! Что там видно, а?

p/s поручикам просьба не беспокоиться... :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:27 pm 
vin_ca, итить...
Ты или пророк, или "бес в тебе" (с) :twisted:

Чудовищно точно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:29 pm 
Vin_cа, родной, ты меня извини, но я тему тебе подправил на более... эээ... эстетическую. :mrgreen:
А то и впрямь поручиков понабежит. :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 2:59 pm 

Когда такой человек оказывается на верху, он настолько уже привык к власти, и к тому, что его все боготворят, что даже если и понимает, что ВиБР, частью которого он уже возможно стал, откровенно издевается над своими "овцами", ничего поделать уже не может. Он - звезда. Его слово закон. Все бесприкословно ему подчиняются. Невольно этот счастливчик сам проникается собственной значимостью и непогрешимостью, он ведь канал Бога с людьми, избранный сосуд божий.
Что ему видно сверху? Толпы покорного народа, жаждущего, чтобы им повелевали, не могущего без мудрого руководства отличить левой руки от правой. Ну что же, надо им это руководство дать. И простой бесхитростный парень сам становится "тугой сисей".

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 3:52 pm 

Illidan писал(а):
Vin_cа, родной, ты меня извини, но я тему тебе подправил на более... эээ... эстетическую. :mrgreen:
А то и впрямь поручиков понабежит. :prankster:

а чё

так даже лучше звучит... и впрямь мать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 3:57 pm 

"Любите ОСБ - Мать вашу!!!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 4:08 pm 

Пикачу писал(а):
Когда такой человек оказывается на верху, он настолько уже привык к власти, и к тому, что его все боготворят, что даже если и понимает, что ВиБР, частью которого он уже возможно стал, откровенно издевается над своими "овцами", ничего поделать уже не может. Он - звезда. Его слово закон. Все бесприкословно ему подчиняются. Невольно этот счастливчик сам проникается собственной значимостью и непогрешимостью, он ведь канал Бога с людьми, избранный сосуд божий.
Что ему видно сверху? Толпы покорного народа, жаждущего, чтобы им повелевали, не могущего без мудрого руководства отличить левой руки от правой. Ну что же, надо им это руководство дать. И простой бесхитростный парень сам становится "тугой сисей".

ну все же мне кажется что все не так зловеще...

просто ИМХО поднявшись на самый верх понимаешь что никакого канала нет, лестница закончилась, ты на самом верху, снизу - масса людей требующих руководства, какого-никакого но руководства, да ты и сам из таких по большому счету. А еще ты понимаешь что стоишь на плечах титанов с изощренным умом, сам таким умом вовсе не обладаешь и тебе приходится анонимно компилировать уже сказанное и менять доктрину только тогда, когда край очевиден и ты не спишь по ночам и ждешь - господи скорее бы все это закончилось... но тебе никто не отвечает.

Так что у этой истории может быть и вполне по-человечески понятный драматический сюжет.

с другой стороны, возможно на этом уровне замыливается всякая религиозность и вера и человек в итоге оказывается в положении зиц-председателя или администратора способного лишь потдерживать систему, лишь взвинчивать обороты. Ведь если ты целиком занят управлением хозяйством на старости лет, тебе возможно не до духовности. В общем - опять драма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 4:10 pm 

Gabriel:alol: :alol: :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 4:19 pm 

vin_ca, не думаю, что на верху человек так мрачно все себе представляет. Если бы члены руксова думали о том, чтобы поскорее все это закончилось, то не боролись бы за власть. Власть многое способна сотворить с нормальным человеком, а если у него еще и амбиции есть, то это вообще финиш.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 5:00 pm 

vin_ca писал(а):
просто ИМХО поднявшись на самый верх понимаешь что никакого канала нет, лестница закончилась, ты на самом верху, снизу - масса людей требующих руководства, какого-никакого но руководства, да ты и сам из таких по большому счету. А еще ты понимаешь что стоишь на плечах титанов с изощренным умом, сам таким умом вовсе не обладаешь и тебе приходится анонимно компилировать уже сказанное и менять доктрину только тогда, когда край очевиден и ты не спишь по ночам и ждешь - господи скорее бы все это закончилось... но тебе никто не отвечает

напомнило роман "Осень патриарха"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 5:03 pm 

Пикачу писал(а):
vin_ca, не думаю, что на верху человек так мрачно все себе представляет. Если бы члены руксова думали о том, чтобы поскорее все это закончилось, то не боролись бы за власть. Власть многое способна сотворить с нормальным человеком, а если у него еще и амбиции есть, то это вообще финиш.

а ты можешь привести примеры упоминаний этой борьбы за власть из НЕДАВНЕГО прошлого?

ИМХО последний раз борьба за власть в какой то мере состоялась на рубеже 80-х, когда руководящий совет подверг сомнению фактическое единовластие тогдашнего президента Френца Фредерика. И все - после этого ни о какой борьбе речи не идет. Президент больше не является харизматическим лидером довольствуясь функциями управленца - назначенца. Честно говоря я даже не помню кто сейчас президент.

Хотя несомненно - идеологов с харизмой и авторитетом в руксовете достаточно. Тот же самый Ярач и Летт, Лёш выглядят весьма респектабельными и энергичными и несомненно имеют способности и навыки работы с большой аудиторией как устно, так и письменно. Мне кажется что именно они придумывают (или науськивают кого то) обтекаемые или наоборот лозунговые формулеровки ОСБ и следят за догматическим стержнем. Вполне возможно, что между ними существует какое то здоровое напряжение, толкающее каждого из них на активные действия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 5:12 pm 
Удивил. Кто умножает познания - умножает скорбь.

И возненавидел я жизнь:потому что противны стали мне дела которые делаются под солнцем; ибо ВСЕ суета и томление духа.

Нет человека праведного на земле, который жил и не грешил бы. А если они собирутся в группу?

Берешь алмаз, начинаешь увеличение через микроскоп, и хочется его выбросить от увиденных изъянов.

А картинку ты кстати нарисовал благостную про СИ, как не старался съязвить :mrgreen:

Внушаеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 6:10 pm 

а я и не старался съязвить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 6:39 pm 

vin_ca, точно. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 3:00 pm 

vin_ca писал(а):
а ты можешь привести примеры упоминаний этой борьбы за власть из НЕДАВНЕГО прошлого?

ИМХО последний раз борьба за власть в какой то мере состоялась на рубеже 80-х, когда руководящий совет подверг сомнению фактическое единовластие тогдашнего президента Френца Фредерика.

Конечно же я не могу привести таких примеров. Если бы могла, написала бы "Кризис совести - 2". О том, что происходит за закрытыми дверями РС, только они сами знают, да еще Бог. Но скорее всего борьба за власть есть. Когда я еще была СИ, в СБ говорилось об очередном "улучшении" в структуре управления ОСБ. В книге Френца говорилось, что РС получил власть над корпорацией, которой до этого заведовали президенты, таким образом ушла в прошлое поговорка о хвосте, виляющем собакой. В СБ от 15.01.2001 на стр.28-31 говорится, что РС снова лишился права управлять корпорацией. По крайней мере я так поняла. Если ошибаюсь, поправьте.

Особенно примечательна рамка на стр.31. Там есть такое высказывание:
"Брат Барр сообщил, что недавно некоторые члены Руководящего совета Свидетелей Иеговы, служившие в качестве директоров и официальных лиц добровольно ушли из советов директоров всех корпораций, используемых "верным и благоразумным рабом" в Соединенных Штатах. Вместо них выборным путем назначили ответственных братьев из числа "других овец".

Это решение принесет немалую пользу, так как теперь члены Руководящего совета смогут уделять больше времени подготовке духовной пищи и другим делам, связанным с заботой о духовных нуждах всемирного братства."

Так прям добровольно РС и отказался от власти над Обществом! Представляю, какая грызня была! :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа