romiros писал(а):
но не забывайте, что Писание вдохновлено Богом.
Конечно же, дорогой romiros, я не забываю
этого! Писание вдохновлено Богом. И скорее всего ВСЁ ПИСАНИЕ. Или я не права? (Вопрос риторический). И 2Тим.3:16 я не отвергаю! Так что разговор получится, если конечно Вы меня за мои рассуждения не предадите анафеме. Вообще-то я уже поняла за что меня выгнли из собрания (ЛО) - не за мой вопрос о Ное и его поступке. Меня выгнали за то, ЧТО САМИ СТАРЕЙШИНЫ НЕ СМОГЛИ ОТВЕТИТЬ НА МОЙ ВОПРОС НЕ "ИЗВРАТИВ" ПРИ ЭТОМ ПИСАНИЕ. (В ТеУпе это называется "подогнать объективные факты под себя"). Вот и сейчас я вступаю на эту грань. Дорогой romiros. А как Вы тогда объясните вот это:
Исх 12:29 В полночь
Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фа-раона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все пер-вородное из скота.
Исх 13:15 ибо когда фараон упорствовал отпустить нас,
Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской,
от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выку-паю;
Сразу скажу от себя - когда в Европе свирепствовал фашизм, он тоже Человека уравнял с животными - и в правах и в необходимомсти оных. Меня терзают смутные сомнения, что фраза "
Господь умертвил всех первенцев...
от первенца человеческого до первенца из скота" есть основа фашизма.
Смиренно жду Ваших комментариев.
С долготерпением Машенька.