Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 6:58 am 

miha, я же с юмором воспринял твой пост и подыграл малость! Какие наезды? Ты шо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 7:01 am 

Усвага писал(а):
izgnannik писал(а):
А кришнаиты. получается , более продвинутые. Оне утверждают. что Бог имеет миллионы ипостасей.
izgnannik, сознаюсь, Бхагавад-гиту не осилил, но о подобном утверждении впервые слышу. Не мог бы ты дать какую-нибудь ссылку, где оное явно было бы написано? Я как-то считал, что в кришнаизме идёт речь о воплощениях, в частности, Кришна одно из воплощений Вишну, а не об ипостасях.

Усвага. уволь! Я же так для прикола крышнаитов в пример привёл. Нехочу лазить по их сайтам! Не могу смотреть на эти синие лица! :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 8:41 am 

miha писал(а):
Unmasker,
Прошу дать ссылку или прислать на личку свою наработку супротив Божественности Св.Духа. Желательно-без эмоций.
Скоро выложу на форуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:24 pm 

izgnannik писал(а):
Усвага. уволь! Я же так для прикола крышнаитов в пример привёл. Нехочу лазить по их сайтам! Не могу смотреть на эти синие лица! :no:
izgnannik, да конечно! Синие лица - ха! Это пустяки. Один кришнаит скакал, скакал вокруг меня около станции м. "Гостиный двор", да орал, что у Кришны харя. Тут я этого адепта и спросил, да не один раз, думал, его кондрашка хватит - такая багровая рожа, какая случилась у него с резким переходом от синюшности, мне ещё не встречалась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:45 pm 

домосед,
Цитата:
Вот из-за таких постов и слов как вышенаписанный мой, унитариев и считают более агрессивными.

Yes! Отчего такая непримиримость? Разве от этого знания меняется наш статус перед Богом? Разве в разномыслии есть хула на Бога или унижение брата? Разве по этому признаку Бог будет судить и миловать нас? Ведь спор по существу- исчерпан. Остался только нервный обмен колкостями и язвостями почти на личностном уровне...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:35 am 

Unmasker писал(а):
И про то, что Бог только один (это Отец), я тоже писал. Сын Бога - это Сын Бога, а не Бог-Сын (второй Бог).

Всего лишь игра слов.
Если Иисус имеет все необходимые атрибуты Бога, то Он Бог-Сын, второй Бог (а не всего лишь Сын Бога), многобожие, политеизм налицо.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 11:08 am 
miha, Бог с тобой брат. Какая непримиримость? А про разномыслия ты лучше у АНВ спроси. Она меня однажды в лужу посадила, и согласился с ней что она права, вот здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=942& ... &&start=15

у каждого его вера действует на его жизнь по-разному... и это влияет на то какое место мы занимаем пред Христом в Его Церкви. Человек в зависимости от своих взглядов и действует - или в согласии с намерениями и целями Христа, или нет. А если уж до конца быть честным, то он тебе в результате этого или союзник или противник.

Главное понимать что взгляды человека могут менятся. И противник он тебе от излишнего усердия и ошибочных взглядов. А потому непримиримость преждевременна и ненужна. Все может изменится во мгновение ока.

Да и в других вопросах конечные цели могут совпадать, как они совпадают например у меня и АНВ - людей исповедующих совершенно разные учения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 12:48 pm 

домосед писал(а):
Да и в других вопросах конечные цели могут совпадать, как они совпадают например у меня и АНВ - людей исповедующих совершенно разные учения.
домосед, мне кажется, ты ошибся - ANV и ты, да и большинство здесь, исповедуют одно учение - христианство, только понимание не самых важных, чаще всего, вопросов различное. Ну, это нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 3:59 pm 
Усвага, Расскажи это ИТ и Лаки. Что я исповедую христианство. Они тебя засмеют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 7:00 pm 

Mahmud писал(а):
Unmasker писал(а):
И про то, что Бог только один (это Отец), я тоже писал. Сын Бога - это Сын Бога, а не Бог-Сын (второй Бог).

Всего лишь игра слов.
Если Иисус имеет все необходимые атрибуты Бога, то Он Бог-Сын, второй Бог (а не всего лишь Сын Бога), многобожие, политеизм налицо.
Видишь ли, мне трудно в нескольких словах описать мое понимание природы Сына и отличие между Отцом и Сыном. Если быть до конца объективным, то все же на уровне природы, а не только на уровне статуса или положения (в плане подчиненности Сына Отцу) определенные различия есть. Сын - видимый образ невидимого Бога-Отца. Сына можно было видеть (я не имею в виду человека Иисуса, а именно Сына - до Его воплощения). А Отца никто из сотворенных существ никогда видеть не может.
А вообще, нам не очень много открыто, чтобы мы могли сделать всеобъемлющие выводы.
Если тебе интересен этот вопрос, предлагаю прочесть тебе вдохновенное описание событий, которое прямо относится к затронутой теме: http://www.otkrovenie.de/beta/xml/istor ... nija.xml/2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 7:46 pm 

домосед писал(а):

:lol:
Ты исповедуешь христианство с изрядным добавлением явно нехристианских учений.
Так пойдет ?

зы. не буду утверждать, что я исповедую "истиное" христианство. Просто в этом не уверен и готов менять свои убеждения под давлением фактов и логики. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 8:11 pm 

lucky писал(а):
домосед писал(а):

:lol:
Ты исповедуешь христианство с изрядным добавлением явно нехристианских учений.
Так пойдет ?

зы. не буду утверждать, что я исповедую "истиное" христианство. Просто в этом не уверен и готов менять свои убеждения под давлением фактов и логики. :)

Хорошо, будем давить. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 8:41 pm 

Никита писал(а):
lucky писал(а):
Просто в этом не уверен и готов менять свои убеждения под давлением фактов и логики. :)

Хорошо, будем давить. :roll:
Дави-дави. Но учти: если на тебе висит ярлык СИ или АСД, то шансы твои мгновенно и стремительно приближаются к нулю. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 9:29 pm 
lucky а я удивлен. Приятно удивлен. Ты мне нравишься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 9:33 pm 

Цитата:
Но учти: если на тебе висит ярлык СИ или АСД

Дело не в ярлыке, а в образе мышления.
У СИ и АСД напрочь запрограмированная психика, и они не в состоянии адекватно размышлять. Только по программе. #-o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа