Текущее время: Пт июл 31, 2026 2:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Исаак Ньютон и «конец света»
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 3:46 pm 

В бумагах Ньютона ученые обнаружили дату апокалипсиса

Сэр Исаак Ньютон не только открыл закон всемирного тяготения, создал аналитическую механику и изобрел отражательный телескоп. Личные бумаги знаменитого физика, которые публика впервые увидела спустя 280 лет после его смерти, показывают его с абсолютно неожиданной стороны — как религиозного мыслителя и мистика.

Коротая долгие зимние ночи в Кембридже, Ньютон вычислял точные размеры храма Соломона в Иерусалиме и бился над интерпретацией темных мест в Библии. В частности, обратившись к библейской книге Даниила, ученый попытался вычислить дату конца света. Как сообщает LiveScience.com, согласно рассуждениям Ньютона, между восстановлением Римской империи Карлом Великим, коронация которого состоялась в рождественскую ночь 800 года, и концом света должны пройти 1260 лет. Таким образом, апокалипсис не наступит раньше 2060 года. «Конец может наступить и позднее, но я не вижу причин, по которым он бы наступил раньше», — пишет Ньютон в письме, датированном 1704 годом, и добавляет: «Я пишу об этом не для того, чтобы назвать точный срок наступления апокалипсиса, но чтобы удержать от поспешных догадок разных фантазеров, которые часто предрекают конец света и подрывают доверие к священным пророчествам тем, что их прогнозы всякий раз не сбываются».

Рукописи, среди которых содержались и расчеты, связанные с доходами физика, пролежали в течение 250 лет в доме Портсмутского графа. В 1930 году их продали с аукциона. С 1969 года бумаги были спрятаны в сейфах Израильской национальной библиотеки.

В одной из рукописей ученый пишет, что прежде конца времен мир увидит грандиозные перемены — «гибель нечестивых народов, конец плача и всех бед, возвращение еврейских пленников и основание ими процветающего и непреходящего Царства». Эти слова Ньютона организаторы нынешней выставки в Иерусалиме истолковали как сбывшееся пророчество о создании государства Израиль.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

см. здесь.

http://news.mail.ru/society/1361919/

А это мне понравилось:

"Конец может наступить и позднее, но я не вижу причин, по которым он бы наступил раньше"

Точно по Библии

Матф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час
Господь ваш приидет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 6:51 pm 

Теперь нужен другой ученый, который бы доказал, что КС наступить должен был уже в 19 веке. Тогда мы запутаемся ещё больше.
А мне в 2060 году будет 76 лет. Если будет. Значит, есть шанс всё пропустить...
Стоит ли расстраиваться? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 8:11 pm 
...

Часовой пояс: UTC + 3 часа