Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 10:35 am 

dao писал(а):
Я объяснил причины по которым я считаю твой перевод неправильным. Общение Рассела с духовной сферой протекало через чтение писания, так как святой Дух открывает человеку тайны писания, если этот человек имеет личный духовный опыт, который он получает, поступая в жизни праведно и имея общение с другими верующими людьми. Точно такой же опыт может иметь любой верующий человек, даже не имеющий высшего звания от Бога.

Дорогой dao!

Если бы Рассел действительно придерживался такой смиренной точки зрения, то я бы только порадовался бы за него. Но, увы, его слова из обсуждаемой речи показывают обратное – по его мнению далеко не “каждый” верующий праведник, читающий Библию, имеет контакт с Господом для получения ВСЕЙ истины посредством Святого Духа, а только, как он говорит, мы – Международные Исследователи Библии,и, в частности, и он сам имеет от Святого Духа ВСЮ истину.

Признавая за разными деноминациями обладание частью истины, Рассел патетически заявляет: (1 абзац)

Do our Presbyterian friends speak of the election? We more.
Do our Methodist friends have the doctrine of free grace? We more.
Do our Baptist friends understand the importance of baptism, to some extent? We more.
Do our friends of the Christian denomination, and our Congregational friends, appreciate the great privileges of individuality in church government? We more.
Do our Masonic friends understand something about the Temple, and being Knights Templars, and so on? We more.
Do our Roman Catholic and Church of England friends believe in a Universal church? We more.

In other words, it would seem as though the message of God’s Word has been more or less subdivided, and each denomination has taken hold of a piece of the truth, and around that bit of truth has gathered a good deal that we think is erroneous. But we are glad they have that little bit of truth. If they had not had some truth at least they never would have had an existence at all. So one has taken a little line of truth, and encircled it with theories and made a separate church. God never said they should make a separate church. God never said to make a Baptist church, or Presbyterian, or Methodist church, etc. The Lord intended to make one Church, and he intended that one Church should have not merely a little scrap of the truth, but all the truth.

Не говорят ли наши Пресветерианские друзья об избрании? А мы больше!
Не придерживаются ли наши Методистские друзья учения о незаслуженной милости? А мы больше!
Не понимают ли наши Баптистские друзья важность крещения в определенной степени? А мы больше!
Не признательны ли наши друзья из Христианской деноминации и наши друзья из Конгрегационной церкви за большие преимущества отдельных служителей, управляющих церквями? А мы больше!
Не обладают ли наши Масонские друзья некоторым пониманием вопроса о Храме и о тех, кто является Рыцарями Храма*. А мы больше!
Не верят ли наши друзья Римские Католики и Церковь Англии в Единую церковь? А мы больше!

*Рыцарь Храма или тамплиер, храмовник ( тж. Knight Templar ) ( член католического духовно-рыцарского ордена, основанного в 12 веке в Иерусалиме )

Другими словами, хотя и можно было бы подумать, что весть Божьего слова была, более менее, распределена, и что каждая деноминация приобрела часть истины, и что, в конце концов, часть истины собрана в большое ее количество, но мы считаем это ошибкой.
Однако мы рады, что они имеют крупицу истины.
Если бы они не имели по крайне мере хоть какую-то истину, они не смогли бы вообще существовать.
Было взято некоторое небольшое истинное направление, которое окружило себя (своими) теориями и создало в итоге отдельные церкви.
Бог никогда не говорил, что им следует создавать отдельные церкви. Бог никогда не велел создавать Баптистскую церковь или Пресветерианскую или Методистскую церкви и т.д.
Господь намеревался создать одну Церковь, которой следовало иметь не просто малую часть истины, а ВСЮ истину.

Кого же Рассел имел в виду под одной церковью, имеющую ВСЮ истину? Кто это МЫ, которые больше?
Делая реверансы в сторону разных деноминаций, он далее решительно расставляет точки над и:

We are not finding fault with our neighbors and friends—not at all; for we remember we had very similar ideas, and not very long ago; but, without finding any fault with anybody, we are glad that we are coming to see a more reasonable and harmonious way, and, abandoning all church creeds and fences that so long have separated God’s people, we come together upon the platform of the Bible, and everything that is in the Bible, and the Bible only. Is not that very happifying to us? Is not that what is bringing us so much blessing in the study of God’s Word, as International Bible Students? It is.

Мы не находим наших соседей и друзей полностью несостоятельными, нет, так как мы помним, что мы имели очень похожие с ними мысли и не так уж давно; однако не находя их несостоятельными, мы рады, что мы приходим к пониманию более разумного и гармоничного пути, и , отвергая все верования (кредо) церквей и те перегородки, которые так долго разделяли божий народ, мы приходим вместе на основу (платформу) Библии, и к всему тому, что есть в Библии и ничего, кроме Библии. Не правда ли, что это делает нас счастливыми? Не правда ли, что нам, как Международным Исследователям Библии, исследование Божьего Слова приносит так много благословений? Да, это так!

Здесь Рассел ясно показывает, кто же тот праведник, кому только и открывается ВСЯ Библия и ее истина – это его контора, созданная им самим, Общество Сторожевой Башни Сиона, или Международные Исследователи Библии. Мне это напоминает телевизионную рекламу:

Другие стиральные порошки, в принципе, стирают, но не отстирываю пятен, а вот НАША ДОСЯ (или там еще что-то) все отстирывает на 100%!

Далее на вопрос масонов, откуда он это взял все, он без тени смущения заявляет:

We thought nobody knew anything about these things except those who had access to our very highest logic.

Мы думаем, что никто не может знать обо всех этих вещах, кроме того кто имел доступ к нашей высшей логике (или знаниям).

И далее следует его уже приводимый мной пассаж, касательно того, что он имел общение с самим Господом и обладает тайными ИСТИННЫМИ знаниями от Святого Духа.

Надо отметить, что его последователи, такие как Рутерфорд и иже с ним довели его идею богоизбранности (или канала – Божей Организации) до абсолюта. Уже не делая никаких реверансов в сторону разных деноминаций, открыто называя их Вавилоном Великим и ложными религиями, грозя им “кулаком” (мы зададим этой старухе!) они изобрели свои собственные теории (кредо) и построили новый забор (перегородку) среди всех верующих праведников. Результат – современное ОСБ.

Последний раз редактировалось Игнат Пт июн 22, 2007 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 10:51 am 
Игнат писал(а):
Надо отметить, что его последователи, такие как Рутерфорд и иже с ним довели его идею богоизбранности (или канала – Божей Организации) до абсолюта. Уже не делая никаких реверансов в сторону разных деноминаций, открыто называя их Вавилоном Великим и ложными религиями, грозя им “кулаком” (мы зададим этой старухе!) они изобрели свои собственные теории (кредо) и построили новый забор (перегородку) среди всех верующих праведников. Результат – современное ОСБ.

Игнациус, вот это действительно - не в бровь, а между глаз и насмерть.
Респектую!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:51 am 

Игнат писал(а):
Не обладают ли наши Масонские друзья некоторым пониманием вопроса о Храме и о тех, кто является Рыцарями Храма. А мы больше!

Кстати, о масонах. :D Чё это Рассел с ними братается так везде, что прямых и изначальных противников христианства "друзьями" называет? Причём постоянно. Так же, как и все остальные конфессии.
Это значит одно из двух:
1) Рассел считает, что остальные конфессии - такие же чёткие антихристиане и истинно христианская Организация только одна - его!
Но тогда о какой "скромности" Рассела идёт речь?
2) Он считает масонство хорошим вариантом христианства.
Но тогда, dao, чтож ты возмущался, когда его масоном назвали? Заслужил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:02 pm 

IvanSav писал(а):
Но тогда, dao, чтож ты возмущался, когда его масоном назвали? Заслужил.

Я не возмущался тем, что Рассела называли масоном. Можете называть его хоть масоном, хоть пидарасом, это говорит не о нем, а о вас.
Я возмущался, когда утверждали, что Рассел был масон, и что есть подверждающие это факты, а фактов таких не было.
Я возмущался, когда Николай Вар заявил, что Рассел сделал личное признание в своем масонстве, тогда как Рассел такого признания не делал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:07 pm 

Игнат, Рассел утверждал о наличии у него "истины", и отказывал в таком же праве различным конфессиям и деноминациям. Ты сейчас говоришь об этом, и с этим я не спорю.
Но ты утверждал ранее о наличии сверхъестественного пути, или "откровения свыше", в результате которого Рассел получил-де свою "истину". Причем ты утверждал, что Рассел сам свидетельствовал, что он получил свою "истину" сверхъестественным путем. Так вот, эти твои утверждения не соответствуют действительности, и ты ничем их не подтвердил, кроме одного, неправильно и тенденциозно переведенного пассажа из речи Рассела 1913 года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:28 pm 

это термоядерное психическое расстройство - любит и ненавидет массонов одновременно.
и другие конфессии так же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:47 pm 
Никита писал(а):
это термоядерное психическое расстройство - любит и ненавидет массонов одновременно.

звучит как "еврей-антисемит" :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 1:02 pm 

Никита писал(а):

Рассел масонов несомненно любил. Но это не значит что он сам был масон и разделял какие-либо их учения. Ему, как я думаю, импонировало в масонах их стремление культивировать мистическую составляющую веры. Это выгодно отличало масонов на фоне сухого и рационалистическо-прагматического протестантизма США. У католиков, правда, эта мистическая составляющая тоже присутствует, но у них был папа и оргзаморочки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 1:31 pm 

dao писал(а):
У католиков, правда, эта мистическая составляющая тоже присутствует, но у них был папа и оргзаморочки.

Бугага! :alol: Он бы уж лучше определился, что "он любит". Ато "мистическая составляющая" ему нравицца, видишь ли, а связанные с ней "оргзаморочки" - нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 2:06 pm 

dao,
Цитата:
Общение Рассела с духовной сферой протекало через чтение писания, так как святой Дух открывает человеку тайны писания, если этот человек имеет личный духовный опыт, который он получает, поступая в жизни праведно и имея общение с другими верующими людьми

Цитата:
Но ты утверждал ранее о наличии сверхъестественного пути, или "откровения свыше", в результате которого Рассел получил-де свою "истину". Причем ты утверждал, что Рассел сам свидетельствовал, что он получил свою "истину" сверхъестественным путем Так вот, эти твои утверждения не соответствуют действительности...

Ты бы уж определился.
А то слов много, а за ними - отсутствие четкого мышления и логики.
Как тебе в данный момент удобно - так ты и трактуешь :lol:

ответь четко:
Рассел имел какие-либо откровения свыше, или все его предсказания - плод его фантазии ?

Да, или нет.
Без воды на 1000 знаков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 2:17 pm 

lucky писал(а):
ответь четко:
Рассел имел какие-либо откровения свыше,

Нет.
lucky писал(а):
или все его предсказания - плод его фантазии ?

Все его предсказания - плод понимания писания, и приложение этого понимания к духовной ситуации современности.

И попрошу немного снизить тон при обращении ко мне, иначе наш диалог рискует прекратиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 2:20 pm 

В своей речи Рассел обсуждает понятие Храма (духовного) и его строительство из живых камней, а также о том, как попасть в этот Высший Порядок и т.д. В этой связи он отмечает следующее, касающееся Масонства:

Although I have never been a Mason, I have heard that in Masonry they have something which very closely illustrates all of this. It is in riding the goat, etc. And the Bible calls for the goat, you know. The Bible tells you that your goat, which you have to ride more or less every day, is your own flesh. Our Masonic friends have it down very fine. I do not know where they got it so well. I have often wondered where they found out so many of the secrets of our High and Accepted Order of Masonry.

From the time you come in to be a member of the Royal Priesthood, a living stone, a member of the craft of Masonry, from the Lord’s standpoint, to be chiseled yourself and to help chisel others, and help prepare one another for the kingdom, a place in the Royal Temple, —from that moment on it was necessary for you to enter by that narrow, difficult way. Jesus described it, saying, If any man will be my follower—that means, if any man will be a living stone in the Temple, if any man will be a member of this High, Free and Accepted Masonry—let him deny himself and take up his cross and follow me.

Я никогда не был Масоном, но я слышал, что в Масонстве имеется кое-что, что очень близко иллюстрирует это [т.е. его толкования духовного Храма и т д.].
Это скачка на козле и т .д. [что-то видимо, специфически масонское]. И Библия упоминает козла, как вы знаете. Библия говорит вам, что ваш козел, которого вы объезжаете в большей или меньшей степени каждый день, это ваша собственная плоть. Ниши масонские друзья с успехом одерживают верх над ней. Я не знаю, откуда у них такая твердость в этом! Я часто удивлялся, каким образом они нашли так много тайн нашего Высшего и Признанного Порядка Масонства.

Когда вы приходите, чтобы стать членами Королевского Священства, живыми камнями, участниками Масонского ремесла, с точки зрения Господа, чтобы изменить себя [буквально обработать зубилом] и помочь изменится другим, помочь подготовить друг друга для царства, для места в Королевском Храме, - с этого момента необходимо для вас идти [буквально втиснуть себя] узким, трудным путем. Иисус описал это, говоря: если кто-либо будет моим последователем, т.е, если кто-либо будет живым камнем в Храме, если кто либо будет членом этого Высшего, Свободного и Признанного Масонства – тот пусть отвергнет себя, возьмет свой крест и следует за мною.

Из этого кусочка видно, что Рассел вовсю старается достать до сердца масонов, обильно использует их термины, мешая их в кучу с библейскими. Здесь он явно указывает, что он настоящим масоном не является, но имеет с ними дружеские отношения и знает кое-что из их учений.
Поэтому его выражение I am Free Mason видимо, действительно, следует понимать в каком-то иносказательном смысле. Скорее всего, имеет место некое заигрывание с масонами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 2:24 pm 

dao писал(а):
Игнат, Рассел утверждал о наличии у него "истины", и отказывал в таком же праве различным конфессиям и деноминациям. Ты сейчас говоришь об этом, и с этим я не спорю.
Но ты утверждал ранее о наличии сверхъестественного пути, или "откровения свыше", в результате которого Рассел получил-де свою "истину". Причем ты утверждал, что Рассел сам свидетельствовал, что он получил свою "истину" сверхъестественным путем. Так вот, эти твои утверждения не соответствуют действительности, и ты ничем их не подтвердил, кроме одного, неправильно и тенденциозно переведенного пассажа из речи Рассела 1913 года.

Dao, дорогой,

давай не будем бодаться как теленок с дубом.
Все проехали! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 6:19 pm 

dao, +1!
Не во всем с тобой могу согласиться, но по этой теме твои рассуждения мне показались весьма убедительными

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 9:03 am 

Друзья!

Уже немало здесь обсуждалась масонская символика ОСБ, используемая обществом на раннем этапе своей истории. Символы эти постепенно удалялись из публикаций общества с течением времени. Но все ли?

Никто не знает, с чем связан известный логотип ОСБ, используемый сейчас – верхушка зубчатой башни?

В этом отношении часто приводится стих

Авв.2:1 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?

Но возникает вопрос, а та ли эта башня, о которой писал Аввакум? Использовали ли в те времена башни с зубцами?
Не является ли эта башня (с зубцами) часть средневекового рыцарского замка?

См. здесь, например
http://www.exjws.net/museum/earlyWTcover.jpg

PS.
Кто читает по-английски здесь
http://www.freeminds.org/history/history.htm
масса интереснейших материалов из истории общества. Нашел там даже озвученный видеролик с записью выступления Рассела в начале 20-го века. Очень интересно. Рекомендую.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа