Текущее время: Пт авг 07, 2026 9:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 12:48 am 

nikolay, ну а потом почти вся аццтупниками станет. :mrgreen:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 12:50 am 

Да. Если родители отдали на учебу - нет сомнений, образование будет.

Но некоторые родители СИ препятствуют получению образования!!!!!
Сырёзно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 12:52 am 

Пикачу писал(а):
nikolay, ну а потом почти вся аццтупниками станет. :mrgreen:

не исключаю...
пожуем - увидим :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 1:05 am 

Солидарен с Николаем. Никто не заставляет СИ останавливаться на среднем образовании и все. Я знаю очень многих СИ с высшим. А если Пикачу не пошла дальше учиться, то это ее выбор был и нечего сваливать на чужие плечи. :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 1:15 am 

Руслан писал(а):
Солидарен с Николаем. Никто не заставляет СИ останавливаться на среднем образовании и все. Я знаю очень многих СИ с высшим. А если Пикачу не пошла дальше учиться, то это ее выбор был и нечего сваливать на чужие плечи. :no:

Руслан не обижай Пикачу. помягче, ладно?

понятно, что люди сами себе трудности создают, но боль от этого меньше не становится.хотя иногда трудности вылазют из ниоткуда.
любого человека можно понять (по крайней мере я стараюсь и у меня получается)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 1:25 am 

nikolay писал(а):
Руслан писал(а):

Руслан не обижай Пикачу. помягче, ладно?

понятно, что люди сами себе трудности создают, но боль от этого меньше не становится.хотя иногда трудности вылазют из ниоткуда.
любого человека можно понять (по крайней мере я стараюсь и у меня получается)
nikolay,
Я понимая и если ктото обижается на мои слова, то поверьте что в мыслях у меня не было кого то обидеть. Просто я привык что за свой выбор надо отвечать самому не перекладывая на других ответственность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 1:42 am 

Руслан писал(а):

Руслан а ты давно СИ?

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 1:43 am 

RusSel писал(а):
Руслан писал(а):

Руслан а ты давно СИ?
С 1980

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 1:44 am 

Руслан писал(а):
RusSel писал(а):
Руслан писал(а):

Руслан а ты давно СИ?
С 1980
В собрании с 1980. А вот крещение не принимал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 1:54 am 

Руслан-хитрый, от крещения решил воздержаться!
А вообще это подленькая логика: сначала человеку мозги промоют, что образование не надо, а потом говорят- это был твой выбор, неча на других пенять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 1:55 am 

Руслан, да я и не перекладываю ни на кого ответственность. Просто на тот момент мое сознание было полностью во власти ОСБ. Можно было лепить все, что хочешь. Я искренне верила, что подчиняясь всем прямым и косвенным указаниям ВиБРа, служу Иегове.

Ты прав, что никто не запрещает прямо отказываться от ВО, но и не поощряет. Я сама знаю многих СИ, получивших ВО, служа при этом пионерами. А потом они работали уборщиками, дворниками и т. д., так как более приличная работа требовала большей отдачи времени или график не позволял присутствовать на всех встречах. Были, конечно, и такие, что не отказывались от хорошей работы. Но одобрения их действия не получали.

Тут действует принцип, высказанный как-то в одной из областных драм: Иегова нам этого не запретил, но и не разрешил.

(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 2:01 am 

jona,
Я от него не воздерживаюсь просто не хотел как многие креститься не находясь в согласии с требованиями для крещения. Я лично никогда не мог себе сказать что я соответствую требованиям и что ОСБ не будет стыдно за такого брата. А насчет подлости обижаешь.

Пикачу,
Я лично выучился. Может у нас в собрании не было такого как у вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 2:21 am 

Руслан, у нас вообще была долгое время жесткая диктатура старейшин. В Мурманске раньше был старейшиной Женя Пирожков. Его мама была во время войны разведчицей. Она так подковала своего сына, что во времена запрета в мурманском собрании в отличии от многих других не было ни одного агента КГБ. Молодые СИ в его присутствии даже улыбаться боялись. К мурманскому собранию относились все группы на Кольском полуострове, в том числе и наша. Правление этого свирепого стара позже назвали пирожковщиной. Наш местный старейшина, как и многие другие был его ярым последователем. Шаг влево, и тебя уже считают духовно слабым, если вообще не следуют крутые меры. Сейчас, правда, многое изменилось.

(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 2:30 am 

Пикачу писал(а):
Руслан, у нас вообще была долгое время жесткая диктатура старейшин. В Мурманске раньше был старейшиной Женя Пирожков. Его мама была во время войны разведчицей. Она так подковала своего сына, что во времена запрета в мурманском собрании в отличии от многих других не было ни одного агента КГБ. Молодые СИ в его присутствии даже улыбаться боялись. К мурманскому собранию относились все группы на Кольском полуострове, в том числе и наша. Правление этого свирепого стара позже назвали пирожковщиной. Наш местный старейшина, как и многие другие был его ярым последователем. Шаг влево, и тебя уже считают духовно слабым, если вообще не следуют крутые меры. Сейчас, правда, многое изменилось.
У нас такого не было. На данный момент вообще лояльно ко всему относятся. На мой взгляд это расслабляет. А расслабление приводит к тому что на ОСБ тычат пальцем. :?

Заголовок сообщения: В Нижнем Новгороде опять сорвали конгресс
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 2:33 am 

Второй раз в Нижнем Новгороден сорван областной конгресс. Первый случай пришелся на празднование 200-летия Серафима Саровского, совпали даты конгресса и православного торжества. Суд признал правоту СИ, конгресс состоялся через 2 месяца, крайней оказалась милиция, "превысившая свои полномочия", не пуская СИ на стадион. Теперь иначе. Кратко ситуация: Собственник ДК "Победа" в Н.Новгороде -московская фирма, нижегородская фирма арендатор. Арендатор сдал в субаренду СИ зал на конгресс. Деньги были уплачены. В ночь с четверга на пятницу руководство конгресса было извещено, что собственник запретил арендатору данную субаренду. По неофициальным каналам известно, что местные органы власти оказали давление на владельцев (или арендаторов?) ДК. Одна из версий отказа -здание не соответствует правилам пожарной безопасности. Как и в первый раз, СИ продолжают собираться по просьбе своего руководства у места проведения конгресса (возможно будут фото с места события) для сбора доказательной базы ("мы пришли, а нас не пущають").

В последнее время ситуация в отношении СИ в Нижнем Новгороде меняется. Раньше СИ не встречали особых препятствий в аренде помещений для встреч собраний (кстати, что за дикое словосочетание??? :lol: ) (хотя всегда получали отказ на строительство своего ЗЦ), теперь же местные власти активизировались и в ряде мест СИ было отказано в аренде.

Чем закончится в этот раз ситуация с конгрессом покажет время, а я быть может расскажу об этом, если буду в курсе.

Немного комментария на этот случай.
Опять СИ (их то есть) "обидели", нарушили их "конституционные права на свободу вероисповедания". Это трактовка СИ данной ситуации. Что ж, это пусть выясняет суд, а я коснусь нравственной стороны этой ситуации. Коренной принцип справедливости- равенство. Закон один для всех, если можно, то всем, если нельзя, то всем. (Не будем углубляться в исключения, типа-надсмотрщик закона).
А соблюдают ли сами СИ этот "закон о свободе вероисповедания"? Не противоречат ли некоторые положения учений СИ этому закону? "О букве" -это опять же вопрос к суду, а вот "о духе" может судить каждый сам. Такая "любящая мера, как лишение общения", не есть ли самое настоящее нарушение "духа" этого закона, двухнаправленное препятствие -в сторону СИ и в сторону ЛО, под страхом такого же бойкота к СИ, запрещающего им иметь информацию "от противников", и физическопсихологического препятствия ЛО-людям предоставить такую информацию для остальных СИ?
А сама процедура ЛО? -закрытость процесса?, запрет на присутствие свидетелей?, заранее установленная вина "обвиняемого"? разве не противоречат "духу" закона о свободе вероисповедания???, не верования-это можно делать и молча, а исповедания, то есть рассказывания тем, кому хочешь рассказать .

(Лирическое отступление -СИ наивно полагают, что правовой комитет это аналог суда, который разбирает дело, на самом деле -аналог суда это предварительное расследование, которое и решает была ли вина, а правком и апелляционный комитет -комиссия по определению степени расскаяния и вынесения соответствующего этой степени наказания. Причем наказание м.б. только двух видов -или абсолютный бойкот (полное лишение свободы веросиповедания)-при отрицательном балансе расскаяния, или ограничение в правах на какие то вероисповедные действия -при положительном балансе расскаяния). А баланс расскаяния -это как на мобильном -полный ноль -никому не позвонить, цент есть -но все равно позвонить никому нельзя, стоимость соединения дороже, чем цент, 1 бакс есть -по местным звони, а вот межгород или международ -"индейское национальное жилище" вам, а не звонок за границу. А тарифы, как Центр не пытается одинаковые установить, все равно местные компании свои устанавливают.)
А запрет на исследование литературы других религий? Помните иллюстрацию из СБ, СИ-женщине дают иноверцы лит-ру, а после их ухода, она не читая все в мусорную корзину?

Так что по моему скромному мнению, СИ получили лишь то, что сеяли. Запрещают СИ другим "вероисповедовать" к СИ, вот и "другие" (не Ло конечно, а "иноверцы-басурмане-номинальные христиане") запретили СИ "вероисповедовать" к ним. Так сказать, 1:1. Боевая ничья.

Единственно, что меня удручает, что обе стороны нечистоплотны в средствах. СИ не говорят ученикам с самого начала, что их ждет если в последствии их взгляды на учения СИ поменяются (как там Винокур говорил -"ничего, потом сюрприз будет"), "другие" устраивают такие "розыгрыши" -"-конфетку хочешь?
-ага :P
-а неееету!" :twisted:

С вами был внештатный спецкор форума из Нижегородского отделения jwforumNews
К. Сергей

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа