Текущее время: Пт июл 03, 2026 8:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 7:13 pm 

но если Бог сотворил Адама и Еву Жить - значит вначале не было "духов"? да и ада тоже?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 7:16 pm 

Unmasker писал(а):
Так сатана опутал своей оккультной сетью весь мир, чтобы вырвать из рук Христа тех, кто мог бы принадлежать Ему по праву искупления, например, Лаки. :cry:
Паранойя. Боюсь, что ничего сделать не смогу. Откуда я знаю, что ты - это ты, а не Дьявол?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 7:25 pm 

nikolay писал(а):
но если Бог сотворил Адама и Еву Жить - значит вначале не было "духов"? да и ада тоже?

Не было...
Как не было и предсуществования душ.

"В начале было Слово".
Все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 7:28 pm 

я имею ввиду не "в начале" а когда адам с евой жили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 8:41 pm 

lucky, так я Unmasker'a спрашиваю лично. Вдруг он знает. :D
Abbakum писал(а):
Там, где к прочим исходным данным, на основании которых принимается решение, добавляется - "хочу"...
Не случайность, не системная ошибка, а именно - желание.

Ты random(); с некоторыми поправками на окружающую обстановку не отличишь от хочу(); на самом деле. Так что кретерий не очень подходит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 8:58 pm 

IvanSav, а разве речь о внешних отличиях? :wink:
Я говорю о внутреннем осознании, о самоидентификации индивидуума.
Хотя... я тут опять подумал... :mrgreen:
Да, возможно существование запрограммированных "желаний". Но чтобы такой ИИ стал (хотя бы) на один уровень с человеком, его развитие должно проходить по программам того же уровня, что управляют и человеческим сознанием. Вот, когда этот программный код найдем-расшифруем... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 9:06 pm 

Abbakum писал(а):
Но чтобы такой ИИ стал (хотя бы) на один уровень с человеком, его развитие должно проходить по программам того же уровня, что управляют и человеческим сознанием. Вот, когда этот программный код найдем-расшифруем...

Это неоспоримо. Механизм получится "охренеть-не-встать" по сложности. Но всё-же может быть реализован (если мыслительная деятельность человека - химические реакции), если же у человека всё-таки есть душа (пусть даже смертная, но умирающая не вместе с телом, а позже, когда её Бог уничтожит:)), то повторить это не получится.

Кстати, кто считает, что душа (в рассматриваемом смысле) человека - в крови (слишком часто этим стихом щеголяют :lol: ), как вы думаете, что будет с человеком, если ему всю кровь заменить на заменитель крови? :wink: Человек будет жить, и это, я так понимаю, означает, что делая заменитель крови мы создаём новую душу? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 9:18 pm 

IvanSav,
Цитата:
Механизм получится "охренеть-не-встать" по сложности. Но всё-же может быть реализован (если мыслительная деятельность человека - химические реакции), если же у человека всё-таки есть душа...

Когда это будет сделано, от теории "души" придется отказаться. :wink:
Цитата:
если ему всю кровь заменить на заменитель крови?

Насколько я знаю, пока это невозможно в принципе. Те, кто любят кричать о перфторане, забывают, что у него есть достаточно жесткие ограничения - определенный процент от объема циркулирующей крови. При превышении (острой кровопотере) он может применяться только совместно с компонентами донорской крови. То же самое относится и к препаратам на основе искусственного гемоглобина. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 9:25 pm 

Abbakum писал(а):
Когда это будет сделано, от теории "души" придется отказаться.

Тогда можешь отказываться прямо сейчас :mrgreen:, это дело времени. Другое дело, что очень странный вывод. Если его принять, можно вообще признать "теорию" :D существования живой материи бредом.
Цитата:
Насколько я знаю, пока это невозможно в принципе. Те, кто любят кричать о перфторане, забывают, что у него есть достаточно жесткие ограничения - определенный процент от объема циркулирующей крови.

Так это опять же дело времени и несовершенство технологий )) Разносить кислород и выполнять остальные функции крови вполне может и другое вещество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 9:27 pm 

Abbakum,
Когда ты запускаешь нелицензионную программу на компе, она недвусмыссленно показывает, что очень ХОЧЕТ, чтобы в нее ввели лицензионный код.
Она ясно "самоиденфицирует себя: нажми кнопочку "О программе" или About

Она уже интеллект ? :lol:

В том то и проблема. что мы не в состоянии четко определить (понять, обозначить, выразить) что же такое ИИ.
А то, что непонимаешь - создать невозможно. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 9:33 pm 

IvanSav,
Цитата:
Тогда можешь отказываться прямо сейчас

Тю... Уже давно :mrgreen: Собственно, и не придерживался никогда :lol:
Цитата:
можно вообще признать "теорию" существования живой материи бредом.

Зачем же? Существование живой материи - факт, а не теория.
Цитата:
Разносить кислород и выполнять остальные функции крови вполне может и другое вещество

А это не факт. Прежде всего, кровь - не вещество. Не раствор и не смесь. Это даже не ткань живого организма. Это - орган. И очень сложный. Боюсь даже, что все функции этого органа еще и неизвестны... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 9:39 pm 

lucky,
Цитата:
Когда ты запускаешь нелицензионную программу на компе, она недвусмыссленно показывает, что очень ХОЧЕТ, чтобы в нее ввели лицензионный код.
Она ясно "самоиденфицирует себя: нажми кнопочку "О программе" или About

Ну, мы ж понимаем, что это только внешнее проявление :wink: Мы ж знаем, что программа ничего не хочет (эт программист/продавец хочет). Программе даже не по барабану. Она - программа :)
Цитата:
В том то и проблема. что мы не в состоянии четко определить (понять, обозначить, выразить) что же такое ИИ.
А то, что непонимаешь - создать невозможно.

Да кто бы спорил... Я даже не понимаю, что такое вообще интеллект, а не то что ИИ:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 9:49 pm 

Abbakum писал(а):
Зачем же? Существование живой материи - факт, а не теория.

Давай будем последовательны. Если уж души нет, то человек - мёртвый набор микросхем, который может через определённое время, обучившись, воссоздать сам себя из таких же мёртвых кусков материи, как и он сам. И живой эта материя не станет, так же, как и компьютер не живой только потому, что он сам делает что-то.
Цитата:
А это не факт. Прежде всего, кровь - не вещество. Не раствор и не смесь. Это даже не ткань живого организма. Это - орган. И очень сложный. Боюсь даже, что все функции этого органа еще и неизвестны...

Ну и что? :) Сердце скопировали, например, а это тоже орган. Нету принципиальной невозможности осуществления полной замены крови.
Несколько неудачных опытов, показывающих чего нехватает, и работающая кровь будет. Лишь бы финансировали проект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 10:38 pm 

SoLoMoN писал(а):
Ты так и не ответил про животных. У них тоже есть головной мозг. Я как раз и спросил тебя - могут ли они думать? Или ты считаешь, раз мозг у обезьяны на 100 грамм меньше, чем у человека, то и думать им не положено?.
Я такого не говорил. Естессно, у высших животных есть и зачатки интеллекта, и способность испытывать чувства. Это лишний раз подтверждает сходство между человеком и животными. Но животные не могут:
а) выбирать между добром и злом, то есть, не имеют нравственного начала;
б) не умеют творить. Именно в связи с творческим процессом я упомянул о мышлении. Теперь понятнее?

Unmasker писал(а):
Соломон, ну неужели ты не понимаешь, что мозг несравненно более сложный по своей структуре и выполняемым функциям, нежели сердце или почки. Разница больше, чем между центральным процессором и CD-ROM.
... Я прекрасно это понимаю! Только вот насколько глубоки твои познания в нейронных сетях, чтобы так голословно утверждать - "это невозможно"? Я еще раз повторюсь - очень мало людей верили в возможность создания радио. Но оно появилось.
Для того, чтобы начисто исключить возможность создания ИИ, вовсе нет необходимости погружаться в тонкости "нейронных сетей". Достаточно просто понимать колоссальную пропасть между головным мозгом человека и устройством радиоприемника и даже компьютера.

Нервная система одной морской звезды со всеми ее различными нервными узлами и волокнами значительно сложнее, чем центральная телефонная станция многомиллионного города. Если это истинно в отношении нервной системы непритязательной морской звезды, что можно сказать о безгранично более сложной нервной системе человека? Содержание информации в человеческом мозге, выраженное в битах, вероятно, сопоставимо с общим количеством соединений между нейронами - около ста триллионов (1014) бит. Если записать эту информацию, скажем, на английском языке, то она займет около двадцати миллионов томов, сколько содержится в самых больших библиотеках мира. Эквивалент двадцати миллионов книг содержится в головах каждого из нас. Мозг это очень большее место в очень маленьком пространстве.

Было подсчитано, что понадобится книжная полка длиной 800 километров, - от Сан-Франциско, Калифорния, до Портленда, Орегон, - чтобы вместить информацию, хранящуюся в мозге человека.
Мозг это огромный компьютер со 110 схемами и, возможно, памятью в 1020 бит, каждая из этих характеристик по сложности превышает в 5-10 раз любой современный компьютер. Еще более удивительно то, что мозг для исполнения этой работы использует только 20-25 ватт в сравнении с киловаттами, которые потребляют наши большие компьютеры. Задачи, решаемые человеческим мозгом, значительно превосходят возможности самых мощных компьютеров. В среднем человеческий мозг весит полтора килограмма, потребляет электрическую энергию мощностью 25 ватт и занимает объем 0,003 кубического метра. ... машина, сопоставимая с человеческим мозгом по объему памяти, потребляла бы электрическую энергию мощностью в один миллиард ватт, - половина мощности электростанции Гранд Кули Дэм, - и занимала бы большую часть комплекса Эмпайр-Стейт-Билдинг. Ее стоимость составила бы около 10 миллиардов долларов. Эта машина была бы изумительным искусственно созданным разумом, но всего лишь неуклюжей имитацией человеческого мозга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 11:11 pm 

Unmasker, Ты бы хоть вдумался в то, что цитируешь.

Цитата:
Содержание информации в человеческом мозге, выраженное в битах, вероятно, сопоставимо с общим количеством соединений между нейронами - около ста триллионов (1014) бит

100 000 000 000 000 бит = 12 000 000 000 000 байт = 12 террабайт

У нас на сервере локалки в 4 раза больше :lol:
Остальное можно не читать - дешевые популисткие сравнения для пиндосовских домохозяек.

Пойми ты, что структурно и количественно, человек уже лет 15, как превзошел сложность мозга.
Современные суперкомпы имеют бОльшее количество транзисторов-нейронов. в миллионы раз бОльшую производительность, в сотни тысячь раз бОльшую память.
НО ! Это не помогло им стать разумными.
Они говорят, принимают решения, обыгрывают человека в шахматы, предсказывают погоду, но по сути - это навороченные калькуляторы.
Любая кошка в плане личности от них неизмеримо далеко.
Основа разума не материя. а душа - тонкое образование нематериальной природы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа