Текущее время: Вт авг 11, 2026 10:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Вы ждете наступления Рая?
очень сильно 31%  31%  [ 15 ]
жду 31%  31%  [ 15 ]
мне и тут неплохо 27%  27%  [ 13 ]
не определился 12%  12%  [ 6 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 5:08 pm 

домосед писал(а):
Paul, Матфея 5:5 Псалом 36:29 Чем тебя не устраивают?

И где вы тут увидели что рай будет на земле?
Псалтирь 36
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
От Матфея 5
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

А теперь читайте, и попробуйте таким же способом показать что рай на земле будет.

2-е Коринфянам 12
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 5:10 pm 

IvanSav писал(а):
домосед писал(а):
IvanSav, Уж сколько можно

Да, домосед, сколько уже можно??!! Вроде наступило просветлене, так вишь ты, оно оказалось мнимым. :yes:
Логика СИ - сильная вешь, мне уже начинает казаться, что даже когда человек выходит из ОСБ, он зачастую продолжает мыслить в тех же категориях, что и СИ. Да до твоего любимого Рассела :D никто вообще про такое учение и не слышал, а ты тут начинаешь про то, что если это не так, то Христианином быть вообще бессмысленно. Вот опять 25 - "не согласен с ОСБ = предал Иегову". Христианином надо быть не для награды, а по внутреннему побуждению служить делу Христа и тогда всё на свои места встанет.

Молодец. =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 5:16 pm 
Paul, 29 стих в 36 псалме а не 9. Я вроде без ошибок написал.

IvanSav, Paul, У меня нет желания спорить. Верте во что хотите. Тем более тема не для доказательств и споров.

Ванька, я и без Рассела прекрасно умею читать Библию :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 5:22 pm 

домосед писал(а):
Ванька, я и без Рассела прекрасно умею читать Библию

Только читай не ПНМ, плиз... это замедлит выздоровление. :yes: А применительно к данному вопросу - Библия тут не причём. Это чисто учение Рассела, о котором, повторюсь, никто до него не знал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 5:58 pm 

домосед писал(а):
Paul, Матфея 5:5 Псалом 36:29 Чем тебя не устраивают?
домосед, меня не устраивают. Во-первых, как мне кажется, не об этом. Во-вторых, ты опять за Бога решаешь, разделит, мол, на две части, и будет одна, небесная, руководить другой. А ты мне ещё ничего не возразил по существу нашей недавней довольно экспрессивной полемики о "двух возможных вариантах". Мне считать, что ты согласился со мной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 6:38 pm 
Усвага, Это где? Напомни. Я что то отвлекся от всего после "любящей" речи Шевцова. Все из башки повылетало :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 7:44 pm 

домосед писал(а):
Усвага, Это где? Напомни. Я что то отвлекся от всего после "любящей" речи Шевцова. Все из башки повылетало :(
Здесь:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=795
5-й пост снизу, и мой 2-й снизу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 8:26 pm 

домосед писал(а):
Paul, 29 стих в 36 псалме а не 9. Я вроде без ошибок написал.

Но Там про рай тоже ни слова. Так что эта ваша выдумка что рай будет на земле.
А я вам из Библии показал что рай на небесах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 8:52 pm 
Paul, Лень повторятся. :em:

Я понял вашу точку зрения про небесно-земной рай. Земная жизнь на небе. Вот это выдумка так выдумка. Которую вы нахально называете "небесной". :headbanger:

В унитарной системе все честно, небесная так небесная, значит духовными существами существовать, как ангелы, со всеми вытекающими возможностями и преимуществами.

Земная так земная, значит жить человеками и со все вытекающиеми отсюда наслаждениями. :drinks: :band: :Party2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:50 pm 

домосед писал(а):
Paul, Лень повторятся. :em:
Я понял вашу точку зрения про небесно-земной рай. Земная жизнь на небе. Вот это выдумка так выдумка. Которую вы нахально называете "небесной". :headbanger:

Я вам свою точку зрения обосновал писанием. А вы не можите свою обосновать, потому что нет у вас ссылки из Библии нет, нету у вас её. А когда нечем обосновать, человека тянет на фантазию. Типа рай на луне будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 9:50 am 
Paul, Я же писал лень спорить.

Ну каким Писанием ты обосновал? При твоем толковании слов Павла, получается что Бог сотворил новое небо и новую землю уже тогда? То есть по представлениям исповедующих тринитарную систему, новое измерение уже существует? И Рай уже был сделан Богом?

В первом стихе 12 главы 2Коринфянам Павел предупреждает что ему придется говорить о ВИДЕНИЯХ И ОТКРОВЕНИЯХ, чтоб можно было оценить степень доверия от Господа. Он же вынужден "хвалится" перед Коринфянами и не только праведной жизнью в теле.

А то получается что апостол Иоанн, "взойдя" на небо и в самом деле был на небе (Откров 4:1) Но сам Иоанн пишет что он был всего лишь "в духе" Отк 1:10;4:2) Ему были даны видения а не реальные события. А он из записанных смый последний видел какие то видения, позже того человека. Неужели Бог не показал бы ему рай, если бы тот уже существовал?

Павел с самого начала предупреждает что не знает как все было на самом деле, он слышал факт слышания "неизреченных слов", но было ли это "духом", или "в теле", он не знает.

А приходит Paul, и смело заявляет что уж он то точно знает что этот человек на самом деле был в раю, а не видел видение. Ты знаешь больше чем Павел? :?

Умники блин :( Учите мат часть, а не занимайтесь озвучиванием того, чего нет в Писании. Никто не восходил на небо, кроме Сына человеческого сшедшего с небес :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:50 pm 

домосед писал(а):
Paul, Я же писал лень спорить.
Ну каким Писанием ты обосновал? При твоем толковании слов Павла, получается что Бог сотворил новое небо и новую землю уже тогда? То есть по представлениям исповедующих тринитарную систему, новое измерение уже существует? И Рай уже был сделан Богом?

Со мной спорить не надо покажите ссылку из писания что рай будет на земле и достаточно. А у вас ее нет, нет, нет.
Мы находимся во времени. А Бог в вечности. Там нет времени. И не старайтес нашим измерением сопоставить с вечностью.
Вы еще не родились, а Бог уже вас искупил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:55 pm 

домосед писал(а):
Paul,В первом стихе 12 главы 2Коринфянам Павел предупреждает что ему придется говорить о ВИДЕНИЯХ И ОТКРОВЕНИЯХ, чтоб можно было оценить степень доверия от Господа. Он же вынужден "хвалится" перед Коринфянами и не только праведной жизнью в теле.

Вы правы ВИДЕНИЯХ И ОТКРОВЕНИЯХ, но сами не понимаете значения этих слов и вкладываете в это иной смысл.
Ссылку что рай будет на земле. Ее увас нет, нет, нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:57 pm 

домосед писал(а):
Неужели Бог не показал бы ему рай, если бы тот уже существовал?

Вопрос области атеизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:59 pm 

домосед писал(а):
А приходит Paul, и смело заявляет что уж он то точно знает что этот человек на самом деле был в раю, а не видел видение. Ты знаешь больше чем Павел? :?

Ивените ваш родной не русский, еще раз прочтите 2Кор.12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа