Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 7:11 pm 

nikolay писал(а):
а я вообще имею ввиду пропасть между богатыми и бедными. она растет все больше и больше.
Ты сейчас ещё ляпни, что это произошло после 1914-го года :mrgreen:
nikolay писал(а):
Разница в доходах между богатыми и бедными в России увеличилась за минувший 2006 г. с 14,9 до 15, 3 раза. Об этом был вынужден заявить на заседании правительства глава Минэкономразвития Герман Греф. "Это очень высокий показатель", - с сожалением отметил министр.
- сказал министр, ну очень бедный человечек. Вот веришь-нет, а мне как-то всё-равно, сколько яхт у Абрамовича или Березовского. Зависть - она только жизнь сжигает. Может вновь всё отберем и поделим, как в 17-ом году ? Только учти, что у тебя машина есть, а у тысяч других людей, из мелких глухих поселков и деревень только один трактор на всех, да и тот неисправный. Делиться придется. Ты готов к этому?
nikolay писал(а):
А Бог то нам зачем? давайте без него жить. прямо завтра все и исправим.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А что, сейчас ты без Бога? Что же вы за люди-то такие, привыкли к тому, что придет вот Бог и всё исправит, всё наладит, а мне, дескать, даже и делать-то ничего для этого не надо. Эх, вы, "христиане"....
nikolay писал(а):
получается смысл жизни заключается в "починке" того что есть?
Смысл жизни был всегда один - жить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 7:14 pm 

ИТ писал(а):
////Чего зазря спрашивать об этом? Надо это исправлять! Своими же ручками!/////
Траву перекрашивать? (вопрос риторический).
Трава - зеленая. Ты можешь быть недовольным этому, кричать, что, мол, "хочу красную траву!". Если хочешь красную траву - возьми краску и перекрась. Только дождь пойдет - и она всё равно будет зеленой. И надо уметь мирится с тем, что трава никогда не будет красной по твоему желанию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 11:23 am 

Руслан писал(а):
nikolay писал(а):
а я вообще имею ввиду пропасть между богатыми и бедными. она растет все больше и больше.

Разница в доходах между богатыми и бедными в России увеличилась за минувший 2006 г. с 14,9 до 15, 3 раза. Об этом был вынужден заявить на заседании правительства глава Минэкономразвития Герман Греф. "Это очень высокий показатель", - с сожалением отметил министр.

вообще то я на свою жизнь не обижен. поэтому и депресняка, как такового нет.(эгоизм :D ?).просто пытаюсь понять все это.

что делать?
Ты в своей машине масло меняешь? Техобслуживание проходишь? Если да, то ЗАЧЕМ?
получается смысл жизни заключается в "починке" того что есть? :mrgreen:

одно дело "поддерживать в рабочем состоянии" - тогда ничего не ломается ! а другое дело "починять"!
а вообще она не ломается... (тока не спрашивай какая, не скажу :D )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 11:31 am 

SoLoMoN писал(а):
nikolay писал(а):
Ты сейчас ещё ляпни, что это произошло после 1914-го года :mrgreen:
nikolay писал(а):
- сказал министр, ну очень бедный человечек. Вот веришь-нет, а мне как-то всё-равно, сколько яхт у Абрамовича или Березовского. Зависть - она только жизнь сжигает. Может вновь всё отберем и поделим, как в 17-ом году ? Только учти, что у тебя машина есть, а у тысяч других людей, из мелких глухих поселков и деревень только один трактор на всех, да и тот неисправный. Делиться придется. Ты готов к этому?
nikolay писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А что, сейчас ты без Бога? Что же вы за люди-то такие, привыкли к тому, что придет вот Бог и всё исправит, всё наладит, а мне, дескать, даже и делать-то ничего для этого не надо. Эх, вы, "христиане"....
nikolay писал(а):
Смысл жизни был всегда один - жить.

ДА, я готов ДЕЛИТЬСЯ, но только в том случае, если после этого все будет хорошо, а не как в 17 году... все кричат , что знают как хорошую жизнь построить, и строят, строят,строят...

для меня лично жизнь только ухудшилась за последние 10 лет.

Смысл жизни был всегда один - жить

жить можно со смыслом, а можно просто так прожить "делая добро" или "не делая добро" конец то один. какя ж разница тогда что делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 1:23 pm 

Секрет того, почему богатые становятся богаче а бедные - беднее не в том что богатые - "бяки". Разница в мышлении. Это все подробно описал Роберт Киосаки в книге "Богатый папа, бедный папа"
Самая основная причина обогащения богатых - они заставляют деньги работать на себя, а бедные сами работают за деньги

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 1:37 pm 

Alex Pancho писал(а):
Секрет того, почему богатые становятся богаче а бедные - беднее не в том что богатые - "бяки". Разница в мышлении. Это все подробно описал Роберт Киосаки в книге "Богатый папа, бедный папа"
Самая основная причина обогащения богатых - они заставляют деньги работать на себя, а бедные сами работают за деньги

ну это ведь и есть жадность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 2:19 pm 

жить можно со смыслом, а можно просто так прожить "делая добро" или "не делая добро" конец то один. какя ж разница тогда что делать? Никакой =D>
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2007 12:45 am 

Alex Pancho писал(а):

самая основная причина обогащения богатых - у них есть что "заставлять работать" и есть связи. мало кто с нуля начал и раскрутился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2007 12:18 pm 

Any, nikolay, наверное имел ввиду тех, кто успел подняться в 90-е годы с необычайной быстротой.
Сейчас, естественно, такое невозможно. Конкуренция растёт, рентабельность падает. Соответветственно окупаемость бизнеса растягивается во времени. Не многие могут себе позволить вложить деньги в какой-то долгосрочный проект.

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 2:46 pm 

Any писал(а):
Николай, если вы работаете и посещаете часто детские дома интернаты то почему бы не открыть там мастерскую по бисеру, вышивке, эти работы очень не плохо стоят, и детям интересно будет и можно будет получать маленькую прибыль....я думаю если подойти плотнее можно и спонсора найти. Не надо сидеть на месте!!!
Any,
Удобней на месте сидеть. Сидишь себе, никого не трогаешь, ни за что не берешься. Не жизнь, а сказка. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 5:28 pm 

nikolay,
Цитата:
самая основная причина обогащения богатых - у них есть что "заставлять работать" и есть связи. мало кто с нуля начал и раскрутился.

Это наша Российская действительность такая.Кто успел в конце 80-х и за 90-ые найти жилу,тот король. (И кто еще остался живой). И потом,что значит в твоем понимании " богатый" ?. Для меня например,это олигархи и московские миллионеры(миллиордеры).Те,кто может позволить купить своей дочурке на день рождения огромную яхту,стоимостью 10 московских квартир. Таких единицы,в своей массе наш народ только высунул голову над дерьмом,и то,не все.Это только в рекламе говорят про какой то "средний" класс,на самом деле есть основная масса - быдло,которое берет не выгодные дорогие ипотеки,крутится на нескольких работах что бы семью содержать. Есть другие - их единицы,так вот наша сегодняшняя жизнь подстраивается в основном под эти "единицы" - золотую элиту. Так что чего удивляться.что сегодня мы живем вроде бы не плохо,но в тоже время все как то не так.. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 11:12 am 

Any писал(а):
nikolay писал(а):
Alex Pancho писал(а):

А что вы причитаете, продумайте что бы вы хотели, составьте бизнес план, берите кредит под залог квартиры, кто вам мешает стать богаче?

была бы квартира, может и взял бы кредит. только не в этом дело.:)

где ты видела "честных бизнесменов", где ты видела бизнесменов, которым не приходится "идти по головам" других?
я так не смогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 1:54 pm 

Николай последнее высказывание просто смешно читать Похоже на то как говорят люди незнакомые или малознакомые со СИ типа "СИ все зомбированные неноормальные и т.д.". Достаточно людей которые ведут честный бизнес и не ходят по головам других, с другой стороны гораздо больше людей в бизнесе которые поступают так как вы описали. Но при чем тут ВСЕ занимающиеся бизнесом? Если это не ваше то не стоит осуждать других кто в этом самореализуется, лучше найдите свою нишу в жизни в которой можете утверждаться сами а не за счет других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 6:46 pm 

brat писал(а):
Николай последнее высказывание просто смешно читать Похоже на то как говорят люди незнакомые или малознакомые со СИ типа "СИ все зомбированные неноормальные и т.д.". Достаточно людей которые ведут честный бизнес и не ходят по головам других, с другой стороны гораздо больше людей в бизнесе которые поступают так как вы описали. Но при чем тут ВСЕ занимающиеся бизнесом? Если это не ваше то не стоит осуждать других кто в этом самореализуется, лучше найдите свою нишу в жизни в которой можете утверждаться сами а не за счет других.

я имел ввиду большинство бизнесменов.
вспомни, что такое конкуренция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 7:11 pm 

Вот я как раз про это, что большинство это не все. А конкуренция бывает и честной также, мне об этом вспоминать не надо, я этим последние 17 лет занимаюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа