Текущее время: Пт июл 03, 2026 1:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 12:49 pm 

Gena,
Благодарю. Жду ответа на вопрос о дне "субботнего покоя", своей концепции соблюдения Закона, совета и подсказки на кого мне обратить свое праведное обличение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 1:04 pm 

miha писал(а):
Gena,
В связи с бесплатным призывом следовать истине.
Человеческой истины в вопросе о галахе не существует. Галаха проистекает из интерпретации Торы. А толкование всегда субъективно.

А зачем толковать? Тора дана что бы исполнять, а не толковать.
Ну а если кто то взялся толковать, он должен это делать открыто, сказав:"Ребята, в Торе сказанно так, а мы считаем что имелось ввиду по-другому, наши толкования мы записали в Талмуд и Галаху, и Торе нам больше не указ!"
А то получается что Тора им больше не указ, а всем говорят что указ.

Для следования Богу человеку не нужны посредники, каждый кто умеет читать может сам причитать Библию, так было не всегда. Но мы сейчас имеем прекрасную возможность по средствам нета восполнить недостающие знания.
Попробуйте, раздолбайте мои доказательства тому, что ВЗ определяет еврейство по-отцу, т.к. раввины говорят что оределение по-матери исходить из ВЗ, точнее Втор.7:4, но там этого нет, это ложь. Почему это важно - это живой вопрос, в него вовлечены живые люди, которые на своей шкуре испытывают эту ложь на себе.
Есть и другие несоответствия: Око за око, раввины, молитва вместо жертвоприношений, гиюр.

Короче сов.иудаизм - это новая религия: Талмуда, раввинов и иудеев, вместо Веры в Бога:Торы, Коэнов, Левитов,судей, пророков и евреев. :rtfm:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 1:29 pm 

Вот это, кстати, верно... и понятие Бога в современной иудаизме другое чем было во времена ВЗ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 1:50 pm 

miha писал(а):
Gena,
Благодарю. Жду ответа на вопрос о дне "субботнего покоя", своей концепции соблюдения Закона, совета и подсказки на кого мне обратить свое праведное обличение...

:oops:

Про день "субботнего покоя" - суббота, воскресенье. Опять же что можно в эти дни делать ,чего нельзя?
Втор 5
Цитата:
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;

Какое дело может делать вол, осел и т.д.? - работать под кнутом хозяина, тоже и не должен делать ТЫ, я так понимаю. Насчет того что нельзя зажигать огонь, готовить еду , бродить в нете, зачинать детей - такого я в Библии про субботу не читал. Точно нельзя делать то,что ТЫ продаёшь за деньги, работать на дядю и т.д., но и других нельзя в этот день заставлять работать. Там было в темеPilgrim что требуется нееврей для работы в субботу - это Библия запрещает. Т.е. нужно отдыхать, а не работать.

Концепция соблюдения Закона простая, стремиться соблюдать то,в чем точно уверен, в чем не уверен - оставлять без комментариев,
и если видишь что кто то говорит что нужно соблюдать "так", но Библии это "так" несоответствует - трубить в меру сил.

За кем точно не идти - знаю, с кем идти сам не знаю, возможно СИ на правильном пути - пока точно не разобрался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 1:58 pm 

ИТ писал(а):
Вот это, кстати, верно... и понятие Бога в современной иудаизме другое чем было во времена ВЗ.

А поподробнее можите, очень интересно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 3:33 pm 

Авторитетно говорить не могу. Затрагивал... это мимоходом, но разница явна.
И в том, что вы перечислили выше,
//Есть и другие несоответствия: Око за око, раввины, молитва вместо жертвоприношений, гиюр.

Короче сов.иудаизм - это новая религия: Талмуда, раввинов и иудеев, вместо Веры в Бога:Торы, Коэнов, Левитов,судей, пророков и евреев.//

Так же понятие Бога в современном иудаизме более размыто....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 7:58 pm 

ИТ писал(а):
Авторитетно говорить не могу. Затрагивал... это мимоходом, но разница явна.
И в том, что вы перечислили выше,
//Есть и другие несоответствия: Око за око, раввины, молитва вместо жертвоприношений, гиюр.

Короче сов.иудаизм - это новая религия: Талмуда, раввинов и иудеев, вместо Веры в Бога:Торы, Коэнов, Левитов,судей, пророков и евреев.//

Так же понятие Бога в современном иудаизме более размыто....

Не совсем понятно,что вы имеете ввиду, но одно точно: с одной стороны Бог(Тора) отошли на второй план, царит как бы демократия - трактую как хочу или как надо, но трактовка получает силу закона и выдается за волю Бога. Раввины подменили Бога, но говорят что всё по Торе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 7:44 am 

Gena,
Цитата:
Попробуйте, раздолбайте мои доказательства тому, что ВЗ определяет еврейство по-отцу,

Миссия невыполнима. Я также считаю такой подход более библейским. Тем не менее, не отрицаю и материнскую линию. В НЗ есть два странных момента "в пользу раввинов"
1. Женский пунктир в родословии Иисуса
2. обрезание "мамкиного еврея" Тимофея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 11:16 am 

miha писал(а):
Gena,
Цитата:
Попробуйте, раздолбайте мои доказательства тому, что ВЗ определяет еврейство по-отцу,

Миссия невыполнима. Я также считаю такой подход более библейским. Тем не менее, не отрицаю и материнскую линию. В НЗ есть два странных момента "в пользу раввинов"
1. Женский пунктир в родословии Иисуса
2. обрезание "мамкиного еврея" Тимофея.

У меня 3 на ваш пост:
1. Я говорю о Торе и ВЗ.
2. Родословная Иисуса содержит только "мужуков", или что вы имели ввиду под "женским пунктиром"?
3. Тимофей из Второй книги Маккавейской? Где там про обрезание?

miha, я не отрицаю то,что любой мужик может стать евреем

Цитата:
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

НО, любой мужик родившейся не от отца еврея может решить сам или за него родители в детстве должны решить быть ему евреем или нет, но кто родился от отца еврея должен пройти обрезание.

С женщинами сложнее: взрослая женщина становится еврейкой если он выходит замуж за еврея, и тогда она рожает евреев.
До брака нееврейка не может по Торе стать еврейкой, да это и не нужно. Но после развода нееврейка становится снова нееврейкой и от отцов неевреев не может рожать евреев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 12:25 pm 

Gena,
Тимофей-из Деяний.
Четыре малокошерных дамы-Фамарь, Руфь, Вирсавия, Раав в родословии Иисуса.
Все же мы говорим об определении национальности с точки зрения работника паспортного стола. Есть люди, признаваемые Богом как иудеи совершенно вне национального признака. Например, Халев. По паспорту - кенезеянин. Он же - князь колена Иуды. Другие подобные личности хорошо известны. Как по мне-то это и есть самый безошибочный признак идентификации иудея. Не по нац.признаку, но по признаку заветных отношений с Богом.
Желательно не смешивать понятия «еврей» как национальность и «иудей» как вероисповедание.
Ибо не всякий иудей, кто по паспорту «еврей» (или по папе, по маме, по теще…). Подавляющее большинство евреев вовсе и не иудеи, а ассимилированный охлос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:48 pm 

miha писал(а):
Gena,
Тимофей-из Деяний.
Четыре малокошерных дамы-Фамарь, Руфь, Вирсавия, Раав в родословии Иисуса.
Все же мы говорим об определении национальности с точки зрения работника паспортного стола. Есть люди, признаваемые Богом как иудеи совершенно вне национального признака. Например, Халев. По паспорту - кенезеянин. Он же - князь колена Иуды. Другие подобные личности хорошо известны. Как по мне-то это и есть самый безошибочный признак идентификации иудея. Не по нац.признаку, но по признаку заветных отношений с Богом.
Желательно не смешивать понятия «еврей» как национальность и «иудей» как вероисповедание.
Ибо не всякий иудей, кто по паспорту «еврей» (или по папе, по маме, по теще…). Подавляющее большинство евреев вовсе и не иудеи, а ассимилированный охлос.

В Вз нет иудеев, есть евреи и сыны Исраеля, а иудеи это изобретение раввинов.

Так что там конкретно с Тимофеем?

При чем здесь некошерные дамы? Если уж их перечислять,вы забыли Сару, Ривку и Лею - все арамейки. А вообщем,мы про дам не говорим, они могут быть все некошерными, главное что поотцовской линии - все качественно. Дамы в родословии у евреев не упомянаются - могут быть любой национальности, кроме 9 запрещёных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 7:44 am 

Gena,
Цитата:
В Вз нет иудеев,

А в СССР не было секса...
Цитата:
Так что там конкретно с Тимофеем?

Ему уже гораздо лучше. Спасибо
Цитата:
При чем здесь некошерные дамы?

В родословии Иисуса (Евангелие от Матфея) перечислены четыре вышеупомянутые дамы. Евангелие-это книжечка такая есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 1:26 pm 

Вообще у меня такое чувство что вопросы задают не с целью получить на них ответы а просто чтоб поиздеватся.
Если вам действительно интересны ответы на ваши вопросы. То не надо сыпать новыми цитатами и новыми темами для разговора. дайте Moishe сначала ответить на предыдущие вопросы а зхатем задавайте новые. А то получается Moishe задают вопрос он собирается на него ответить ему сразу еще несколько. не дают ответить и на них задают еще с десяток.
Где культура общения???????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:40 am 

ДРУГ
А может быть Moishe не знает что ответить а если знает то просто не хочет Вам отвечать, он не обязан этого делать.
Какой там у вас был вопрос, давайте его сюда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 1:08 pm 

miha писал(а):
Gena,
Цитата:
В Вз нет иудеев,

А в СССР не было секса...

вот поэтому и небыло :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа