Текущее время: Ср авг 12, 2026 2:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кто против СИ? или как далеко можно зайти в борьбе против...
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 6:59 pm 

эта тема - фантазия

Вот я тут почитал, почитал - смотрю многие очень враждебно настроены против СИ. многие готовы что-то делать против них.
(сразу оговорюсь - я ничего против СИ не имею никогда против ничего делать не стану)
а как далеко в реале вы готовы зайти?
вот скажем есть спонсор...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 7:01 pm 
nikolay, я печатаю агит инфо против СИ на футболках, а потом продаю 8-)
и без спонсора всё хорошо идёт :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 7:12 pm 

интересная тема

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 7:43 pm 

А я вот нічєго не імєю протів СІ ілі ОСБ, но только протів нєкоторих вєщєй, коториє творятся в ОСБ. І я готов по мєрє сіл бороться с німі.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 8:31 pm 
nikolay, Коль. У меня тоже рука не поднимается делать что то против СИ. И наверно никогда не смогу. Но так хочется иногда встать с плакатом на конгрессе: СВИДЕТЕЛИ, ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ ФАРИСЕЕВ? И чтоб непременно все прочитали эти слова.

Душа болит спасу нет. Чем больше думаю и вижу, тем больней делается. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 9:32 pm 

Грустно за наших организованных друзей.

Но что делать то? Я могу подсказать. Но даже этим могу семьи расстроить. Это так опастно... Но всем неСИ рассказываю какие у них промахи (ВиБР, трактовка...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 9:35 pm 

romiros писал(а):
nikolay, я печатаю агит инфо против СИ на футболках, а потом продаю 8-)
и без спонсора всё хорошо идёт :wink:

Кста, когда будут готовы-то? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 9:59 pm 
Цитата:
Кста, когда будут готовы-то?

у меня проблемы были, но на этой недели мне обещали всё сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 10:55 pm 

"И обратился я и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слезы угнетенных, а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их - сила, а утешителя у них нет." Еккл 4:1

Печальное место в печальном контексте. Хотя правление Соломона считается "золотым веком" израиля, но даже в столь благодатное время находилось достаточно тварей отравляющих жизнь другим. А коль копнуть поглубже, то и Соломон был не подарок (3Цар. 12:3,4).

Многие тут думают, что если "победить СИстему", то сразу наступит тишь да благодать. Да ничего подобного, те люди которые ведут себя подло по отношению к другим, останутся такими даже при самой хорошей системе, а также при её отсутствии. И среди 12 апостолов один оказался вор и предатель, да и остальные не упускали возможности стать "главнее в Царстве".
Вот только угнетенным нужен "утешитель", а не "бравый боец на лихом коне". От того, кто скажет слово поддержки в тяжелый час намного больше проку, чем от тех, кто собирается порубать обидчиков в мелкий венегрет.

По мере сил и возможностей стараюсь таким утешителем быть.

А действия в стиле "мы заставим вас стать счестливыми" ещё никого счастливым не сделали. Эта задача под силу только Богу - который есть любовь, а не людям - сердце которых лукаво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 11:22 pm 

elle, благословен Иегова, подсказавший тебе чрез Христа мудрые слова. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 11:30 pm 

Э-эх. Давно я ничего не говорил... Всем привет, кого знаю и кого не знаю. :)
Вроде и времени немного прошло, а я смотрю, что как в собраниях текучка, так и здесь новых прибавляется...

elle - тебе:

Система требует и учит, а народ следует её указаниям, как хорошим, так и неправильным. Понятно, что для кого-то улучшение в чем-то, а для других со временем проблемы... А разобраться при таком промывании мозгов, что лучше, а что неправильно, могут немногие - другие просто исполняют - система контролирует. В системе плохо для думающих - без системы - нет организации, а веру все равно каждый сам развивает и сохраняет - кстати, без системы она сильнее проверяется...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 12:10 am 

Там где психологическое насилие - истины нет
А значит не Бога.
Каждый христианин должен по мере сил бороться с СИстемой, но ЗА братьев и сестер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 12:19 am 

Добавлю-ка я еще малость...
Тут фильмец старый польский показывали(фантастика). Человек отличается там от робота(сделанного по полному подобию людей) тем, что может сомневаться и иметь слабости. Похоже система считает, что у неё есть ответы на все важнейшие вопросы, нет только на "мелочи", на которые не стоит уже обращать внимания - а заодно и решать, какие слабости являются "грехом к смерти", а какие - якобы нет...
Похоже таких "роботов" делают, прививая такой взгляд.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 5:56 am 

тут уже кто-то говорил, что "так уж люди созданы - им требуется "царек""
от себя добавлю - таких большинство.
почему в древнем израиле евреям было не достаточно указаний Бога? они требовали "царя" ?

мало кто сам себе решает как жить - такие как правило не хотят подчиняться никому. Ибо один на один со своей совестью - делай что хошь.
независимость.есть вопросы которые люди просто не могут решить сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 1:04 pm 

nikolay написал:

Цитата:
есть вопросы которые люди просто не могут решить сами.

Зато, наверное, за них могут решить это другие люди? Которые действуют по своей совести и понятиям...

То, что люди идут часто за лидером(-рами) - это не говорит о том, что так и должно быть. Иначе, как в одном фильме было: "Есть пастухи, а есть бараны..."
Любой системе нужны прежде всего исполнители, чтобы выстроить вертикаль и держать её под контролем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа