Текущее время: Пт авг 14, 2026 2:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 9:51 am 

Николай Вар писал(а):
У Расселла десятки или даже сотни небиблейских учений, которые отвергнуты или не сбылись.
Их приводить это всё равно что доказывать что вода мокрая, или что Дао - расселлист.

Ты подменил вопрос. Вопрос был не в том, есть ли у Рассела небиблейские учения. Вопрос был в том, что, по твоим словам, Рассел заимствовал учения у масонов, а заимствованые у масонов учения, очевидно, не могут быть библейскими. Ты никаких фактов заимствования Расселом учения у масонов не привел.
Теперь переходим ко второму вопросу: есть ли вообще у Рассела небиблейские учения. Ты снова не приводишь никаких примеров таких небиблейских учений, и соответственно не приводишь никаких аргументов их небиблейскости. А просто занимаешься безответственной болтовней, притом клеветнического характера. Если бы мы были знакомы и ты, к примеру, подобным клеветническим образом, как ты отзываешься о Расселе, отзывался бы о моей жене, я бы просто дал тебе в морду. С Расселом, однако, проще. Его собственные сочинения защищают его лучше чем это могу сделать я, и всякий кто их читал, сразу поймет, что ты лжец. Но к сожалению, мало кто на этом форуме читал тексты Рассела, и это дает тебе возможность клеветать на него снова и снова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 11:48 am 

Дао, пойми что я не буду тебе их приводить - не хочу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 11:49 am 

Цитата:
Его собственные сочинения защищают его лучше чем это могу сделать я, и всякий кто их читал, сразу поймет, что ты лжец. Но к сожалению, мало кто на этом форуме читал тексты Рассела, и это дает тебе возможность клеветать на него снова и снова.

Ты эти сочинения знаешь хуже чем некоторые на форуме. И я читал их не меньше твоего, но спорить не буду - не имею желания. Можешь дальше оскорблять. Валяй!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 12:48 pm 

Николай Вар писал(а):
Дао, пойми что я не буду тебе их приводить - не хочу.

Странно получается. Ты заявляешь на форуме (открыв с этой целью не одну тему), что Рассел масон, что он находится под масонским влиянием, что он заимствует учения у масонов, что его учения не библейские, что в моральном отношении Рассел полный подонок. Но когда я прошу привести хотя бы один факт в подтверждение всего вышеперечисленного, ты отвечаешь, "не хочу". Такой ответ значит, что такие факты у тебя есть, но ты их от меня почему-то скрываешь.
А не проще ли предположить, что ты лжец и клеветник и ровным счетом никаких фактов вышеперечисленного у тебя просто нету. А клевещешь ты на Рассела потому что ненавидишь его?
Цитата:
Можешь дальше оскорблять. Валяй!

А тебе не приходило в голову, Николай, что мои посты, которые ты называешь "оскорблением", это просто попытка защитить честь и достоинство Рассела, которые ты порочишь своей клеветой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 1:22 pm 

Да, это моё право кого любить, а кого ненавидеть.
Я не хочу отвечать на твои вопросы, прошу оставить меня в покое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 1:40 pm 

Николай Вар писал(а):
прошу оставить меня в покое.

Охотно это сделаю, если ты оставишь Рассела в покое, перестав голословно утверждать о его небиблейских учениях и влиянии на него масонов. Моральный облик его тоже желательно не затрагивать при отсутствии конкретных фактов.
Цитата:
Да, это моё право кого любить, а кого ненавидеть.

Кто говорит, что знает Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец и нет в нем истины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 1:45 pm 
Так, господа, и особенно это относится к Dao!

Прекращайте, ради Бога, этот балаган с оскорблениями. Будь вы хоть трижды правы, это не дает вам повода на оскорбления.

В противном случае будет поднят вопрос об ограничениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 12:25 am 

Цитата:
Кто говорит, что знает Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец и нет в нем истины.

Ну, это уже перебор, парень, вообще тебе не стыдно?
Я что говорил, что Расселлла ненавижу? А потом, ты Расселла зашищаешь, а живого человека готов сравнять с дерьмом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 12:27 am 

Цитата:
Прекращайте, ради Бога, этот балаган с оскорблениями. Будь вы хоть трижды правы, это не дает вам повода на оскорбления.

Ну, ясно.
Я сюда в своё время не просился - пригласили.
наверное, пора и уходить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 5:16 am 
Moderatorial: Участник форума Dao в течение 24 часов будет отключен сроком на 1 месяц за за нарушение Правил форума, а именно:

http://jwforum.org/faq.php

Цитата:
На форуме запрещается:
- Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.

Основание:

http://jwforum.org/viewtopic.php?p=57983#57983

Цитата:
nikolay, мои имхо.

1. Ангелы не портятся.
2. Есть только одно свидетельство писания о том, что с ангелами произошло нечто нехорошее, когда они, в плотском обличии, сошли на землю совокуплятся с женщинами. Эти ангелы понесли на себе грех.
3. Сатана это просто служебный ангел Иеговы. Который есть орудие испытаний, которым Иегова подвергает людей чтобы решить достойны они жизни или недостойны. Практически сатана неотличим от Иеговы, они с ним одно и то же.
4. Есть два главных сына Иеговы - мессия и сатана. Отец - одно с обоими своими главными (перворожденными) сыновьями. Все прочие ангелы - сыновья Иеговы низшего ранга.

ps Если соверщенный механизм сломался, он не был совершенным. Если непотопляемый корабь утонул, он не был непотопляемым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 6:08 am 

Николай Вар писал(а):
Цитата:

Ну, ясно.
Я сюда в своё время не просился - пригласили.
наверное, пора и уходить.

Приехали. :( Зачем уходить?
Не стоит так реагировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 7:30 am 

Николай Вар, ну ты даешь?
А как же мы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:46 am 

Куда у людей зрелость пропадает? :( Ты еще скажи что и игрушки заберешь когда будешь уходит из нашей песочницы. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:20 am 

Коля, будь человеком. Плюнул и забыл.
Пусть тут всякие лаят, будь выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 1:27 pm 

Цитата:
Куда у людей зрелость пропадает? Ты еще скажи что и игрушки заберешь когда будешь уходит из нашей песочницы.

Ды, это правильно. Правда игрушки оставляю вам.
Передохну от впечатлений.
Да, и вопрос поднятый Дао серьёзный, жаль, что он не слушает чужое мнение и не пытается понять собеседника, а ведь очень много хорошей информации даёт.
Надо, действительно, исследовать учения Расселла, чтобы конкретно указывать где были небиблейские учения.
А то мы можем только указать на невидимое присутствие Христа(но это учения группы Барбора), на Второе пришествие в 1874 год (но это учения адвентистов, началось С Миллера), на второстепенный небесный класс (надо разобраться где Расселл взял это учение, и является ли оно небиблейским, хотя судя по рассуждениям в той же речи "Храм Бога" эти рассуждения - плод его личных выводов, на текстах Библии не основанных), времена язычников (связь с Даниилом 4 глава и Луки 22 гл - возможно ли эта аналогия), использование 4 главы Даниила в отношении Царства Бога (нельзя прообразно языческого царя идентифицировать с Господом Иисусом - это явно не библейский подход, он и у расселла и у Миллера и других адвентистов), т.е есть что исследовать - можете подключаться надосуге и без обвинений в ненависти к Расселлу.
И ещё - что я так уж ненавижу Расселла? или подло его оклеветал? Всё что я говорил приводят другие исследователи, опираясь на его слова. А вот то, что Расселл что-то взял у масонов, так это очевидно - символика, терминалогия и их интерес к пирамидам:

" О том, как пирамида оказалось в поле зрения Чарльза Расселла и что он учил в связи с ней, описывает бывший иеговист Давид А. Рид в книге на английском языке "Ответы свидетелям Иеговы тема за темой".1 Он пишет, что во время вторжения Наполеоновских войск в Египет в 1798 году пирамида была обследована западными археологами. Затем сведения о ней публиковались в странах Запада с 1809 по 1828 год. Люди интересовались этими сведениями, а также предположениями, какие тайны она могла в себе хранить. Поэтому некоторые крайние религиозные группы в Америке начали вводить египетские реликвии в систему своих верований" (у Скерцо инфа).

Масоны сразу взяли это на вооружение, ещё до Расселла, поэтому заимствование интереса очевидно, и тут нет ничего страшного (в такой трактовке, неужели это клевета на старика Расселла?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа