Amila писал(а):
Усвага!
1. Я не желаю, уверена, что и Домосед тоже, чтобы ты думал о Боге плохо, но, увы, ты именно так о Нем и думаешь. Докажи мне, что это не так.
А я уже доказал, что вы на пару вынуждаете меня думать о Нём плохо, отказывая Ему во всемогуществе, любви, милосердии. Тебе я доказывать не буду по следующим причинам: во-первых, я, безусловно, не могу быть уверен, что думаю о Нём исключительно хорошо, да, это, скорее всего, что я думаю хорошо о Нём, не соответсвует действительности, я несовершенный человек, не более, потому, во-вторых, это не относится к моей прерогативе, это исключительно право Господа.
Amila писал(а):
Но при этом ты привел уже множество примеров из жизни, которые тебя приводят в ужас и ты не можешь ни себе ни людям объяснить причину, почему же Бог это допускает.
Ну почему же? Что-то могу, далеко не всё, мог бы всё, не обсуждал бы, а вещал.

Объяснить на пальцах не получится, к тому же нужна определённая подготовка. Одно из наиболее простейших объяснений я привёл.
Amila писал(а):
2. Ты позволяешь себе говорить о других людях, в частности о Домоседе, что они попали в ловушку разума, нисколько не помышляя при этом, что ты ведь и сам можешь находиться в настоящий момент в этой ловушке.
Да, позволяю, потому что отчётливо это вижу, чему, кстати, привёл доказательства. То, что я могу или нахожусь в подобной, и не в одной ловушке, я всегда учитываю и допускаю. Для примера, посмотри здесь:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p=63249#63249Amila писал(а):
К тому же, если бы ты предъявил с помощью Библии свои доказательства, почему Бог так долго терпит злодеяния безумствующих людей и страдания безвинных людей.
Это в принципе невозможно. Ты думаешь, почему
домосед в дискуссии со мной не привёл ни одного стиха из Библии? Потому что речь идёт о временах, когда не то, что Библии не было, но и человека, в пределе речь шла о том, как Бог "замысливал" Свои действия.
3-й пункт, честно говоря, вообще не понял какое имеет отношение к обсуждаемой теме. Если не трудно, попробуй объяснить мне другими словами.